寄托天下
楼主: @abcdefg@

[口语] 【口语小组】@abcdefg@作业贴 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主
1.20

T1
内容:你选择bicycle,用了first of all 和 Secondly,但其实说了三个内容(健康、风景、环保经济),但三个内容都没有展开,以致于后面还有十几秒,你去将你坐火车的事情。建议直说一个或两个,选择一个多讲细节。后面去很远的地方才坐车那句和that's all都可以删掉。

发音:其实我是音渣……这方面讲不出什么道理,简单讲一下,22’左右environmental 后的那个单词是friend的吗?感觉吞掉了一半。

语法:用了比较than,但是前面没有比较级,把very改成more.

T2
内容:也是同样的问题,讲了很多点,但没有重心。尤其是自己的第一个例子,感觉不能构成理由。因为题目要点也是比较,强调越来越少的人读书,但你说自己的例子感觉好像只是你个人不喜欢读书一样。

发音:43'的some是不是加了s? 10‘那句话说得太急促。

语法:go back from=违背,背弃,食言(8'),直接说go home比较好吧。
--------------------------------
水平有限的点评,莫嫌弃:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
@abcdefg@ 发表于 2015-1-21 21:00
那个我有很多问题想问来着,因为第一次考托福,口语也才开始准备,task1&2要尽量多说细节吗? 还有语速是 ...

你看这个帖子就可以了解到口语要求了 https://bbs.gter.net/thread-1755804-1-1.html

我也是第一次参加口语小组,录音我是没有写下来啦,就是说了很多次,录到差不多的样子传上来……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
哦还有你百度网盘的链接地址点了以后显示不存在,你重新分享一下我再给你看21号的吧~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
貌似你的网盘又失效了?不知道你怎么存的,我下了附件来听的。
1.21
T1
发音:35' found
语法:将爬山时候用了takes us ....(18'),时态错了。
问的是when you were child, 但你后面讲I am not a child anymore, 不如换种说法比如旅行帮助你成长啊懂事啊之类的。
T2
38' assignment are 单复数错了。前面task什么的你好像也基本用了单数,我感觉都用复数比较好,题目里也用了复数。
内容方面比之前的好,但是可以改一改,把有可能发生的现象说成发生过的,按照我们培训老师教的和网上看的,自己经历过的更有说服力一些。

然后T1和T2都有一点超时。之后注意一点吧。
感觉你语音语调什么都很好,把重心放在内容上,口语应该没多大问题的:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.23
T1
这次例子挺好的,看你最后好像卡住了才憋出一句话,可以换成我会告诉朋友这个例子,说服她改变坏习惯。
医生说的话那里你是间接引用,整句的时态应该是过去式。
T2
例子是有细节,但感觉和问题联系不紧密,和T1有点像,可以说一句只要他承诺会及时还钱,相信大家会借给他钱的。
开头感觉没必要用进行时,直接说lack money就行。
14' my friend and I was (were)... she want(ed)...go(went) back...包括后面she will(would)之类的,都是小词,不过还是多多注意吧:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.25
T1
比起之前的录音,这次说得有点磕磕绊绊的,尤其是前半段。
the patients 10',按内容看应该去掉S。
内容感觉都不错。
T2
前面一些用过去时的用了现在时……例如don't need, change。
I face a client, and they... 人称和单复数不一样,然后face我没听错吧?如果没听错感觉怪怪的,是不是换种说法?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.29
T1
除了卡壳多一点,你这和练习的时候也没多少不一样;而且还越说越好,点评也好难TVT
内容来说我觉得 策划缺点(学生有权力吃 和 失去潜在顾客)和例子联系不紧密,不如在例子最后说这造成我很不方便(权力),只能去外面吃(失去顾客)。
然后 It's definitely yummy那里是不是要改成复数?前面举例都是复数,后面说低卡路里食物也用的those.
T2
开口question发音。
15' it's(was) really tough
17'I don't(didn't) even know
20' point(pointed) out
23' problem I have(had)
理由挺好哒。

然后就是要镇静一点,你一紧张语速更快结巴也更多了~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

2.11
附件名字写成2.12了哦~
T1
26' finds(found)
46' don't (didn't)
T2
35' will you still?有点没说好
两道题的内容都说得很不错~口语要通关的节奏啊~

RE: 【口语小组】@abcdefg@作业贴 [修改]