寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

ricojmjm 发表于 2015-2-5 11:42
Completed applications and supporting documents should be submitted to:
Vice-Dean (Graduate Studi ...

是的,你粘的这段是这个意思

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

残荷雪 发表于 2015-2-5 14:09
我是网推,还真没收到  那是怎么回事啊?我在referee details填了的。。

你是按我说的“Referee Associations→Assign→Add Referee”这样填的吗?我刚才又登上去看了,难道你是只填了Referee Details,没有在Referee Associations里面Assign导师?那样的话Referee Associations是空白的,导师收不到邮件

声望
寄托币

saharalu 发表于 2015-02-06 15:48
楼楼~又来麻烦你啦~寄送材料的时候各种奖状证书,是做成A4上部份翻译下部是证书的pdf然后打印出来,还是说单独按证书原样大小复印,然后另附纸翻译啊~
我是直接打印出来的,这个不重要~

声望
寄托币

残荷雪 发表于 2015-02-07 14:03

我的没有Referee Associations这一栏。。。我问了下小米 他告诉我推荐信是不要求的。。。(本来就是optional这个我也知道)  没办法最后我纸推了。。。
不过还是十分感谢楼主,楼主大好人~
那倒是可以理解了…不过解决了就好,不用谢

声望
寄托币

saharalu 发表于 2015-2-8 15:40
楼主~我用顺丰寄材料,他要求收件人要填全名,还不能是部门,页面上只有Programme Administrator 这种职位。 ...

填教授不合适吧,你填小米的名字试试,她以前给你回过邮件吗

声望
寄托币

saharalu 发表于 2015-02-10 11:14

已经寄出去啦,小米后来回复了,说电话地址正确就行啦~名字不重要~~~
那就好,祝顺利拿offer

声望
寄托币

赫赫有名 发表于 2015-02-10 21:54
楼主您好~~感谢楼主事无巨细的分享和耐心的回答问题~~真是好人呐~~
我想问一下,从NTU网站下载下来的Acknowledgement_Slip、Application_Fee_Form、Objective_of_Pursuing_Course都是PDF格式的,没办法直接填呢,那是要转成word填好之后打印还是直接打印出来手写呢?
不客气~
至于你说的这个,都可以,看你怎么方便,不过我觉得打印比手写好

声望
寄托币

hazelwang11 发表于 2015-02-10 22:14

这个recommendation form/referee report是通过网报系统自动发给导师,然后导师填写之后回复email就好吗?谢谢。
不客气~小米是学校秘书。
如果你已经在系统里assign导师,也可以直接点后面的email给导师发邮件。
导师不用回复email,里面有链接直接点进去填就行了。

声望
寄托币

tcdrsw 发表于 2015-2-12 14:43
请问楼主,你说的这些Application Fee Form,Prescribed Form,Recommendation Form,Application Checklis ...

你申哪个学院?每个专业不一样,理学院的我写出来了

声望
寄托币

tcdrsw 发表于 2015-2-12 17:30
faculty of engineering       Industrial & Systems Engineering   我找了好久实在是找不到啊

http://www.gse.nus.edu.sg/applications.html#coursework

Regular M.Sc. Programmes 一栏的两个链接都很有用,你要找的在here那里

话说你们工学院找不到的人好多啊,我觉得需要把链接直接给你们挂在正文里~~~哈哈

声望
寄托币

哎哇 发表于 2015-02-13 20:02
楼主,国立的网站我一直登不上,连网申都填不完网站就挂了,真是没想法了= =
现在是提交材料的高峰期啊~
我刚才试了一下,在这里登录完全没有问题而且很快,所以网站没有崩……

国内登录本来就会慢一些,现在你只能换浏览器,换网络,换登陆时间不断尝试,如果时间很紧也可以给小米说看能不能解决,耐心耐心,不可烦躁~

声望
寄托币

tcdrsw 发表于 2015-02-16 14:40
楼主,推荐信是必须在网申截止日期前提交吗?我是网上申请的,我教授现在还没帮我填。。。
按理说应该是要提交的,不过推荐信可能不是特别严格,你赶紧给小米说一下,说不定你教授没收到邮件呢?让小米再发给导师发一次

声望
寄托币

刘.剁剁 发表于 2015-02-16 21:13
看到楼主,成功上位,实则开心。特意前来恭喜。:D
上位也说的太夸张了……谢谢!

声望
寄托币

jimxiu1125 发表于 2015-02-21 14:21
求问一下楼主,学生注册还有国际学生那些邮件是一次性发给楼主的吗?是给offer后多久发的啊?
不是,基本上都是开学前一两个月才逐渐开始弄,有的东西还是我去发邮件要的,不过一般都会发到,不用着急,有的学院还是寄纸质版材料,你可以问一下

声望
寄托币

小狮子111 发表于 2015-2-23 17:56
后悔没早一点来到寄托... 不过现在看到也觉得很好~  多谢楼主细心分享。我申的是NUS的MA... 至今状态就是 P ...

3月可能太早了,对MSc或者你的MA来说,我觉得deadline前一个月已经是比较早的,也没听说过文科最后的说法,大家都是一样晚……另外看录取不是看状态,是看现在显示withdraw的那一栏。

另~寄托坡版热烈欢迎!有任何问题欢迎提问!

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]