寄托天下
楼主: chasell

[选校定位] 渣背景求定位master [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

楼主
No offense, 但是楼上说的基本上是全错。Given 楼主想申请econ的话:
(1)本科生科研写论文是没用的,给国内老师做RA用处也不大;
(2)海外交流有用,但你现在来不及了;
(3)实习没用;
(4)数学还不够,大四上学得越多越好。

声望
寄托币

沙发
chasell 发表于 2016-4-27 11:08
感谢您的建议,我也觉得楼上说的不太对,毕竟不是msf或者msa,实习价值不太大,请问大四上成绩还来得及 ...

大部分master截止都挺晚的,而且就算没出成绩对方也能看到你在尝试,可能给个conditional什么的

声望
寄托币

板凳
Aoede 发表于 2016-4-27 12:06
上面说的挺有意思。按照5楼的说法那是更没用,下学期还有课可以选吗?

海外交流当然来得及,可以暑期一个 ...

1. 现在马上五月份,要申请暑校,well...
2. professional的推荐信一般是没用的,甚至有的学校都不要。
3. 科研经历是有用,但是要看是在哪的经历。如果是国内比较知名的科研机构,并且能反映在推荐信上确实有用,但如果仅仅是在CV或者SOP上写写还是算了吧。
4. 我从没说过推荐信没用,again,看是谁推荐了。

声望
寄托币

地板
chasell 发表于 2016-4-27 12:50
您好,我查了一下学校的课程,下学期能选的只有常微分和实变,只有这两门可以吗。。。

可以,修好了帮助会很大。成绩不高(80-)会有负面影响,具体修不修要自己把握了。
如果你那个TSE毕业的老师和他老板有比较多联系合作之类的,有他的推荐去申TSE会很有帮助,如果只是毕业的话不好说。
我认为TSE和CEMFI大体上相当吧。

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2016-4-27 22:22
1. I guess a RA is useful in sense of showing that one knows how the life of research looks like.
...

是的,过不国内要找到有价值的RA除了一些特定院校之外概率似乎不大,而且考虑TA要申master的话marginal benefit其实远没多修几门数学课大。当然如果TA老师有特殊的connection,而给老师打工能impress到对方的话就另说了

RE: 渣背景求定位master [修改]