寄托天下
楼主: fuermoshi

[Offer榜] uzh sse ut bocconi Michigan uwm CEMFI psu [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 商学院offer勋章 美国offer勋章

zou1995 发表于 2018-03-15 00:37

还要跟你说个事儿
这个Data Science Track是挂在经管系下面的
并不是传统理解上的计算机系的Data Science,更加的偏向Business Analytics,我觉得是不够硬的
而且有些硬的课是德语上课的
你可以在Course Catalog上规划你的课程
https://studentservices.uzh.ch/u ... details/SM/50840951
哇,谢谢你!所以你认为最好的minor还是金数嘛?通过主修的任选再补充一些?

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 商学院offer勋章 美国offer勋章

zou1995 发表于 2018-03-15 00:58

你去Course Catalog上自己规划吧,那个上面写的非常详细,哪些课属于什么类别的
如果要读QF的话,我建议你先去看看正统QF的学习计划,他那儿有一些课是和Econ的计划中的课是重合的,这个就可以为你省出一些学分,然后至于Data Science的部分你可以挑UZH提供的部分上,我之前看只有R和Python,不知道现在怎么样的
其实那个合办的QF中的一个教学目的是为SFI选拔人才,所以我其实还是建议你去选QF
谢谢~你说的很有道理,我去规划一下

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-03-15 00:51

I agree.......我上面所講的只是不能隨便選, 要小心選的就OK了.

不過, 沒了ETH的title話, 又要搞QF (又要本科不是數學), 要是打算去瑞士讀書之後留歐洲找工作的, 我會建議先試一試HSG的MiQEF好了.

一來business field reputation較大, 二來免了被ETH那堆數學虐死的風險, 但又夠入這行業的.
另外,uzh是不是比bocconi ess好呢?今天刚交了钱,所以再问问~

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-3-15 01:17
我認為講課程uzh稍好, 講名氣bocconi稍勝 (B is a target for London, 去不了london 也可以用這個做指標) ...

bocconi ess貌似是80个国际学生80个意大利人...数量也非常客观...
以及非常感谢选课的详细建议~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

sevennick 发表于 2018-03-15 08:04
恭喜~

我校的master program我觉得算还好吧,但training应该没有欧洲其他学校的research master那么solid,毕竟定位不一样。外申的话,你成绩可以且能拿到系里的大牛教授的推荐信的话,自然也不会太差。需要注意的是本校的博士申请还是挺激烈的,但也确实每年都有人能从我们的master program stand out然后申到。其实我估计这边的老师也确实愿意招自己master program里的优秀学生,毕竟信息不对称要小很多。

Bocconi的硕士项目也很不错,我们的博士项目现在每年都有四五个从那里招进来的学生,可以说都要在我系自成一派了。。。
谢谢科普~这样的话,是不是反而从bocconi跳到uzh的博士项目比uzh自己的master要容易一些?bocconi到uzh读博的学生有中国人吗?

声望
寄托币

yanjay 发表于 2018-03-15 04:05
恭喜恭喜!当初很向往的一个项目
谢谢~

声望
寄托币

塔克. 发表于 2018-03-15 11:51
恭喜楼主恭喜楼主 羡慕的不要不要的
我2月3号交的这个项目 结果3月9号给我说没gre成绩 一查gre寄错了。。寄到uzh另一个department还是啥的 补寄的今天才显示report date 3.14 不知道啥时候能收到
这个项目真的是dream program 好希望能录
沾沾楼主喜气昂
我215的时候也提示我没有GRE成绩...然后我赶紧让ets寄去,到了2.23了...
希望可以一起做同学呀!

声望
寄托币

Alpha.D 发表于 2018-03-15 14:46
谢谢楼主回答!
还有一个问题想问一下lz,我的application status现在仍是to be verified是不是还是没被审核。。。我一月底递交的成绩,到现在还是这个状态感觉有点奇怪。。。
再次cong一下楼主!
出结果前都是to be verified

声望
寄托币

又收到一个斯德哥尔摩经济学院的econ offer,各位求比较这个和uzh,最近结果出得很密

声望
寄托币

于2018-03-15 17:04新增了Stockholm School of Economics 斯德哥尔摩经济学院(Economics 经济)offer信息

声望
寄托币

sevennick 发表于 2018-03-15 17:09

并没有这样的中国人的例子。

从Bocconi硕士项目过来的也是那边top的学生。比如前天phd admission open day的时候,跟我聊过的两个bocconi的学生都另外有northwestern,yale到ucla,brown这种级别的outside offers。所以无论你去哪,都是得努力stand out才行。
真的谢谢~您还了解瑞典的sse吗?

声望
寄托币

yanjay 发表于 2018-03-15 16:10

哈哈还是多说两句吧~两年前也是主申欧陆:
1. 一个硕士项目是不是好的博士预备役,不同人有不同的答案。我自己为例:最后去到了一个高微高计90%的时间都是讲MWG/Hayashi各种定理的项目,幸运的是我很喜欢这种风格,研究也往微观建模的方向走;UZH的硕士项目(第一年)虽然理论训练不足,却是实证研究者的福音。假若当初我选择了UZH,基于我的偏好,结果反而会非常尴尬;
2. 个人觉得关注多少中国学生升博的意义不大。立志读博的中国人十有八九都去了那些传统跳板,我认识的六个UZH商学院中国学生其中有五个都是毕业工作。UZH经济系博士项目的师资在欧陆绝对是现象级,如果第二年(上学期)能在PhD三高课上表现突出,成绩和推荐信都不会是问题。感觉最关键还是个人能力和意愿。
感谢分享~您在哪儿读的硕士呢?

声望
寄托币

chenyuan9661 发表于 2018-03-15 17:21

这位学长在法语鲁文大学读的硕士,哈哈,我前面留言说有发邮件问过小秘的学长就是这位啦~~~哈哈哈
好嘞好嘞,我去翻学长的帖子~

声望
寄托币

yanjay 发表于 2018-3-15 18:22
Universite Catholic de Louvain 但我不主动建议你申请因为实在太村了LOL
选择那里的原因 之前的帖子很清 ...

感谢...我刚才看了您的帖子,觉得您在一边倒的情况下还是很有主见的。两个鲁汶都是好学校,只不过我当时申了太多美帝所以放弃了...可能就我现在的几个录取来讲,我未来的努力比现在的选择更重要
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
yanjay + 2 加油!
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-03-15 18:51

其實你這堆 (SSE, UZH, Bocconi) 相差并不太遠的.......難度都是在於stand out from the class.....
非常同意......很期待自己的表现。
cheesechan觉得这些欧洲的master和美帝的uwm psu的硕士比较呢?

RE: uzh sse ut bocconi Michigan uwm CEMFI psu [修改]