寄托天下

[未归类] 港大交换是否有必要 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请教各位大佬,本人现在大二,有准备小本毕业出国申请美国llm,目标是t14。现在学校有个选拔,大三下学期免学费到港大交换一个学期。但是这个去了的话可能对学校的一些学习和比赛有冲突。想请问的是,去港大交换对llm的申请帮助大吗?毕竟现在疫情,基本没法去美国英国了,不知道港大交换是否有含金量。
回应

声望
寄托币
沙发
TheodoreLTC 发表于 2022-3-24 00:31
我没理解错的话,法学对外交换应该主要是为了提前接触实务导向课程和英文授课,这两者内地非顶尖的高校都缺 ...

感谢!其实现在我尚处于一个很迷糊的状态hh,也不知道自己究竟想要从事哪个领域,仅仅是觉得自己英语还不错就想试试llm,可能也比较随大流。或许我还要再想清楚一下自己究竟想要什么,然后再按您说的,决定是通过交换来强化感兴趣领域的学习,还是去打那个比赛。

声望
寄托币
板凳
Gter4114965 发表于 2022-3-24 00:40
打了两年(准确说是横跨3-4学期)的比赛,拿过奖。
个人感觉,申请美国的话,比赛本身其实不是那么重要,就 ...

谢谢大大!其实比赛就是jessup,如果去了港大交换就会和比赛时间冲突,但其实也可以去打贸仲杯,时间就不会冲突了。想请问的是,比如说llm申请材料上交之后再打出的比赛成绩还可以递交给学校吗?

声望
寄托币
地板
edith_r 发表于 2022-3-30 16:40
港大比较不利的地方是给分低,会拖低平均绩点。但能够提供的法律英语沉浸学习体验大概比打比赛好。

谢谢!但是交换的绩点是不是不会和本科自己的绩点一起算,而是单独提交给学校的?以及差大概有多差呢?(比如80分也很难吗hh)

RE: 港大交换是否有必要 [修改]