寄托天下

[签经荟萃] 7.1 北京 F1 全奖phd check [复制链接]

声望
寄托币
楼主

不得不说 现在签证形势确实是挺好的 在我们排队等的一个小时里基本所有人都拿蓝条走了 当然也应该有我们这样拿蓝条等check的  总之我的感觉是check不是必然的 但是大家对有可能问到的问题一定要有充分的准备

先说说我的背景吧 5月份在美国硕士毕业 第一次签证顺利水果 现在去读phd 有TA 方向在ee可能算是敏感 最要命的是导师主页上明确说明只招收citizen 虽然实际上不是 所以面签准备的时候准备的是回避这个问题 结果签证官果真在这里纠结了很久。。。

总共问了三个问题:
1。是不是XXX大学回来反签?
如实回答说我XX大学硕士毕业了 准备再去XXX大学读phd
2.先问我读ee的什么方向 我就说了一个比较general的 然后又问具体是这个方向的哪一块 结果就悲剧了。。。我确实是做安全相关的 所以当时有点紧张过度 大脑只想着不告诉他 就说了些我第一年做ta 第二年选导师以后再确定方向 我有三个感兴趣的老师都做这个方向blabla 终于把我想说的都说完了以为vo不会再问了 结果他又孜孜不倦的扔出来一句你们这个方向都要做什么实验 我最后悔的是这时候我说i don't know yet, vo重复了一句yet 就不要我再说了
3。你准备什么时候走啊?
我说我8月底
然后就check了 收走cv sduty plan i20 撕蓝条 等2到4周

总结一下 大家准备的时候一定要对自己的专业能有个说法 准备充分一点没什么坏处 后来我同学都说其实我第一年有ta 完全可以当做没有导师 选一个ee方向最不敏感的来说 或许就没什么问题了 我自己的一点经验 希望对大家能有帮助 另外大家祝福我吧 我也祝自己早日clear!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 3 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
祝福祝福 我也是CS方向不敏感但是被check了  会好运的 恩

声望
寄托币
板凳
等等,难道楼主是我们昨天下午一组的那位看起来很年轻的5号?

检验一下:

是9号窗口签的吗?

暗号:人品,奔三...

声望
寄托币
地板
1# spiritsgao
请问LZ,转学念PhD,SEVIS的东西还用准备吗?

声望
寄托币

哈 不是的 我是上午的8号窗口 感觉像个似乎有点越南裔的gg...

3# 八中阁夕舞

声望
寄托币
可以看一下之前学校i20上面的号码和新i20上面的号码是不是一样的 如果是就不用交了 我的i20第一页写的是pending fromXXX 就是不用再交sevis了

4# meika

声望
寄托币
祝福吧

感觉CS的check率太高了

声望
寄托币
6# spiritsgao 感谢楼主

声望
寄托币
怎么看了那么多check的都收走了不少的材料,为什么我被check就只要了我的简历啊, 别的什么都没跟我要。。。。。。。心里发毛啊。。。。。。
Life is tough, but I am tougher!

RE: 7.1 北京 F1 全奖phd check [修改]