寄托天下

[签经荟萃] 7.1 bio签证过,给敏感专业的同学打打气~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

7.1 bio签证过,给敏感专业的同学打打气~~
感谢寄托一直以来的帮助,发一下我的签经吧
当天人特别多,约的下午2点,1:30放进去,5点才出来~~~站的都麻木了~~
排队和签证的具体过程精华帖说的很清楚,我还想说一下:可以带东西和水进去,由于可能要等很久,吃点东西也是好的。
签证过程如下:
VO:why do you want to go to usa?
Me: I am going to pursuit for my PHD degree in **University in usa
因为生物在敏感专业里,真的不想和她扯专业,结果他又问
VO:what is your major
Me: bio, general bio (尽量挑点general 之类的词)
VO: do you have a supervisor
Me:Yes (T_T好担心check)
VO:要study plan;CV,导师CV看
此时我很紧张啊,感觉就要check了,但是并没有表现出紧张情绪。表面上还是很沉着。我的个人背景并不敏感,以前的方向与食品、蛋白有关,在他看材料的时候,我使劲的说话
Me:you see, my research background is mainly about protein

Blablabla……… it can be used in food industry…………

然后又说了未来导师的一个不太敏感的研究方向,说我对那个方向有兴趣等等,在此过程中一直保持微笑。
VO:笑that is nice (感觉情况不错)
VO: what is your future plan?
Me: 感觉已经走出了专业的纠结,于是笑的很灿烂
blablabla。。。

VO把CV等材料还给我,留下护照和DS160,告诉我approve了
Me:很开心,很淡定的确定了一句:什么时候可以得到visa
VO:3-5工作日吧
Me: 很happy的谢过走了。
整个过程看还是险些被check的,我个人感觉后来没有check我的原因可能是由于我的CV里避开了敏感词汇,并且后来我主动说了一些不敏感的研究经历和研究兴趣。所以在这给敏感专业的同学一些个人建议:CV等材料里尽量避开敏感词汇,尽量挑不敏感的方向说~~签证时要面带微笑,真诚的和签证官交流,要表现出信心,一旦签证官要你的材料也不要慌,一定要保持一颗平静的心,沉着的交流,解释。
祝大家都能洪水过^_^
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
cong~

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 VISA版特殊贡献

板凳
好rp 赞!
蒹葭苍苍 白露为霜
所谓伊人 在水一方
溯洄从之 道阻且长
溯游从之 宛在水中央

美签版弱问集
DS-160表问题集锦
资金问题汇总
check专题帖
我的签经

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

地板
cong! 沾沾喜气
学到的知识永远不会背叛你

声望
寄托币
生物哪里有那么洪水猛兽,那学核工程啥的还混不混
手牵手
两个不少,三个不多

声望
寄托币
高中时不觉得你这么能说~~关键时刻还挺能发挥的嘛!
:lol big cong!

声望
寄托币
6# sndzy2002
哈哈,你知道是我啊~当时的确挺能说的,不说就被check啦~~祝你顺利啊

声望
寄托币
Cong~~
楼主哪个领馆啊?

声望
寄托币
congratulations
沾点喜气

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

CONG。 想当年我第一次签证也很顺利。。。。

RE: 7.1 bio签证过,给敏感专业的同学打打气~~ [修改]