寄托天下

从申请人自己提交推荐信被查到对推荐信制度的一些观察 [复制链接]

声望
寄托币
字字珠玑,都是实战的经验!感谢学长开贴专门说推荐信的二三事!

未来的申请者请仔细阅读学长建议,一定受益匪浅。

声望
寄托币
beerbelly 发表于 2014-2-11 22:26
完全同意。除了“六”。。。

我觉得写推荐信是老师的职责之一,国内需要跟上趟。我当时申了15所,一个美 ...

原来在哲学系这种冷到一定程度的专业,老师们都十分清楚这样的情况。。。。刷新认知!

声望
寄托币
谢谢!TAT

确实,听闻很多哲学系老师也不认可ETS那一套,不关心除了WS以外的条件,哈哈有点夸张,但哲学学到最后多是自己和自己玩,别人的标准和看法都是放一边做个参考。。

看到你更新关于推荐信制度的观点了。我的一个想法是,制度本身允许了相当的公平,在更多维度下观察申请者,但无论如何,在不一样的平台上说话效力是有差别的。这也许还牵涉到公平的应然与实然问题?说来就太大了。。也是你说的“取决于当事人”。实际情况中,当事人如何选择也是可以推测的吧,所以。。

我和各位同学交流后也发现,国内老师对于推荐信的认识有待改变。若先从学长说的“看起来”做起,再“从本质上”一步步向老师渗透关于推荐信重要性的观念,期待改善!

声望
寄托币
beerbelly 发表于 2014-2-11 23:10
是的。。。我也就是表达了一下自己粗浅的想法。。。我确实觉得很多人被我们习惯了的走关系的观点给误导了 ...

同意,找推荐老师以熟悉为要!

RE: 从申请人自己提交推荐信被查到对推荐信制度的一些观察 [修改]