寄托天下
楼主: 雷鼠

[异乡感言] [调查] 请问阻止你交到美国朋友和了解美国社会的原因是什么 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 moondy74178945 于 2007-4-29 03:14 发表

你要去吗?欢迎啊!去BYU读书,基本等于成为我们教会的成员了,欢迎大家去。
其实我也考虑去那边找对象的,我想在圣殿结婚,所以一定要找一个教会的姐妹.....去BYU几率高一点。呵呵~

hehe,我没要去BYU啊.其实BYU虽然录取率高,但其实挺难进的(估计是价格杠杆的问题,汗).
如果你是LDS member的话,我觉得去Utah挺好的啊.BYU里面基本都是mormon,整个Utah,Idaho也都是LDS的地盘.

btw,mormon churches修得是很漂亮的

声望
寄托币
哦,对了,BYU对LDS member半价(本来就很低了,半价就更低了),而且学校感觉比SUNY好,在Utah也非常prestigious.
如果来得及的话,我倒是建议你去BYU

声望
寄托币
原帖由 carpe_dime 于 2007-4-29 06:01 发表
哦,对了,BYU对LDS member半价(本来就很低了,半价就更低了),而且学校感觉比SUNY好,在Utah也非常prestigious.
如果来得及的话,我倒是建议你去BYU

我也在考虑,那样的话交美国朋友肯定就不是问题,不知道需要托福多少分,我5月份考完托福,就去把这几个学校都报了,等下来结果再考虑~
主要我妈不想让我去Utah, 她觉得太远了。真是烦啊,前途未卜啊

声望
寄托币
我觉得语言和文化是最大的障碍。即使我们在这边呆了5年,6年,也很难象我们说中文那种感觉。比如说讲笑话吧,很多时候听不出来哪里好笑。。。再说我们平时最多的“休闲”活动-打牌,他们也学不来啊!难哦。。。其实还挺希望多交一些美国朋友的。
生命不息,爱你不止。

声望
寄托币
原帖由 moondy74178945 于 2007-4-30 09:55 发表

我也在考虑,那样的话交美国朋友肯定就不是问题,不知道需要托福多少分,我5月份考完托福,就去把这几个学校都报了,等下来结果再考虑~
主要我妈不想让我去Utah, 她觉得太远了。真是烦啊,前途未卜啊

BYU对托福要求不是很高我觉得.基本上80就到线了,不过最好有ACT.
Utah是不近,估计你得一学期回一次家了,呵呵.

声望
寄托币

回复 #33 moondy74178945 的帖子

对了,有个事情我很好奇.你既然是刚移民的,那必然以前在国内.大陆是没有LDS church的,最近的也在taiwan了好像.你怎么知道加入LDS的

声望
寄托币

回复 #36 carpe_dime 的帖子

嗯,我来纽约10个月了也不算太短了,你知道我们有很多帅气的传教士吧,跟他们聊天就认识了,而且我每搬一次家,就又距离教堂近一点。对,台湾很早就有,香港也有很多,好多传教士都是从那边过来的。大陆不允许传教活动,所以传教士不能过去。

声望
寄托币
原帖由 vanness626 于 2007-4-30 10:46 发表
我觉得语言和文化是最大的障碍。即使我们在这边呆了5年,6年,也很难象我们说中文那种感觉。比如说讲笑话吧,很多时候听不出来哪里好笑。。。再说我们平时最多的“休闲”活动-打牌,他们也学不来啊!难哦。。。 ...

他们也打牌,只不过跟国内的不一样。而且他们打牌是为了喝酒,打什么asshole,jassass……很简单,就跟划拳一个作用。

声望
寄托币
原帖由 moondy74178945 于 2007-4-30 21:41 发表
嗯,我来纽约10个月了也不算太短了,你知道我们有很多帅气的传教士吧,跟他们聊天就认识了,而且我每搬一次家,就又距离教堂近一点。对,台湾很早就有,香港也有很多,好多传教士都是从那边过来的。大陆不允许传 ...

可惜我是男的。。要是有美女传教士就好了。呵呵。不过我觉得LDS的mission制度比较诡异,貌似男的不go mission就娶不到老婆了。看来我是娶不了mormon女人了。
Utah州的州长会说普通话,就是在台湾当传教士的时候学的

声望
寄托币
原帖由 <i>雷鼠</i> 于 2007-4-26 08:45 发表<br />
我真得很想知道,楼上大哥能不能跟我说说
<br />
我可以长篇大论一番,不过,有奖励吗?;d:

声望
寄托币
原帖由 carpe_dime 于 2007-4-30 09:01 发表

可惜我是男的。。要是有美女传教士就好了。呵呵。不过我觉得LDS的mission制度比较诡异,貌似男的不go mission就娶不到老婆了。看来我是娶不了mormon女人了。
Utah州的州长会说普通话,就是在台湾当传教士的 ...

同感,没办法,传教士不允许谈恋爱的,现在我们WARD就有一个西班牙语的姐妹长得那漂亮啊,只能留个联系方式,以后再说了。
很多男的就因为去传教了,而找不到老婆,所以现在教会在大力抓这个搞对象问题,隔三差五就有YOUNG SINGLE ADULT活动,不过西班牙人居多。
说实话,娶MORMON女人当老婆真的很幸福啊,不烟酒茶,不吸毒品,基本不会搞外遇,估计就因为这样被非教友抢去不少......
是啊,去传过教的,80%都会说3种语言,新来的COUNSELOR会说英语,西语,蒙古语,日本语,还有一部分非洲少数民族的语言。

声望
寄托币
Marrying a mormon woman is one of my dreams.

声望
寄托币
语言问题.
在国内朋友多是因为我讲话比较搞笑也喜欢讲.
现在在美国,几乎搞笑不起来了...

声望
寄托币

回复 #43 小暗 的帖子

中国人都说我幽默,美国人都觉得我humorless

声望
寄托币
说实话,最快提高英语的方法就是,找个外国女友/男友。:mad 朝这个目标努力吧~

RE: [调查] 请问阻止你交到美国朋友和了解美国社会的原因是什么 [修改]