寄托天下
楼主: inza1

[药学] 药学类(特别是药剂学)的申请分享 [复制链接]

声望
寄托币
虽然我知道化学,生化比药学好申很多.但我本科学的就是药. 现在再让我回去学化学之类,感觉后两年专业课白学了似的. 不甘心啊,我要试试

声望
寄托币
对于做研究来说,发文章基本上就是头等大事。rzsh的发言很有水平啊,呵呵。

声望
寄托币

请问

请问美国大学里,药物化学属于化学系还是药学系还是生物系还是其他系?请问本科有机化学的,申请药物化学合适么?不过我看美国大学化学系里好像没有药物化学方向:confused:

盼望高人解答,谢谢。

声望
寄托币
原帖由 HONG1919 于 2007-5-26 21:50 发表
请问美国大学里,药物化学属于化学系还是药学系还是生物系还是其他系?请问本科有机化学的,申请药物化学合适么?不过我看美国大学化学系里好像没有药物化学方向:confused:

盼望高人解答,谢谢。

基本上每个药学院里面都有药物化学。学习有机化学很适合申请药物化学,特别是你有合成经验的话。

声望
寄托币
原帖由 inza1 于 2007-5-28 20:20 发表

基本上每个药学院里面都有药物化学。学习有机化学很适合申请药物化学,特别是你有合成经验的话。

谢谢ls的回答,请问学药物化学很毒吗?比分析化学或者有机物毒性大吗? 3ks

声望
寄托币
[quote]原帖由 HONG1919 于 2007-5-30 16:45 发表

谢谢ls的回答,请问学药物化学很毒吗?比分析化学或者有机物毒性大吗? 3ks [/quote

药物化学确实要经常和各种有机溶剂打交道,使用氯仿甲醇苯一类的溶剂是经常的事。分析化学一般就很少直接接触有机溶剂,所以很多女生都选择分析化学。。。。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

学分析的男人可以和上海男人媲美了。。。
学有机的女人可以和东北女人有一拼了。。。

声望
寄托币

回复 #50 HONG1919 的帖子

有机的毒性最大 不过实际上和药化的差不多 相比较还是分析好一些 在药学里面 药剂是毒性最小的

声望
寄托币
我08年想申药学类MASTER...父母去找了广东出国留学中心(就是中介)说是加拿大明年没啥学校有药学类名额...我觉得是吹牛~~~ 他们推荐了一个温莎大学..什么营养学专业...这个学校如何啊?....

我个人还是希望靠自己的努力申美加的名校的
UT是我一个向往的地方...不过我不喜欢药理..可能药化吧...高水平的研究啊~~
每天努力多一点!~
fighting for pcat!!
janexuzheng@hotmail.com

声望
寄托币
分析也很毒,动不动就乙腈甲醇,尤其是国外的实验室特喜欢用乙腈,连冲洗色谱柱也是用乙腈的。还有跑个TLC板也是氯仿什么的。还是药剂干净,可能有些粉尘污染。

声望
寄托币
原帖由 jane18love 于 2007-6-11 21:51 发表
我08年想申药学类MASTER...父母去找了广东出国留学中心(就是中介)说是加拿大明年没啥学校有药学类名额...我觉得是吹牛~~~ 他们推荐了一个温莎大学..什么营养学专业...这个学校如何啊?....

我个人还是希望靠自 ...

嗯,我觉得那个中介还没神通广大到把加国所有大学08年的招生名额都搞清楚了吧,中介都爱吹牛,下套。温莎大学我还是第一次听说。加拿大有很多大学都有药学院,而且个人觉得也不错。多伦多,UBC,Alberta,Montreal,Saka。。等,任何一个都是很好的选择。

UT?是指Toronto吗?还是Texas哦?都是药学领域的top学校阿。

声望
寄托币
我本科是药学,研究生是中药学,制剂分析方向(新药开发与质量标准),想申请08,有同路朋友加我:qq   420594684

声望
寄托币
Pharmacy is a good filed

声望
寄托币
我本科是生物制药专业,硕士保送到药化,做的是工艺改进,虽然药化好申,可那毕竟不是女生做的工作,每天一想到油泵、三氯氧磷、四氢呋喃这些东西,脑袋都大。
所以,能转个方向申请当然是好事。
PURDUE的药剂不错?我有个高中好友在那学生物病毒方向,不知道通过她申请到药剂专业的可能性有多大。药化转药剂可能吗?或是药化转药用辅料方面的呢?

声望
寄托币
I plan to apply 08 fall for pharmaceutics.

RE: 药学类(特别是药剂学)的申请分享 [修改]