寄托天下

[药学] 求指导!感激不尽 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人是在美国专业综排都top40学校的MS,biochemistry专业,很想再2012fall试试申请更好的学校和更有趣点的专业的PHD(个人倾向pharmacology),所以想看看我的想法的可行性,还有我该如何实现我的想法,因为我在这方面没什么经验,希望得到大家的指导,谢谢了。

以下是我的梦想,接受拍砖,知道比较妄想,但不妄想我就没什么动力了。
1. U PENN pharmacology/biochemistry/cell都可以接受,当然pharmacology最好,下同
2. U mich Pharmacology/pharmacy school/biochemistry/cell
3.Cornell pharmacology
4.UT-southwestern 专业没想好,可能也是pharmacology或biochemistry
5. Duke 随便什么专业都成,哪个找人多能进就好,当然也是生化细胞之类的
6. UNC--chapel hill pharmacology
其他的学校没想好,当然欢迎给提点建议,拿什么学校保底比较好?当然本校我肯定不会放弃申请的,毕竟还是个很好的学校,导师人也很好
回应

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

沙发
美国MS?  本科呢?  GPA如何? MS的research如何?

声望
寄托币
板凳
本科非211,985
GPA 82/100
本科有两年的实验室经历,GRE 也是那时考的1360+3.5,T的话可以waive掉吧~
研究生第2个学期,打算这学期结束之后开始申请,现在实验室做RNA方向,不知道导师算不算牛,看了下导师一般都发十几IF的文章,有science,实验室一个复旦的师姐准备发cell。我自己嘛真不好说毕业前能发篇文章,只能尽力了。

声望
寄托币
地板
2# lian_zhuxi
忘了说,谢谢版主了~~呵呵,主要是现在不知道把力用在什么上,是要提前接触教授套磁呢,还是别的什么,请版主多指教了

声望
寄托币
是不是太不可能了~~怎么没人给点建议呢~唉

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主现在还没paper呢?
我觉得你要是有本校保底 那就随便申呗 也无所谓
但如果你是打算非要去那几个学校 那挺危险的
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
6# Guessy

谢谢版主~~那问下怎样才能增大录取的希望呢?是一定要有paper才行吗?我该做些什么来给自己加分呢?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

申请就看那点东西嘛 谁都知道的
成绩 科研 考试 推荐
成绩就GPA喽
科研最有说服力的当然就是文章
考试就是GRE了 托福没啥用
牛推也可以有帮助

你看你哪方面能提高
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

8# Guessy

谢谢版主,别的方面只能自己多努力了,那我有必要再考一次GRE吗?

还有就是Upenn的pharmacology和CMB哪个招人多点?同样的,别的几个学校什么专业相对比较好进点呢?

声望
寄托币

我觉得GRE你除非能显著考高很多 否则提高有限

至于你后面那个关系到具体学校的问题我就没能力回答了
我不在美国也不了解phd的情况
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
10# Guessy

谢谢版主,其实我不是很想浪费时间考GRE的,唉~

看来还是差的很远,只好努力争取了

声望
寄托币

10# Guessy

谢谢版主,其实我不是很想浪费时间考GRE的,唉~

看来还是差的很远,只好努力争取了
lzr0422 发表于 2011-2-18 07:44

我不知道你差得有多远
但我个人认为你应该把精力专注在GPA和科研上
剩下的所有课程分分必争
实验室混混好 有发表最好
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
12# Guessy

您说的太对了,我是这么打算的,我其实对cancer比较感兴趣,因为这个学期选了cancer的课,感觉很有意思,但cancer是热门,所以想试试Upenn这些学校他们cell那个department有cancer的分支,不知道会不会容易申请点(自己幻想下),还有就是不知道以自己上过课觉得很有意思为理由申请或者和教授套磁有没有用。

声望
寄托币
12# Guessy

说到分分必争又想到上次考试老师多算了10分,我还找他改回来了,感觉很2~~~~~

声望
寄托币

12# Guessy

您说的太对了,我是这么打算的,我其实对cancer比较感兴趣,因为这个学期选了cancer的课,感觉很有意思,但cancer是热门,所以想试试Upenn这些学校他们cell那个department有cancer的分支,不知道会不 ...
lzr0422 发表于 2011-2-18 08:04

你想做啥 就去做啥的实验室打工
说自己上过课就喜欢 有道理 大家都能理解
但没人因此觉得你有竞争力
如果你说你在cancer实验室工作过一年 做过什么什么项目 所以对这方面很有兴趣 那分量就不同了
不加QQ和人人 请见谅

RE: 求指导!感激不尽 [修改]