寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

yourzhwp

成都签证的情况怎样?能介绍一下VO的情况吗?

成都签证的情况怎样?有高手能介绍一下VO的情况吗?谢谢

chris

了解vo性格很重要,我那天看到是2个女性vo,就知道过了,虽然旁边yymm60多个才放4个,但是我坚信我是可以过的。   对vo性别,年龄,脾气,口音最好要多知道点

声望
寄托币

lhwxsw1

上海5月下旬F1签证开始预约了吗

chris

这个问题大家都去置顶贴看看,希望大家都去更新

声望
寄托币

关于表

什么人填什么表,中文,英文等,你那个区领事馆主页写的一清二楚,不要犯我好妹妹的错误,这么厉害的英语能力,偏偏就没有看到,呵呵

ds表,电子的,第三页不用的,不过带上好些

还有贴照片不要贴太紧,不然万一照片不合格好撕下来重新贴    最好多带一份ds保险

声望
寄托币

如果I-20上的数额太大,Vo会不会有想法? 自费

stonexu1984  如果I-20上的数额太大,Vo会不会有想法?

比如说5万刀一年,VO会不会觉得不值?帮你省点钱算了

看了很多签经,大多4万刀以上VO就会说too much..too much...

他想想一年这么多钱不值干脆拒了你得了...  

chris
是自费吧?   这个问题其实很简单,就是你证明你回国可以把钱捞回来的难度大了,所以归国计划要努力想

声望
寄托币

预约时间

9月5日开学,最早什么时候去签  
lhwxsw1  

chris

据说可以提前6个月,但是一直没有朋友出来说,至少3个月没有问题。 建议5月签,4月比较复杂,形势通常吃紧

声望
寄托币

成都签证的是不是一定要网上填写DS-156?

这些都看领事馆主页要求,说的很清楚,最好用!

声望
寄托币
不错 顶个
我们面临太多的选择,有时自己都会迷失。主呀,我该怎末办?

声望
寄托币
请问斑竹
1 我04年硕士毕业之后,由于个人原因,没立刻工作,现在由于拿到offer,也没再找工作,只是在一个研究机构做临时的RA, 熟人介绍,因为马上要走,就没签合同,这样,如何证明我的工作经历呢?是不是要证明毕业后至今一直在这里工作比较好?是否还需要收入证明?我想,工作证明好说,收入证明要涉及的部门就多了,可能有麻烦,不知签证是否需要呢?

2 我和BF打算在我走之前结婚,他国内工作比较有发展,暂时不想走,也就是目前不签F2,我想知道,如果我刚结婚就签F1,会不会给人印象不好呢?因为读PHd要5年左右,这样意味着要分开很久,是不是给人感觉很怪呢?

谢谢

声望
寄托币

回答zzdelp

RA可以由负责人给你开证明信就可以了。至于工资条,一来可以自己---(此处省去数字)二来可以解释是老板科研经费资助,所以没有工资条。  当然一直工作好。

你结婚不久f1你不说vo也不会问。只是对你老公稍微以后f2比较tough点。   

还有就是你们的婚姻能够承受如此的分离么,个人意见。

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-4-2 11:46 发表
stonexu1984  如果I-20上的数额太大,Vo会不会有想法?

比如说5万刀一年,VO会不会觉得不值?帮你省点钱算了

看了很多签经,大多4万刀以上VO就会说too much..too much...

他想想一年这么多钱不值干脆拒了你得 ...

我是经济系一年master,说实话我也不知道赚不赚得回来,心理没底啊,我说了VO可能不信,他觉得经济这中工作赚不回来的,我有什么办法?

我是HK舅舅担保,我想说服他这钱就是供我读书的,他不在乎.
VO难道觉得赚不回来就没必要让你去读了么????
The world will always welcome lovers, AS TIME GOES BY!

声望
寄托币
谢谢斑竹的回答

1 工资条问题还是不太明白,自己可以做什么?我想知道如果不做工资证明,只口头说是老板的研究经费,又没签合同,会有麻烦吗? 是不是我只要单位开出工作证明,我只要口头解释工资问题就可以了?

2 F2问题我们现在很矛盾,如果现在就F2,一来他目前工作前景不错,出去的话前途未卜,所以想积累些经验再出去,找工作也有些资本 二来签证可能也会困难,放弃国内的好工作,出去陪读,移民倾向很重吧? 将来晚些F2也许更 麻烦,我想问,如果一两年之,他在签F2, 就是要团聚。。。是不是还不如现在好签?。。。confused。。可是现在这样签,也许容易些,但是就要放弃一个很好的工作契机,我感觉他压力太大。。。

谢谢关心,确实不能分开太久,任何婚姻都不能承受这么久的分离。所以现在很矛盾,我们必须结婚的,跟是否出国没关系,只是不想分开太久。。。。

声望
寄托币

原帖由 stonexu1984 于 2006-4-2 12:32 发表

我是经济系一年master,说实话我也不知道赚不赚得回来,心理没底啊,我说了VO可能不信,他觉得经济这中工作赚不回来的,我有什么办法?

我是HK舅舅担保,我想说服他这钱就是供我读书的,他不在乎.
VO难道觉得赚不 ...

如果自己都不能说服vo,甚至自己,那么希望你运气至少好点。

声望
寄托币

谢谢斑竹的回答

1 工资条问题还是不太明白,自己可以做什么?我想知道如果不做工资证明,只口头说是老板的研究经费,又没签合同,会有麻烦吗? 是不是我只要单位开出工作证明,我只要口头解释工资问题就可以了?

2 F2问题我们现在很矛盾,如果现在就F2,一来他目前工作前景不错,出去的话前途未卜,所以想积累些经验再出去,找工作也有些资本 二来签证可能也会困难,放弃国内的好工作,出去陪读,移民倾向很重吧? 将来晚些F2也许更 麻烦,我想问,如果一两年之,他在签F2, 就是要团聚。。。是不是还不如现在好签?。。。confused。。可是现在这样签,也许容易些,但是就要放弃一个很好的工作契机,我感觉他压力太大。。。

谢谢关心,确实不能分开太久,任何婚姻都不能承受这么久的分离。所以现在很矛盾,我们必须结婚的,跟是否出国没关系,只是不想分开太久。。。。  

1,这个问题不可能给你说明,都是聪明人自己随便理解吧,这个问题不再重复回答任何人提问了,回答过不下十次了。
  口头说明不如老板证明
2,他F2什么时候签差不太多,不过等你过段时间稍微好点。  
3,赶紧结婚,越快越好。对你们都有利

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-4-2 11:44 发表
什么人填什么表,中文,英文等,你那个区领事馆主页写的一清二楚,不要犯我好妹妹的错误,这么厉害的英语能力,偏偏就没有看到,呵呵

ds表,电子的,第三页不用的,不过带上好些

还有贴照片不要贴太紧,不然 ...

哥哥我看的是中文版,上面没写那么详细。。。

嗯,我知道妹妹的中文能力--- 哈哈           中文版的确有点偷工减料,大家最好看英文版:L

新年新形象!改变形象成功!

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-4-2 14:02 发表

如果自己都不能说服vo,甚至自己,那么希望你运气至少好点。

我想知道是不是VO只是以赚不赚得回来学费为评判标准?那很不合理啊!

为什么不合理,老实说我送我儿女出国读书他们要是搞得我投资和收入不成正比,我会让他们在国内发展的。亏本的生意谁愿意做呢

The world will always welcome lovers, AS TIME GOES BY!

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]