寄托天下

UC Berkeley v.s. UFL:我该怎么办? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
绝无挖坑炫耀之意,而是自己的确很犹豫,从知道有Berkeley的offer开始,就头疼得不行,因此把自己的情况说出来,想听听大家的意见。我申请的是生态、环境类的专业,自己本科是学生物的。

UFL:
跟导师联系得是最多的,是个非常nice的女副教授,一开始即对我表示出了极大的热情,甚至在年前就已经帮我争取到了口头的offer。套辞的时候谁都很热情吧, 结果让她认为我的第一选择就是去她那里,所以后来寒假里她发信来确认我是不是还是把她那里当成第一选择,而当时其他学校都悬着没有消息,我只好硬着头皮说是,只是扯了扯那个Bill 21,算是没有把话说死。但是后来又因为一些事情(说起来就很复杂了),我准备放弃出国,所以觉得应该跟教授打个招呼,因为奖学金马上就要开始发放了,于是写信向她解释,并且为表诚意,对她说希望她相信我不是因为接受了别的学校的offer而不去她那里,又再说了一下她那里的确是我的第一选择(因为当时我已经无所谓了)。呵呵,大家不要晕啊。后来思虑再三,还是决定出国,于是再次发信给这个教授。就不细说了,反正她还是愿意接收我去她那里。总之就是这样,话一步一步被说来套着了。

后来就在本月初来了UFL的Alumni Fellowship(我在版上报告过),要求隔夜作答,而且奖学金的确很丰厚,$25,000/year,连续四年,也不会受Bill 21的约束。当时也没有其他办法,我就在email里回答说接受了。虽然还剩下好几所学校没有结果,但是几乎都没有UFL对我的吸引力大,除了Berkeley和Stanford。我自己也没有去太多地想这件事情,因为UFL的专业、导师我还是挺满意的。

Berkeley:
事情就是这样让人意想不到吧。上周末我突然收到Berkeley研究生院的email,说我被录取了。后来打电话到系里去问,才知道我获得了一个三年的financial aid package,决定在3号的时候就出来了,而且信早在7号就已寄出--可是我到现在还是没有收到。天杀的,用的是平信,而且居然没有任何的email通知。我今天早上才拿到传真给我的offer letter。很是奋特,心里的确很兴奋,但是更多的却是郁闷。钱虽然很少,比起UFL简直不是一个档次(一年要少一万刀),但是我必须承认,Berkeley的声望和学术水平对我无疑是非常有吸引力的。而且我表姐就在硅谷工作,以后也有个照应。

平心而论,我是个挺善良的人,不愿意去欺骗和伤害别人。现在就感觉自己处在这样一种尴尬境地,一边是名校的诱惑,那种资源和环境的优越也许是不言而喻的,就这样放弃,心里还是很舍不得的;而另一边是一个很nice的老师和我对她的commitment,而且不管自己心里怎么想怎么为难,我毕竟已经对她作出了口头的承诺;现在如果真的要去反悔,我大概也会于心不安--老师真的对我很好。现在UFL来信催我要signed acceptance了,要我尽快签好传真过去。大家给我出出主意吧,我该怎么办。:confused:

在此拜谢过各位了!

大家好!非常感谢大家对我的帮助和建议。

我已经作出决定了,并于昨天晚上将UFL的offer letter签名电邮了回去,也没有再打电话给UFL的导师--我认为已经没有必要跟她提起这件事了。君子一诺,当力践之。正如上面一位朋友说的那样,诚信是人的立身之本,我也是很看重这一点的。呵呵,心里会有一些遗憾吧,但是我觉得这样我更能心安。:)

这件事情就算过去啦,我也会尽快跟Berkeley的导师解释清楚,并退掉那边的offer。如果顺利的话,就在8月飞往UFL,安安心心、踏踏实实地开始新的学习生活。呵呵,我会努力的。

衷心感谢大家,并祝福所有在求学路上执着追求的gter们!

回应

声望
寄托币
沙发
Berkeley!!!!

声望
寄托币
板凳
我觉得咬咬牙去berkeley

声望
寄托币
地板
给那个NICE教授写封情真意切的信,说明情况,那么NICE的人 肯定会理解和支持你去BERKELEY

声望
寄托币

Golden Apple

去UCB
到美国之后 每年去看看那女教授 请她吃饭 送礼

微凉的晨露 沾湿黑礼服 石板路有雾 父在低诉
无奈的觉悟 只能更残酷 一切都为了 通往圣堂的路
吹不散的雾 隐没了意图 谁轻柔踱步 停住
还来不及哭 穿过的子弹 就带走 温度
我们每个人都有罪 犯着不同的罪
我能决定谁对 谁又该要沉睡
争论不能解决 在永无止境的夜
关掉你的嘴 唯一的恩惠
挡在前面的人都有罪 后悔也无路可退
以父之名判决 那感觉没有适合字
就像边笑边掉泪 凝视着完全的黑
阻挡悲剧蔓延的悲剧会让我沉醉

声望
寄托币
UFL

既然email已经答应,没什么好说的
07 September...HALO3
return to the earth...end my destiny
欢迎各位喜欢videogame的同学来http://www.tgfcer.com/club做客

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

同意~
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

声望
寄托币
强烈建议去berkeley,UFL那边跟他好好说一下就可以了

声望
寄托币
帮你顶~
觉得UFL也挺好,而且都答应人家了就去吧
有个好导师是件好事哦~

声望
寄托币
不管什么原因,反复无常多次确实让人。。。。。。
楼主能写到这里说明人品可赞
看楼主想要其他的还是想要自己心里面的安宁了

声望
寄托币
谢谢大家。心里这个难啊。前段时间也在看版上关于反悔的帖子,的确是件不太好的事情,唉。不光是损人品,而且可能还会打乱UFL那边的招生安排--他们给我的是最高额度的奖学金,之所以那么着急要求我回答,就是需要在3月10号那周将接受者的名单上报学校的……

声望
寄托币
能解释一下最好,委婉一点,比如说因为某些情况,不能去贵校之类的,然后祝福一下就好了.

声望
寄托币
你通报了UFL的老板,然后她怎么说啊?
...夺命剪刀脚。。。
"I will make you an offer you can't refuse."

声望
寄托币
看RP了, LZ自己要想好
平生不识武藤兰, 看尽a片也枉然

我看a片纯粹是为了艺术

声望
寄托币
对以后去UFL的中国学生不利。

RE: UC Berkeley v.s. UFL:我该怎么办? [修改]