寄托天下
楼主: karondust

UC Berkeley v.s. UFL:我该怎么办? [复制链接]

声望
寄托币
还没通报呢,今天早上才拿到Berkeley的传真。想来这里听听大家的意见,考虑考虑,然后再给她打电话吧。或许听大家说了后,都会觉得没有提这事的必要了,直接去UFL算了。

声望
寄托币
其实真能感受到你的为难。。如果你想走学术,以后就是当教授,也可以去berkeley的。说白了,去哪里不重要,我觉得大家看重的名气,或者环境多一点,其实如果能找到一个好导师带着,也是很幸福的。从中能获得很多宝贵的知识,和做人的道理:)楼主加油!支持你呀!

声望
寄托币
谢谢fanfish!嗯,觉得你说的是,有个好导师也是非常重要的。UFL的老师在我接受offer后都来信说:“Anyway, ××, please trust me that I'll do my best to help you realize your goals in graduate school.”挺让我感激的了。

声望
寄托币
看你自己了,你可以很委婉地给UFL的PROFESSOR写一封很亲真意切的EMAIL,千万不要说你已经决定把UFL据了(如果你是这么想的话), 但是要暗示UFL的教授,你非常为难,你其实很想去BERKELEY。看她怎么说,如果她通情达理,你可以自由考虑,这样其实也为你自己加分了,她会更看重你,如果她很凶恶地强迫你去UFL,不跟也罢。

声望
寄托币
既然你说了别人是你的第一选择,那就ufl~~~吧
虽然ufl比ubc是差了点
但是做人不能因为一点点利益的差别就倒戈异方
不是么?

别人这么辛苦为你争取的哦

声望
寄托币
原帖由 raccoon 于 2006-3-24 11:27 发表
既然你说了别人是你的第一选择,那就ufl~~~吧
虽然ufl比ubc是差了点
但是做人不能因为一点点利益的差别就倒戈异方
不是么?

别人这么辛苦为你争取的哦

不是差了一点,而是差了很多
千万别去UFL,地方太烂,我也有UFL的OFFER,还真不想去

声望
寄托币
原帖由 karondust 于 2006-3-24 10:03 发表
绝无挖坑炫耀之意,而是自己的确很犹豫,从知道有Berkeley的offer开始,就头疼得不行,因此把自己的情况说出来,想听听大家的意见。我申请的是生态、环境类的专业,自己本科是学生物的。

UFL:
跟导师联系得是 ...

又来这么一位!
如果你不铁定去ufl,你干吗写email答应人家去晃点别人???
中国学生的名声就是这样被搞臭的。
我觉得从你个人发展角度,去berkeley是对的,但是你对ufl的教授伤害太大了,对你的学弟学妹副作用也会非常深远。你可以按照楼上说的跟ufl联系云云,我相信人家肯定也会cong你一下然后wish一下,但是别指望以后这个program再招收你们学校的学生了。

声望
寄托币
原帖由 psypsypsy 于 2006-3-24 11:43 发表

又来这么一位!
如果你不铁定去ufl,你干吗写email答应人家去晃点别人???
中国学生的名声就是这样被搞臭的。
我觉得从你个人发展角度,去berkeley是对的,但是你对ufl的教授伤害太大了,对你的学弟学妹副 ...

别给LZ施加压力了...

声望
寄托币
原帖由 yangguo1220 于 2006-3-24 11:44 发表

别给LZ施加压力了...

我只是觉得很奇怪,怎么现在的同学为了自己的私利可以不择手段?我记得我们当年申请的时候,如果对方要求半个月答应,要么就是跟对方联系能不能晚一点,要么就索性拒掉人家。从来没有想过因为没有到4。15就先答应一个,以后拿到好的就拒掉。这种事情我在前几天的发文中讲过了,学弟学妹以后拿不到这个学校的offer都会记得你的事迹的。

声望
寄托币
这个决定对你以后的道路会有很大的影响哦,
个人感觉是应该去berkeley, 不过应该电话给女老师,然后很诚恳的道歉.

声望
寄托币
原帖由 psypsypsy 于 2006-3-24 11:49 发表

我只是觉得很奇怪,怎么现在的同学为了自己的私利可以不择手段?我记得我们当年申请的时候,如果对方要求半个月答应,要么就是跟对方联系能不能晚一点,要么就索性拒掉人家。从来没有想过因为没有到4。15就先答 ...

时代不一样啦,现在是现在,以前是以前,而且现在拒掉UFL不违反任何法律和法规,为什么不能拒?

声望
寄托币
ufl

声望
寄托币
原帖由 yangguo1220 于 2006-3-24 11:59 发表

时代不一样啦,现在是现在,以前是以前,而且现在拒掉UFL不违反任何法律和法规,为什么不能拒?

没错,是不违反任何法律法规,不过人是要讲信用的
你可以做给中国人丢脸但是不违法的事情,你也可以做损人利己不违法的事情

声望
寄托币
还是建议去ufl,不要这样。

声望
寄托币
lz为什么一开始要反复的肯定呢,还来回弄了几回。。。。
以后中国学生都别想去ufl了。
看看别人都拒的多干脆,就是怕影响了别人。
不是说你没rp,但做人要讲原则吧。。

最后站在你角度建议一下:
如果你真的很想去berk,
最好很诚恳地给ufl教授写封信,说自己真的是两难,问问教授怎么想,她如果能原谅你就好了。
如果她很生气,我可以负责的告诉你,后果很严重。
就是你造成的后果。。。。

请大家共勉。。。

lz好运
studying in Columbia CS;
Duke Master AD + Cornell Master AD + Columbia Master AD
If you live each day as if it was your last, someday you'll most certainly be right.

RE: UC Berkeley v.s. UFL:我该怎么办? [修改]