寄托天下
楼主: karondust

UC Berkeley v.s. UFL:我该怎么办? [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 figohui 于 2006-3-25 11:59 发表
mitbbs怎么去?谁给个连接?
我不懂,是否按理推还有harvardbbs,standfordbbs...?
和国内bbs有相似之处吗?

www.mitbbs.com
那里有一群考证男,真的能把一个人祖宗八代都考证出来
因为几乎所有北美的中国留学生都上那个bbs,任何龌龊事情只要到上面一曝光就算是在北美留学生里面传开了

声望
寄托币
原帖由 Nanolee 于 2006-3-25 08:26 发表
还是先问问UFL的教授吧,让她给些建议。
相信她不会发飚的。
其实这挺像找朋友的,你给一个人承诺你会跟他结婚,可是你又遇到一个你认为更好的。结果,你告诉他你的处境。若他说,OK,尽管追求你想要的,那么两 ...

:handshake

声望
寄托币
www.mitbbs.com
暂时上不去,估计要过去后才能上去看看了

声望
寄托币
牛人一个!
去哪里都一样!
QQ:53603959,material processing

声望
寄托币
大家好!非常感谢大家对我的帮助和建议。

我已经作出决定了,并于昨天晚上将UFL的offer letter签名电邮了回去,也没有再打电话给UFL的导师--我认为已经没有必要跟她提起这件事了。君子一诺,当力践之。正如上面一位朋友说的那样,诚信是人的立身之本,我也是很看重这一点的。呵呵,心里会有一些遗憾吧,但是我觉得这样我更能心安。:)

这件事情就算过去啦,我也会尽快跟Berkeley的导师解释清楚,并退掉那边的offer。如果顺利的话,就在8月飞往UFL,安安心心、踏踏实实地开始新的学习生活。呵呵,我会努力的。

衷心感谢大家,并祝福所有在求学路上执着追求的gter们!

声望
寄托币
welcome join us :)
...夺命剪刀脚。。。
"I will make you an offer you can't refuse."

声望
寄托币
welcome to be my neighbor ;P

声望
寄托币
楼主
好样的!
牛人在哪都是牛人!真心的祝福你能在UFL有所作为!有空别忘了去berkeley看看那位老师! 呵呵

声望
寄托币
楼主也太牛拉!!!俺也是学生态的,要是能有你这样的好福气我宁愿遭受你一样的困惑呀:lol

声望
寄托币
一个字:赞!
虽然放弃了UBC,但是这是lz值得骄傲的,诚信第一!而且为以后lz的学弟学妹争取了多少机会啊,他们会记住你的。

声望
寄托币
原帖由 karondust 于 2006-3-25 20:01 发表
大家好!非常感谢大家对我的帮助和建议。

我已经作出决定了,并于昨天晚上将UFL的offer letter签名电邮了回去,也没有再打电话给UFL的导师--我认为已经没有必要跟她提起这件事了。君子一诺,当力践之。正如上 ...

lz,我敬佩你.虽然觉得你理所当然这样做,但事实上还是需要勇气和释怀的...
有空去佛州找你玩:handshake

声望
寄托币
特别能够理解楼主的处境,我拿到michigan state university和university of michigan ann abor的教育全奖了,都是最高级别的。MSU的教授有过套磁,12月7日提交的申请,12月15日左右就录取我了,1月30日就拿到了offer,RA+7000Fellowship。二月中又拿到了Michigan的offer了,不过michigan以前的套磁都没有人理。最为糟糕的是,两个学校的导师还是硕士同学,你们可以想象我做出一个选择会是多么尴尬呀,不管我选择哪个,对方的刺激都是特别大。
不过我支持楼主的决定,你套磁说的那么死,你现在只能接受,你在email里面已经做出了某种成都的承诺,你自己应该承担责任。反正我就说我不知道我女朋友最终会选择哪里,我现在不能做出决定,所以还有选择的余地。
强烈鄙视那些同学,我们在申请的时候是处于劣势地位的,有很nice的教授,最好不要伤害他们,中国学生的声誉要靠大家来一起维护。

声望
寄托币
原帖由 karondust 于 2006-3-24 10:03 发表
绝无挖坑炫耀之意,而是自己的确很犹豫,从知道有Berkeley的offer开始,就头疼得不行,因此把自己的情况说出来,想听听大家的意见。我申请的是生态、环境类的专业,自己本科是学生物的。

UFL:
跟导师联系得是 ...

我十分赞赏楼主的行为!!! 你做出了一般人无法做出的事情, 你抵御了名利的诱惑,为了君子的诺言! 我佩服你,其实其他人怎么说都是没有用的, 关键在于你自己的选择, 我相信伯克力的诱惑,然而有的时候去做一只猛兽森林的小动物未必好过猴子称大王,我并无意说楼主实力不强,不强也不可能受到TOP的OFFER以及提前1年的口头OFFER,我只是想说,从理性的角度考虑,去UFL未必是个错误的决定,从感性的角度考虑更正确,毕竟你要去和老师相处5年,不仅仅是学习上,更是生活上……
说的有点多可能因为我是奋青。若换了我是你也许我不敢作出这样的决定,但是你确是我崇拜的理想行为者,为你喝彩!

声望
寄托币
为了自己的发展前途,还是去Berk~吧。
SYK

声望
寄托币
非常钦佩lz
感悟生活

RE: UC Berkeley v.s. UFL:我该怎么办? [修改]