寄托天下
楼主: 草摩鹿旗

[发展规划] 非专业 转建筑 迷茫了 [复制链接]

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章

chitsingchan 发表于 2014-4-27 13:23
这类学校就是坑。sigh~

我也是农科的...  其实也不是坑了  只是自己是在没心学这个  其实做做实验什么的自己还是蛮心水的   话说我一直觉得自己试验技能在专业里也算比较好的   而且毕业论文的导师也蛮心水我的  但是一想到 不管你做什么试验后面都要来个田间试验才算完整  还要接触一些有毒的药剂什么的 就...  而且总是觉得出成果也慢  说不定到后面还不是自己的  还要受限制什么的  想想就...  所以就...

声望
寄托币
sodapeng 发表于 2014-4-27 13:08
刚才八了下。。发现乃是中农的呀~~哈哈
我也是农业类学校= =不过不是中农= =。。sigh。。

这类学校就是坑。sigh~

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

chitsingchan 发表于 2014-4-27 12:56
欸不是耶。我在北京呢。好吧看来这类型学校真多~

刚才八了下。。发现乃是中农的呀~~哈哈
我也是农业类学校= =不过不是中农= =。。sigh。。

声望
寄托币
草摩鹿旗 发表于 2014-4-27 12:12
啊哈哈,断句的问题基友们提过也不止一次了,老是改不了,不好意思啊,哈哈。
我也在景观和建筑徘徊  因 ...

啊。我太学渣了写经验帖一定会被笑话的

我觉得吧。你可以景观建筑一起申。先出去了再说。既然在国内对这些专业比较难了解的话。可以到了那边再慢慢了解。有机会再转或者修双学位什么的

如果今年还来得及可以参加国外一些高校的summer school。我有个同学也算是转专业的。参加了一次哥大的summer。然后他现在心血来潮和他当时的同学做了个电台专门讲转专业的。如果你有兴趣可以关注一下。微博@冲出宇宙建筑兵团

声望
寄托币
sodapeng 发表于 2014-4-27 12:29
听你和lz的叙述真的太像我校友了哈哈哈~~~
你们都在西安附近上学吗~~?

欸不是耶。我在北京呢。好吧看来这类型学校真多~

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

chitsingchan 发表于 2014-4-27 03:06
楼主背景跟我好像哦,都怀疑是校友了,“什么葡萄酒酿造呀 还有什么兽医什么的”我身边就是这些!而且我也学 ...

听你和lz的叙述真的太像我校友了哈哈哈~~~
你们都在西安附近上学吗~~?

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章

地板
chitsingchan 发表于 2014-4-27 03:06
楼主背景跟我好像哦,都怀疑是校友了,“什么葡萄酒酿造呀 还有什么兽医什么的”我身边就是这些!而且我也学 ...

啊哈哈,断句的问题基友们提过也不止一次了,老是改不了,不好意思啊,哈哈。
我也在景观和建筑徘徊  因为大家都说景观好申些,而且景观比建筑的就业要好。但是自己还是偏向于建筑。所以有点举棋不定。话说有你的经验贴吗,我想去看看。

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

板凳
楼主可以多在人人or Issuu上看看作品集,issuu上按学校名字+portfolio 有相当多的集子
有申请的  有在学校每一年的 有投工作的 能相对直观一点看看美国的建筑在搞什么
你可以多看一下申请march1的集子 转专业成功的挺多 主要还看你的艺术天赋 有潜力的孩子都会被录
鉴于你时间也比较紧张,so集子里面你可以考虑3个建筑向作品,可以只是建筑向,并不用你画全套平立剖那种,有构筑空间就ok,主要是你的空间生成逻辑,你的想法,你是怎么一步步做出的这个东西.  然后再放你的绘图,可以最近好好练几张,书法国画都可以放的。
素描如果手生,可以练练用在前面几个作品里,比如画画意向表达,画画分析图都挺好。

另外关于文理的问题,建筑自然是人文艺术与科学技术结合的学科。每个专业都有很繁琐略痛苦的一面,比如建筑经常通宵画图改图,比如要背建筑史背构造背材料,比如默默学各种软件。

然后上课的问题,你可以去AA在上海or北京的summer school. 去之前英语练好,以及尽快熟悉一些基础软件。港大也有summer school不过印象中似乎略贵。

美帝的学校也分传统类前卫类,有艺术类也有构造型。选校的时候多看学校的集子和老师情况。

声望
寄托币
沙发
楼主背景跟我好像哦,都怀疑是校友了,“什么葡萄酒酿造呀 还有什么兽医什么的”我身边就是这些!而且我也学国画,素描这些。

给你参考一下吧,我本科园艺(搞育种),研究生申请美国的景观,14fall的,已经申上了。作品集做得十分不专业,摄影绘画占了很多版面,还有一些细胞图啥的(实验课作业)。感觉就是体现一下自己对景观的认识和一些艺术方面的东西就可以。比如你可以将你画的昆虫po上去,说不定老外会觉得挺有意思的。

但是!你要申的是建筑,在我看到的集子看来,建筑的集子怎么着都跟建筑有关系,无论是不是转专业,所以还是另寻高人给你回答这个问题吧。或者你要不也申一下景观?景观转专业的门槛相对要低一点。

给你个建议哈,你这样的断句让人看着有点疼,建议用符号断句,还有一段如果太长建议分段。

RE: 非专业 转建筑 迷茫了 [修改]