寄托天下

[申请定位] 删除 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

删除
回应

声望
寄托币
沙发
你的托福和GRE,如果LSAT考试合你的口味的话,170+应该没问题,175+还是非常难的,能拿到这个成绩的人非常少。现在陆本JD申请非常艰难,你要是能考到175+的话,可以试试GULC,剩下的T14你现在的背景基本没有可能,拿奖就更是不可能了。170+的话,试试T20,或者T30带奖吧。

声望
寄托币
板凳
飞雪梦幻 发表于 2021-5-20 10:53
你的托福和GRE,如果LSAT考试合你的口味的话,170+应该没问题,175+还是非常难的,能拿到这个成绩的人非常少 ...

感谢回复。
请问T14希望渺茫的劣势在于哪呢?

声望
寄托币
地板
sharkontantine 发表于 2021-5-20 10:59
感谢回复。
请问T14希望渺茫的劣势在于哪呢?

劣势在于你是陆本啊,还没什么特殊的经历,也没有好的工作经验,学校也不是清北复交这样的学校,而且陆本偏好的一般是经济英语之类的本科背景。主要是T14JD这两年的录取真的太少了,清北的顶级学生也基本就lower T14到头了。

声望
寄托币
只是想做几点补充~
1. 170也挺难的。托福105对LSAT考170+没有任何借鉴意义(如果一定说有参考价值的话那我觉得105并不太够qwq)。
2. 如果能考到175+,并不是说“除GULC外其他T14就没可能”。美国法学院对于陆本院校没有太多执念,甚至过往有许多“高分出奇迹”的案例。LSAT考高分、写一个好的故事比陆本从哪里毕业的要重要得多。
但同时也必须承认,刚结束的这个cycle真的很多很多人即使考了很高分也血本无归,法学院申请太难以预测了。
3. 读JD可以有好多理由,如果是为了想移民的话还是蛮劝退的。JD作为非STEM专业只有一年opt,加上进biglaw的竞争非常大。具体可以看看寄托和豆瓣的各种帖子~

声望
寄托币
scorpyyy 发表于 2021-05-20 12:27只是想做几点补充~
1. 170也挺难的。托福105对LSAT考170+没有任何借鉴意义(如果一定说有参考价值的话那我觉得105并不太够qwq)。
2. 如果能考到175+,并不是说“除GULC外其他T14就没可能”。美国法学院对于陆本院校没有太多执念,甚至过往有许多“高分出奇迹”的案例。LSAT考高分、写一个好的故事比陆本从哪里毕业的要重要得多。
但同时也必须承认,刚结束的这个cycle真的很多很多人即使考了很高分也血本无归,法学院申请太难以预测了。
3. 读JD可以有好多理由,如果是为了想移民的话还是蛮劝退的。JD作为非STEM专业只有一年opt,加上进biglaw的竞争非常大。具体可以看看寄托和豆瓣的各种帖子~
感谢回复。
请问这种豆瓣的小组可以name一下吗?

声望
寄托币

法学offer勋章

楼上说的是对的。
(1)105对于170+没有任何参考意义。只能说达到了参加LSAT读懂题目的基准线。是否能考170+甚至175+还要看楼主自己做题目。
(2)175+冲击T3都是有可能的。当然,陆本申请存在较大的不稳定性,也可能最终175+只申到lower t14甚至全聚德。最终结果如何主要看你的soft+ps+个人经历+运气+申请时间。
(3)拿绿卡移民劝退,提高“圈层”劝退。在YLS负债和在T30甚至往后负债完全是两个概念... 寄托本身有很多讨论这些问题的精华帖,建议善于利用资源和搜索引擎找找看。

声望
寄托币

法学offer勋章

野生的小狼 发表于 2021-5-20 15:01
楼上说的是对的。
(1)105对于170+没有任何参考意义。只能说达到了参加LSAT读懂题目的基准线。是否能考17 ...

楼主申请T3/T6/T14的机会在没有LSAT成绩的情况下完全不可能预测。真的想申请的话建议先考出一个LSAT成绩再说...

声望
寄托币
野生的小狼 发表于 2021-05-20 15:01楼上说的是对的。
(1)105对于170+没有任何参考意义。只能说达到了参加LSAT读懂题目的基准线。是否能考170+甚至175+还要看楼主自己做题目。
(2)175+冲击T3都是有可能的。当然,陆本申请存在较大的不稳定性,也可能最终175+只申到lower t14甚至全聚德。最终结果如何主要看你的soft+ps+个人经历+运气+申请时间。
(3)拿绿卡移民劝退,提高“圈层”劝退。在YLS负债和在T30甚至往后负债完全是两个概念... 寄托本身有很多讨论这些问题的精华帖,建议善于利用资源和搜索引擎找找看。
1. 我明白,我贴T的分数是reveal一下自己的英语水平,使对目前的状况anlysis更客观。

2. 我在知乎上有看到有(很多)人说非美本的本科完全不重要,AA或S评级后几乎只看LSAT,经历几乎不concern;one example,中国政法非法本的大v赵丹喵是从乔治城转学YLS的;楼上的意思又是近两年非清北复交T3/T6想都不要想;您的意思是如果LSAT考得高且经历好也很有希望;于是现在就有点confused了。

3. 难道中国人读JD还有更高尚的意图吗?I mean, 没有身份根本无法在美国从事public interest吧。从事corporate/financial mkt,拿身份不应该是很common的意愿吗?当然我本身也对(想象中的)英美法以及美国政治很感兴趣。

声望
寄托币
中国人如果要赚钱拿绿卡根本不会考虑读jd吧……你随便读个计算机水硕都比读t14 jd再留美现实的多…而且我也不太明白你所谓的圈子层级指什么,如果top10商学院你都觉得都无法给你带来提升,为什么top10法学院可以给你提升?

声望
寄托币
SpaceShip0228 发表于 2021-5-21 13:50
中国人如果要赚钱拿绿卡根本不会考虑读jd吧……你随便读个计算机水硕都比读t14 jd再留美现实的多…而且我也 ...

感谢回复
哎 可能你不太了解。美国master被鄙视成什么样了。比如哥大,College/PhD/JD/MBA(有时候MBA都不包括)才是被credited的,硕士根本被人看不起;我本不想参与鄙视链,但是institutionalization是不可避免的。至于LLM我不了解。圈层就这么产生了。

不做码农仅仅是对编程无感吧。绿卡以及赚钱不是我的First Priority,做自己感兴趣的事情更重要;再说了top JD毕业正常发展怎么也是个中高产吧。

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

先考完lsat再问

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

scorpyyy 发表于 2021-5-20 12:27
只是想做几点补充~
1. 170也挺难的。托福105对LSAT考170+没有任何借鉴意义(如果一定说有参考价值的话那我 ...

同意,其实很重要的是怎么写出一个好故事+LSAT高分+不错的GPA,后面两个陆本选手都比较擅长,比较玄学的是文书到底是不是招生官喜欢的,推荐信也有一部分的作用吧

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

打了好多字还是删了,楼主好运吧。

声望
寄托币

英国offer勋章 欧洲offer勋章 人文版offer勋章

野生的小狼 发表于 2021-05-20 15:01楼上说的是对的。
这里的T3=HLS吧hhhh

RE: 删除 [修改]