寄托天下
楼主: komi_180

MSC/MA香港就业分析我之见 [复制链接]

声望
寄托币
在香港8K以下一般剩不到什么钱,其实我认识不少朋友都是本科毕业后直接被招聘来HK工作的’‘
当然,来HK有一个好处就是,你毕业后可以有一年的时间慢慢找工作,如果一时找不到,又实在非常想在HK找工作,这一年也可 ...
冰火NaNa 发表于 2009-3-11 21:07

一样的时间,可以说我们是以时间来换钱,怎么去搭小巴。他们是反过来。买车上班是为了更加效率。
我们用来想如何省钱的时候,他们在想如何去充实和丰富自己。

声望
寄托币
那如果是去hk读完回内地就业的,是个什么情况? 其实这类人应该还是不少吧,很想听听楼主对与这一类人的建议。

声望
寄托币
回内地的大多数,本科毕业后,被调去香港的倒是不少。
投简历的时候,除非内地生的优势很明显,否则一般不会有面试的机会。

声望
寄托币

寄托与我

M仔~~你好型啊~~~你加下係寄託紅人~~

声望
寄托币
那如果是去hk读完回内地就业的,是个什么情况? 其实这类人应该还是不少吧,很想听听楼主对与这一类人的建议。
meteor0715 发表于 2009-3-11 21:13

内地的机会多很多,你上上HK的求职网站就明白职位有多么少了,至少在内地,你有家庭支持,会好很多。

内地很多东西都属于起步,而HK很成熟了,

像金融工具的衍生,内地基本的金融工程远远有待发展,如果金融的MSC把自己HK的见闻和想法和内地老总提议下,你想想是什么效果。在HK的一个普通理念,搬到内地,很有可能就让你发家。

声望
寄托币
M仔~~你好型啊~~~你加下係寄託紅人~~
ham999 发表于 2009-3-11 21:18

其实我每天无聊上网乱吹水而已。。哈哈。。

声望
寄托币
LZ好帖子。
那大部分港归M,在内地用人单位看来,比本地的M竞争力如何呢?

声望
寄托币
内地的机会多很多,你上上HK的求职网站就明白职位有多么少了,至少在内地,你有家庭支持,会好很多。

内地很多东西都属于起步,而HK很成熟了,

像金融工具的衍生,内地基本的金融工程远远有待发展,如果金融 ...
komi_180 发表于 2009-3-11 21:20

多谢楼主的回答。 我看过香港的求职网,真是觉得可以申的职位太少了,大部分都是卖保险之类的工作。
我去香港的目的,也就是为了毕业去深圳或者广州的金融行业工作。如果是这样的话,是不是香港毕业的学生要比内地除了top那几家外的研究生有些优势呢?

声望
寄托币
楼主说得不错;
另外补充一些,关于公屋问题,住得上公屋已经很不错了,买公屋是要排队的,因为公屋的价格相对市场价格要便宜,一般的打工仔是不可能靠自己买房的。对于房子的价格,虽然现在是金融海啸,房价也没有楼主说得那么低,起码还要贵50%,以60平方米的房子计算。

声望
寄托币
我怀疑lz有没有在这里读过msc, 真实的情况没有你说的那么夸张,我不知道你是什么学校什么专业,就我周围的情况而言,去年我们毕业,全系8个大陆来的,7个留在香港,剩下的是一个很牛的清华毕业的师姐,在国内就混得很牛了,毕业后直接回原单位,根本没打算留下来,而且留下来的几个也没你说的那么难,除了三个广东的懂粤语,其他四个基本听都听不懂,但都留了下来,而且和本专业挺相关的,待遇虽然不高,但也没有你说的7-8K那么夸张,一般来说,在港读master起薪10K-15K比较正常,我认识的读MSc computer science和MFin的20K+的也有一些。

所以大家不要听lz的片面之词,想起小学时学的一个成语故事,叫小马过河,不要信牛伯伯的,也不要信松鼠的,只有自己亲自体会了才知道难不难。当然金融危机对香港影响确实不小,今年和明年毕业的就业形势确实会差点,但是如果大家自己都没信心了,还能指望用人单位对你有信心吗?
The man who has made up his mind to win will never say "impossible ".

声望
寄托币
我怀疑lz有没有在这里读过msc, 真实的情况没有你说的那么夸张,我不知道你是什么学校什么专业,就我周围的情况而言,去年我们毕业,全系8个大陆来的,7个留在香港,剩下的是一个很牛的清华毕业的师姐,在国内就混得很 ...
xiaoyu240 发表于 2009-3-11 21:42

我不想和你争辩,我只是说出了“可能发生的情况”。至于你说谁谁谁的什么什么怎么怎么了,我听在耳里,放在心中,但是不会过分地去标榜。成功的例子肯定是有的,我也说过了。只是我发表了我自己的看法,我也没有将我将的东西绝对化,我不觉得有什么问题的。而且回帖的朋友们都二十来岁了,自己有分辨能力,我说的东西,他们觉得有道理也好,没道理也好,他们自己会分析的。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

我怀疑lz有没有在这里读过msc, 真实的情况没有你说的那么夸张,我不知道你是什么学校什么专业,就我周围的情况而言,去年我们毕业,全系8个大陆来的,7个留在香港,剩下的是一个很牛的清华毕业的师姐,在国内就混得很 ...
xiaoyu240 发表于 2009-3-11 21:42

我想起来一件事情,现在香港工作很不好找,但是如果找到的话,起薪确实是在10K-15K之间(试用期)
换言之,香港的公司招聘不会因为你要求的待遇低他们就要你,只要你确实是他们需要的人,那么我所了解的,起薪还没有在9K以下的''

声望
寄托币
我不想和你争辩,我只是说出了“可能发生的情况”。至于你说谁谁谁的什么什么怎么怎么了,我听在耳里,放在心中,但是不会过分地去标榜。成功的例子肯定是有的,我也说过了。只是我发表了我自己的看法,我也没有将 ...
komi_180 发表于 2009-3-11 21:52

我也不想和你辩论什么,只是介绍一下我周围的情况,不同学校,不同专业,就业情况确实有可能差别很大,所以希望大家来之前最好先问一下师兄师姐自己学校自己专业的情况会好些。
The man who has made up his mind to win will never say "impossible ".

声望
寄托币
楼主说得不错;
另外补充一些,关于公屋问题,住得上公屋已经很不错了,买公屋是要排队的,因为公屋的价格相对市场价格要便宜,一般的打工仔是不可能靠自己买房的。对于房子的价格,虽然现在是金融海啸,房价也没有 ...
maxkuko 发表于 2009-3-11 21:38

那么我可能真的估算错了,呵呵。我自己也觉得。

声望
寄托币

楼主的帖子太偏激了,我觉得这个要因人因情况因专业而异的. 总感觉楼主在表达一种自我感觉怀才不遇,不得志的感觉.
虽然今年香港是金融危机,但是我觉得今年大陆的工作反而比香港难找. 香港投的几家银行仍然会有面试机会,但是大陆的反而几率比香港少.
楼主你是学金融的么,如果是学金融的,引自今年一个香港一家BANK人力经理跟我说的话: “不要担心你的粤语,我们每年都会招大陆的学生,其实粤语对于你们大陆人不难学,反而我们觉得国语难学啦"。
我觉得楼主心态应该调整一下,你现在觉得香港工作前景阴暗,然后觉得大陆机会很多。
你可以去上下应届生的论坛,大陆今年的工作和机会远没有你想象的那般光明!
别太一味的怨天忧人。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
运动天下 + 100

总评分: 寄托币 + 100   查看全部投币

.......

RE: MSC/MA香港就业分析我之见 [修改]