寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
求问啊,本科211学校,排位40左右,GPA3.3/4,主修公共事业管理,辅修会计,有个关于低碳经济的国家科研训练项目,1万教育部的资助,雅思6(单科上6),一些奖学金,团委副书记,学生会部长等学生工作经历,申NUS的应用经济,概率有多大

声望
寄托币
TillDeath 发表于 2012-12-6 14:11
均可。
如果是父母的,需另外提交一份sponsorship的证明文件,证明你父母在你上学期间会给你提供资金。

I have no idea what's going on with my typing software, so I can just use English now...

Thanks for your replying. But what is the sponsorship certificate? Where can I get it?

And a few other questions.
1. Whether they(the secretary in the admission office) want me to stay or not after my graduation?
2. How could I ask for the scholarship for my mfe before the admission?

声望
寄托币
ChocoMM 发表于 2012-12-3 16:14
还有一个问题是关于存款证明上面的名字,是一定要用本人的名字还是父母的都可以?

均可。
如果是父母的,需另外提交一份sponsorship的证明文件,证明你父母在你上学期间会给你提供资金。

声望
寄托币
还有一个问题是关于存款证明上面的名字,是一定要用本人的名字还是父母的都可以?

声望
寄托币
LZ 我补交成绩的话 资料会不会一直闲置不审查呢?

声望
寄托币
终于可以恢复本帖了!!! 现在遇到的问题是开存款证明的。存款证明有指定的银行账户麽?是开多久的呢?一般是以什么时间点来计算汇率呢? 谢谢啊!!!!!

声望
寄托币
此贴必顶!

声望
寄托币
请问一下,新加坡那边大众传媒方向的好找工作吗?
工资大概是?

声望
寄托币
请问楼主NUS MQF的就业情况如何?因为是新项目,不知道在当地的认可度高不高?

声望
寄托币
想咨询下,成人本科可以去新加坡国立大学的研究生吗,读完有研究生学历和硕士学位吗?

声望
寄托币
问下楼主,nus的FASS的Geography还有就业情况是怎么样的?
做一个彻底的GTER。

声望
寄托币
我今年申请的2012秋季的nus法律by course。我10月份寄出去材料到2011。11.4收到回执。
请帮忙看下我的条件能不能申请上吧。
本科,大学是一所跟nus合作开了项目的兄弟学校,雅思7.5,在上海当律师2年多,在法院待过1年,校长帮忙推荐信加教授和雇主的推荐信,写了cv ps,申请材料搞的整齐。
听说入学条件有面试的,我到现在都没有收到通知。
我今年就申请了nus这个,比较紧张。话说现在限制的厉害,都不知道毕业出来能不能找到工作呢。

声望
寄托币
请问下楼主,我的情况感觉蛮特殊的。我本科是国内排名前六的大学的对外汉语和电子商务双学位,毕业证上只有说是对外汉语专业,但有经济学学士学位。研究生是澳洲授课类硕士,翻译与口译专业,现已经在国内的大学教了三年的翻译和口译课程了,讲师职称。觉得工作很无趣,想出去读书,又不想花太多钱。于是想选择新加坡。问题是读PHD除了中文系还有什么可以选择?如果读金融类的硕士,国立和南洋是不是只有授课型的金融硕士。是不是意味着没有奖学金?我在澳洲读的MASTER,还要考雅思吗?我本科的第二学位不知道能不能认可?楼主有什么好建议吗?非常感谢

声望
寄托币
今晚真是极其不开心的一个晚上,拿到了14号的托福成绩,才105,哎。
突然觉得留言之路异常艰难,从香港挪窝到新加坡板块,希望能多一条出路。
感谢楼主不厌其烦的回答每一个人的问题,然后我也来求助了。

我想申请国立大学 communication and new media 研究生
现大三,本科重本,非211非985,就读英语高级翻译专业,该英语专业貌似全国前五。
学术:GP4 3.3;参加本院博士点一科研项目,担任助理;学校奖学金
实习:省级电视台实习记者;市级电视台实习记者;印度一家基金会marketing和public relationship实习生;博览会嘉宾组翻译
社团:AIESEC分会comm方向项目负责人;学院宣传部长;TED成员;创办学生杂志
比赛:学校内部各类英语演讲比赛二三等奖若干
GT:托福105,GRE待考

另,不知道考取BEC高级证书,高级口译,高级笔译等对我申请传媒类大学生是否有帮助?

多谢楼主了。累。睡了。。。
Out of hell leads up to light

声望
寄托币
LZ帮我看看我的成绩拿到offer希望大麽,天津理工 安全工程 加权82 雅思6 申请NUS 的S.H.E(安全健康环境工程)  有五百强外企EHS部门4个月全日制实习经历 。 另外,我想请问这个专业可以签service obligation麽,如果可以,那在哪一个环节申请签订service obligation呢。正在申请2012fall。太感谢LZ帮忙叻。

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]