寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
你好,请问,去NTU读MAE,就是航空航天方面的设计,毕业后工作好找么,薪金如何?
谢谢!
面朝大海,穿暖花开!

声望
寄托币
LZ,你好,你能帮我看看我录取的可能性吗?我是天津大学大四的学生,平均分86, GPA3.5 , GRE 1230+3.0, 国际会议论文一作一篇,EI 检索,无牛推,另外我是托福的,但就考了81,所以就当没有了,你能帮我看看被NUS, NGS, NTU PhD 录取的可能性吗
还有你知道这三个哪些学校套磁比较管用
还有最重要的,你能说说环境工程专业的就业前景有哪些吗,就是博士毕业后主要从事哪些工作,主要是哪些领域的,
留在NTU,NUS当老师的概率是不是很小,听说比较忌讳本校留下来当老师是吗,问题比较多,麻烦你了,^_^

声望
寄托币
请问楼主,我今年毕业于中山大学,本科旅游管理(属工行管理类),均分81,有一个经济学辅修(成绩比较烂,可以提供辅修证明),雅思6.5,银行实习,可以申请Applied Economics吗? 会很困难吗? 谢谢!
faith

声望
寄托币
请问楼主~我是全国排名大概第十大学(本硕都是)的研三学生,雅思6.5,加权分别是82(30%),86(20%)。只有院校级别的奖励三项,发表一篇英文会议文章,专业是工业工程,申请NUS的ISE,希望有多大,申请的是2012年8月的,什么时候会有结果?

声望
寄托币
谢谢楼主,楼主辛苦了
我本科是浙大,专业是food science~
GPA按我们学校的算法是3.7 均分是83.7
雅思7分(单项没全上6)GRE很菜1140+4
现在大三,因为学校和UIUC(伊利诺伊大学香槟分校)合作的缘故,暑期去做过40天的科研实习。并且实验室混了时间很多(做过两个project),现在争取搞一篇paper中。
然后大四基本也会被推荐到UIUC作为研究生,完成本科的课程并上硕士的课程,但没有UIUC的本科学位。
因为家里人和自己的想法,打算还是不完成UIUC的master课程(只去一年,在那里完成浙大的本科课程),而打算申请NUS-NGS

~~~~~~NGS是不是GRE控啊~~~~~~~~不知道我还需要提高的是什么方面(GRE我觉得不得不重考了吧) 不知道申NGS的可能性大么~

声望
寄托币
请教楼主,我现在大三建筑学,非211非985,平均成绩84分左右想申请新加坡读研,家里条件不是特别好,所以想拿奖学金或者助学金。想请教一下,1.像我这种大学背景不好的是否需要各方面成绩都必须拔尖?2.现在公立大学的奖学金以我的条件,再努力一把,到大五有可能拿到么?助学金呢?3.我大听到说原来毕业就能拿到的那个绿卡现在很难拿到了?
我的问题很不专业,耽误你的时间了,谢谢!!!

声望
寄托币
请问楼主NUS找MFE么??文科背景会考虑录取么??
时间不是问题

声望
寄托币
楼主你好,我的背景是国内211 985大学,化学工程专业,GPA82,雅思6.5。拿过一次奖学金,没有科研经历,无论文发表。我想申请NUS的化学工程授课型master,但是觉得自己的背景实在很弱,不知道有没有希望申请上?谢谢了~

声望
寄托币
搬个板凳 继续看···
爱蛋糕
蛋糕的制作方法http://www.aidangao.net

声望
寄托币
楼主你好,我的背景是国内211财经类大学,国际贸易专业,GPA3.29,雅思6(L7 R7 W5 O5.5),暂无GMAT成绩,打算12月考试。有过两次事务所实习经历,拿过一次奖学金,还有校内各种大小奖项,无论文发表。我的目标是NUS的MQF、MFE或者NTU的MFE,但是觉得自己的背景实在很弱,不知道有没有希望申请上?请楼主指点,谢谢。
我找不到放弃的理由。

声望
寄托币
LZ,我想问一下,申请NTU的master的话,211大学,GPA3.53 研究方向:城市规划方面的,能申请上的几率大吗?

声望
寄托币
171# flyingzone 你的群号打错了,这个是我们内部娱乐群号,和新加坡申请无关~~

声望
寄托币
谢谢楼主的解答,我每天都盼望楼主归来呀。。还有一个问题,那Phd是要比研究型容易些么?可以试一下么?有希望没呢?

声望
寄托币
你的背景不错,但是不是很对口,所以去applied econ可能有些难度。。如果想做HR的话。很多可读的。。不一定非要applied econ,3-4k的工作还是挺容易的。。
flyingzone 发表于 2011-11-18 00:29

谢谢楼主!请教楼主~如果想做HR的话~NUS和NTU还有什么专业可读呢?social policy这些吗?

声望
寄托币
也来求教一下,先谢过楼主。
211中最烂的一种
(本科)Information and Computing Sciences 3.3/4
(研究生) civil eng 3.48, G1390, T100
不过现在又想回去学stat,觉得工科太没意思了,还是数理科好玩。。
想去申请NUS的stat.的master,不知道难度有多大?
PS:学校成绩单上一定要有rank的么?
你知道当你需要个夏天你会拼了命努力

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]