寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
楼主V5!!!     
小女子是湖南大学(985,211,全国排30左右)英语专业大三在读,平均成绩87左右(年级前15%~20%左 右),有catti3口译,上海高口证书(之前想在国内搞口译),希望之星英语演讲比赛省3等奖,ibt109, GRE还没考... ...暂时没有论文发表(正在积极努力中.....)⊙﹏⊙
想申NTU的应用语言学(或者其它文科专业均可,原则是进NTU第一,学什么专业其次。。。)。。。。

1,请问我这样的情况有条件申相关专业的PHD吗?那申by research的可能性大不大呢?
         想我这样的情况申哪个专业的成功率最高呢?(本来想申传媒,但貌似传媒要工作经验?)
        2,需不需要考GRE呢?
        2,新加坡文科方面那些专业好就业呢?就业情况怎么样?

跪谢~~急求丫~~~~·········· 楼主是个好银``偶要帮你烧香拜佛啊~···

声望
寄托币
翻了55页,也大概有了一个基本的概念,在此感谢楼主的细心和认真了!
之前看到LZ有强调,civil engineering在新加坡的就业形式比较中等,我还有几个问题想问问
1我准备申请12年NTU的CIVIL,在想是申请PHD还是MSC,因为我一直觉得CIVIL的应用性更强。想请问下MSC后留当地工作攒经验或者PHD,哪个价值的更大点,尤其是回国的话。。
2MSC和PHD毕业了就业方向有没有什么不同啊,或者是发展路线有没有不同,然后就是薪水差异大么?
3CIVIL这个行业就是哪儿穷哪儿有发展,既然新加坡发展前景不大,那去东南亚其他相对欠发达国家(譬如大马,文莱,泰国)发展情况如何呢?
4最后一个问题,部分国家(譬如法国)存在外国工程师起薪比较高,但是发展空间受限的问题,很容易很多年不升职,我想问问这个问题新加坡存在吗?(假如我工作能力还比较强的话)
问题有点多,确实有点迷茫,谢谢楼主了
共勉!

声望
寄托币
楼主好像很久不来了。。。

认真看完了该贴的每个回帖,感叹楼主的专业和耐心
但由于我的个人情况和以上诸位略有不同,所以特在此提出咨询,希望能有幸得到热心的楼主的解答:
1、08年本科毕业,已工作第三年,目前在一上市公司从事HR的工作
2、本科是非211、985的省属重点示范院校,英语专业,GPA3.3,平均分83这样
3、申请什么学校什么专业比较容易找到工作呢?
4、NTU下面有个国立教育学院,有个教育学的硕士专业,BY RESEARCH的这样,不知道有没有希望?
5、目前教育学是否好就业呢?老师是不是比较紧缺的工作呢?

还望楼主能够解答,感激不尽!

声望
寄托币
lz好~~
想请问一下,
NTU的Digital Media technology招收中国学生么?
怎么都没有见到有人报着个专业啊。。。这个专业毕业后在新加坡的就业情况如何呢~~~
小女子今年大三,年底开始准备着手申请~~
个人情况如下 ...
lrysx 发表于 2011-4-15 21:52
同问这个专业怎么样,我已经拿到了offer了。。想了解一下将来的就业前景如何。。。貌似很冷门啊。。。

声望
寄托币
楼主 ,nus的建筑学授课硕士 怎么样 去新加坡念建筑设计就业怎样 还有这个是读几年 在学校的官网上搜得一头雾水 入学要求呢 谢谢

声望
寄托币
楼主,看了这么多贴,受益匪浅,但好像关于NTU RSIS学院的IPE(INTERNATIONAL POLITICAL ECONOMY)的人发问不多, 我本身在国内国有银行做了四年的国际结算,现在被IPE录了,但很多人对IPE就业挺茫然的,都说不好就业,请问楼主了解这个专业的就业情况吗? 毕业去新加坡银行的有吗?听楼主讲,新加坡商业银行好像远不如投行,这个专业好像偏文,是不是进投行难?
LET IT BE

声望
寄托币
想请教楼主,本人211,985大三的学生,是communication engineering专业。想申请ntu或nus的master。托福成绩刚出来,不幸87分(28,18,17,24)。平均分83/100.无研究和paper。不过我们专业竞争比较厉害。专业排名不怎么靠前。请问这样的条件申请可以吗?还需要再考托福吗?新家坡那边对英文成绩是怎么看的呢?O(∩_∩)O谢谢

声望
寄托币
534# flyingzone 好心的LZ 您千万保重身体!身体是革命的本钱。。。。广大赴新同学好多受益与您呐!
No Pain, No Gain.

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

你这都生好几次病啦,注意身体!

声望
寄托币
楼主注意身体!~呵呵 534# flyingzone
负重奋进!~

声望
寄托币
我终于回归了。前段时间的胃病+幽门螺旋菌把我害惨了。。。期间回家和去箱根修养了一趟,我会尽快赶上大家的问题的。。。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
楼主你好,这么好的帖子怎么沉了呢~
我想问下,NTU和NUS的accounting方向的硕士可以申请什么呢?读MBA和by course的硕士出来找工作的差距大么?我BF本科是211+985会计专业的,现在工作了两年,想申请去坡读会计方向的硕,GPA78左右,T和GMAT都还没考,申请MBA和by course的难度各有多大呢,这两项英语最少要考到多少呢?谢谢啦~~

声望
寄托币
楼主太nice了~~我基本上都看了一遍,但是像我这样的情况好像没有~~所以希望楼主能够帮我解答。
本人大四,临近毕业。上海理工大学(一本学校),日语专业,在学校修了个金融学二专业。平均分在85以上的,绩点3.89,托福成绩还没出,争取85以上吧~有得过上海市奖学金,以及学校的特等一等奖学金多次,参加过世博会日本馆实习,获表彰。原先是打算去日本留学的,自己申请没有成功,所以想转去新加坡。由于时间上产生了落差,要今年下半年申请,然后明年入学了。这之间我已找好工作。请问楼主,我这样的情况申请新加坡的国立大学有希望吗?对于我这种文科出身的申请什么样的专业比较合适并且成功率高一点呢?烦请楼主详细解答~~感激不尽!!!

声望
寄托币
请问 楼主, 我是NTU的SCE学院的2年级phd,现在想从phd转到master,直接在新加坡找工作,但好像没有这样的先例,请问如何做

声望
寄托币
挖一下这个帖子吧,挺不错的
请教一下LZ,NUS和佐治亚理工联合培养的Double Master of Science in Logisitics and Supply Chain Management,这个专业怎么样?招的人多不多?水不水?
从网上找不到多少关于这个项目的资料,请LZ详细介绍一下~~
另外,这个专业毕业之后在新加坡工资水平怎么样?
谢谢哈~~
叶子的离开,是因为风的追求,还是因为树的不挽留?

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]