寄托天下

[药学] 咨询出国念药剂master的出路 [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂

楼主
我是非211大学的药学在读研究生,本科和研究生的GPA应该都在80左右,托福107,GRE杯具才1180+3,有两篇一作的SCI论文和一篇核心期刊论文,想申美国或加拿大的药剂学master,就是pharmaceutics或pharmaceutical sciences之类的专业,但对这种专业的前景很迷茫,希望大家指点。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

Sorry,没看到你有文章哈。你可以积极联系导师,这样比较稳妥。
没有opening,你没办法的。
『爱也没爱过 搞也没搞过 就死了』http://imyyd.com

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

先不说药剂master毕业留美工作怎样,我觉得你的背景相对困难。因为这个招的比较少。
『爱也没爱过 搞也没搞过 就死了』http://imyyd.com

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

4# Guessy
我只想做个小小的实验员,然后希望可以留在那边移民,可能性大么?会很渺茫么?这个就是我很纠结的一个内容啊。。。到底要不要走出国门。。。
jessica_0616 发表于 2011-10-15 21:14

not in the US
you can do that in Canada tho
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
当初我还在CPU混的时候,药剂是最好就业的,但听说毕业那年就不行了......

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

4# Guessy
我只想做个小小的实验员,然后希望可以留在那边移民,可能性大么?会很渺茫么?这个就是我很纠结的一个内容啊。。。到底要不要走出国门。。。
jessica_0616 发表于 2011-10-15 21:14

Immigrant by a technician title? Well, I would recommend at least post-doc title.
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
4# Guessy
迷茫的人

声望
寄托币
12# leabi511

具体情况具体分析,想留下来的话,食品在偏应用学科中不是一个相对好找工作的专业…………

声望
寄托币

枫华正茂

又见一个觉得其他专业没啥出路,想当然的想转食品的例子…………
dnaxy 发表于 2011-8-25 00:22

其实对食品很不了解。。食品也不好就业?

声望
寄托币
又见一个觉得其他专业没啥出路,想当然的想转食品的例子…………

声望
寄托币

枫华正茂

哦 不好意思刚才没看清楚,lz已经是研究生在读了,还想出去申请master?感觉有些折腾,早点出来工作看看环境再做决定比较好吧。
考G的小马 发表于 2011-8-24 21:21

恩我是在读研究生,但还是想出去读书,因为我是女生,又想念phd了所以就想申master,是挺折腾的,本科时候没想明白。。迷迷糊糊的上研了。。谢谢你的回答,我还是打算出国留学,留不留得下来全靠自己了。

声望
寄托币
哦 不好意思刚才没看清楚,lz已经是研究生在读了,还想出去申请master?感觉有些折腾,早点出来工作看看环境再做决定比较好吧。
各位cpu的筒子们12fall加油!

声望
寄托币
其实药剂硕士专业出来之后回国进车间搞生产还是可以的,主要是做QA和QC方面的工作,一个月拿钱不多,撑死了也就三四千吧。又或者搞研发也可以,拿钱稍微多一些。但是你如果没有一个博士学位的话很难在研发部门有什么升职机会。
所以如果你想进企业做R&D的话做好还是读一个博士出来,不过老实说国内企业里面的研发还是名义上的,主要做的还是仿制药,没有什么创新。像我一个师兄cpu药化博士毕业,现在在阿斯利康仿制维拉帕米,在上海那边年收入十万,也不是很高。所以医药这一行入行还是要谨慎。
这些工作现在药企里面70%都是做医药代表,因为现在搞销售玩得是人海战术。主要还是跟国内的大环境有关。
以上所说的是国内的情况,因为我们药剂专业大四正在车间实训,那边的老师都是从企业培训过来的,对厂里面的情况都比较了解。美国那边我不是很清楚,反正最近看了一些书,发现两者其实也差不多,重点都是在市场这一块。
各位cpu的筒子们12fall加油!

声望
寄托币

枫华正茂

6# Guessy
谢谢版主的指教~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

well, food science is more related to industry but its not easy to get schorlaship and there are less research opportunities if you fail to find a job in the industry

pros and cons~
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

RE: 咨询出国念药剂master的出路 [修改]