寄托天下

[申请经验] 今年非211的申请DEFLT还有戏吗 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 建筑offer勋章

楼主

我在DEFLT网页上看到这个:
China

To be considered for admission to an MSc programme applicants should have a Bachelor's degree from a Project 211 university with a final cumulative grade point average (CGPA) of 75% or better.

这样是不是基本就没戏了。往年有这样的提法吗?听说去年还是有非211的被录取,求大神解释。
回应

声望
寄托币
21# huyuanai
````!  真的假的啊··双非均分80-85并且打算年底申请的压力很大啊!!!!
yarchi 发表于 2011-10-19 10:19

真的,,,,,而且我也是跟你一样,双飞的+低分+年底申,因为我要上班,,,,,
不过,这个是从全局的一个分析,具体到我们专业我觉得相对而言没那么绝对,至多比往年要偏向211 985一点了。很多前辈不都说了么,作品集才是王道。。。。。申请是爱因斯坦理论,什么都是相对的,只是相对往年,今年更有倾向而已。
自己安慰自己的,嘿嘿,顺便来安慰安慰你~~~

声望
寄托币
20# LILYTOWN
要完成时间也许够,但也仅仅是“完成”而已。看看真正把出国当成理想,是想去学东西的牛人们花在申请上的时间和精力,你也应该知道2个月从头开始能准备到什么程度。况且不仅是我,很多人都认为保研和出国是完全不同的两条路,在个人能力的侧重点方向非常不一样,立志保研的人必然会注重培养很多出国不那么看重的能力,对一些出国申请很重要的能力之前肯定有些忽视的。中途从其中一条路转到另一条路必然吃亏,更何况这是在最后的结点才转。

我觉得UCL已经快要变成建筑学刷文凭的最佳去处了。和我们学院某位dean聊的时候他就对UCL完全鄙视,不过他是因为看到他们校回国的毕业生水平才做出的判断,其实我觉得这个学校水平肯定没他描述得那么屎,只不过UCL在录取的时候真是对自己学校的名誉不负责任。现在又猛然抬高门槛,如果以后就维持这门槛的话那就算了,还像以前一样缓缓地降个几年再突然抬高,那不仅是对自己的不负责,更是对申请者的不负责。

声望
寄托币
21# huyuanai
````!  真的假的啊··双非均分80-85并且打算年底申请的压力很大啊!!!!

声望
寄托币
17# huyuanai
英国还好把,反正不给奖,各种发AD的,到时候一大半人不去的。
dorico 发表于 2011-10-18 10:27

所以说是今年么,我听到的消息是很多好学校把申请的分类,211 985均分85第一档,211 985均分80第二档,211,985均分80一下、双非的85-90的第三档,双非80-85的第四档。。。。。现在申请的人多了,所以前面两档很快就会满的。。。相当于无视双非。不过据说申的早的话可能还会考虑一下双非高分。我朋友就是这样的,第一批交的,去了爱大。

不过我觉得设计专业的话,可能还要加个作品集的权重,以上也只是一种参考。
ad发了一个月内要交保证金的,其实也不是随便发的。

声望
寄托币
19# xiahgigi 这有什么希奇的,如果英语成绩已经有了,1,2个月搞定作品集,推荐信神马的大有人在~~

声望
寄托币
传说TJU有个人是保研结果出来没戏以后才开始准备的出国。10月初开始,顶多有个英语成绩,其他所有从头准备,居然也申到了UCL。

这些高校为了多赚钱就逐年缓缓地降低门槛,然后看到不行了,收的学生素质已经太低了再突然一年内猛然提高门槛。听说UCL的学生说已经确定要将雅思门槛提到7分了。

所以有时候不一定是中国的前辈们不努力,这些高校为了钱而不负责任的“浮动门槛”更应该被怒斥。

声望
寄托币
17# huyuanai
英国还好把,反正不给奖,各种发AD的,到时候一大半人不去的。

声望
寄托币
前任铺路后人乘凉啊
gbx6111708 发表于 2011-10-1 16:24

所以大家都要好好的表现,为后来的人铺好路~~代代传承~~~反正tud是毁了。。。

据说今年英国名校基本非211 985不收了。。。。

声望
寄托币

声望
寄托币
加拿大对211有所青睐也是不争的事实。但是像TUD这样直接秒杀非211的真是罕见
oscarhyper 发表于 2011-9-21 23:58

全世界的好学校对于中国人来讲,都是青睐211 985的。你是领导你不青睐? 成熟点,我们不是物理里的理想状态了,现实是有很多外在因素的。

声望
寄托币
加拿大对211有所青睐也是不争的事实。但是像TUD这样直接秒杀非211的真是罕见

声望
寄托币
8# huyuanai  是不是申请美国学校,,如果GRE成绩够高,是不是会抵消一些出自非211学校的劣势?
FUD 发表于 2011-9-21 08:37

个人觉得不会。如果一个外国来申请中国的mla,他汉语能力达到大山的水平,那又怎么样呢。他的专业知识呢,他的专业能力呢,这个跟语言水平无关吧。gre是考验一个人的逻辑的,当然对很多中国人而言是语言要求更多些。逻辑固然重要但是跟专业还是无关的吧。

美国暂时没听说211 985的言论,我也相信美国作为一个较为包容的国度,他也不会出台这样的规定。

你可以设身处地的站在某个美国大学招生委的角度想想,一个语言没问题,作品集一般的人和一个语言不是很高,但是作品集很好的人,会找哪个呢?
还有,再比如,过去10年间,他们招的中国人中,来自清华(打个比方)的最多,而且成绩很优异,那么在未来的招生里面,他是不是会更加青睐清华的人一些呢? 扪心自问,你是不是也有过你接触过xx地方的3、4个人素质都不太好,你就会觉得xx地方的人素质都不太好。这是人的心理本能而已。
tud至少是这么本能了一把了。肯定还有其他因素在,这也只是其中之一。(比如可以减少他们的工作量)

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

楼主能否列个单子把"拒绝非211/拒绝非211&985"国内建筑本科的美国大学啊...this is unbelievable

声望
寄托币
8# huyuanai 是不是申请美国学校,,如果GRE成绩够高,是不是会抵消一些出自非211学校的劣势?

RE: 今年非211的申请DEFLT还有戏吗 [修改]