寄托天下

[作文] 【独立写作】薛定谔的喵作业贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

5.28

5.27

5.26

连词总汇
托福写作常用连词
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3104136

3.5

第一篇,求猛拍。
从小组中学到的词/句:
willingness
as far as I am concered
precious virtue
reliable reference
company
mutual assistance
physically and mentally
establish
ultimate
illustrate
When faced with this question, most people are thrown into a dilemma: they are forced to choose one side when answering. But do the two sides really conflict with each other?

希望每天都有进步!
问题一:句式太单一
mia句:With the rapid development of medium and business, people are crowed by various kinds of advertisements everyday and everywhere while people’s trust to advertisements decreases dramatically.

网友改:With the help of rapid development in mass media, various commercial advertisements nowadays have rushed into people’s daily lives, resulting in people’s ever-decreasing trust for them.
解决方案:好好研读一下300句。总结范文里的句型

问题二:乱用the
解决方案:
再乱用剁手!

问题三:
啰嗦!!喜欢说重复的话
每句话有每句话的用途,谁要看碎碎念啊!!!!

我明明就只有一天没有写作文啊!怎么会有两天的空挡呢?

词:
gradually渐渐地
ingredient重要组成
prestige声望n.
crucial
definitely明确的,肯定的
magnificent高尚的
First and foremost
spiritual
valid
unprecedent
scandal
exposure
constrain
behavior
Mother Teresa
Eldrick quot
spear no effort to
property
precious

再不注意第三人称就剁手!

give rise to a heated discussion about
a controversial issue

两点感悟:
很多issue不是那么绝对的,可以分段讨论
每一段的观点单一比较好,说透彻就好。

To some extent
再写can't这样的缩写就剁手!!!!!!

这一篇写的不好,我已经头昏眼花了。

综合写作中同学提出的不足:
1.情态动词的使用,基本用的全都是Will,我觉得will表达的意思比较单一,可以考虑使用have to ,need ,is forced to ,would rather do 等等,还可以加入虚拟语气,从相反的方面来证明。Etc,Companies would have to hire more workers if ….
3.可以考虑适当添加一些副词来使句子意思更明确,或者更丰富。比如,Inevitably, undoubtedly, unnecessarily等等,你可以试着往上述文章里面加一加,很多地方都可以insert, and it may add some flavors to your composition
4.可以考虑使用一些被动语态、强调句型,让文章句子结构更丰富。

inappropriate
consolidate
skeptic
indolence
justifiable
crucial
obligation
compulsory义务的

stringent

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
坚持方能卓越。
回应

声望
寄托币

我也改好啦

声望
寄托币

声望
寄托币

我来啦~~

欢迎讨论~~~

声望
寄托币

中秋勋章 备考先锋 US-applicant

改好了
对了关于help的用法 加to do/do都可以的
奇怪的是我从小学的都是help+do直到上次有个孩子也在我作文里标了好几处我才查到to do的用法。。。ORZ
果然大家学的东西都不太一样么。。。。。。。。不过有个习惯用法就是表示随意那个加名词是加to do

声望
寄托币
已改!共勉~

声望
寄托币
我们一个组哦~https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777080273
下午下课回来给你改....

声望
寄托币
抱歉晚了点,今天一天课

声望
寄托币
  改了下~~~TT 自己也严重中式英语没帮上什么

声望
寄托币
adrian小豆 发表于 2013-3-10 12:50
我想问 写作一般都要注意些什么呢 最常用哪些时态和句型啊 这是我的软肋 总是理不清楚

哎呀,我不知道我说的对不对
我觉得这种论述性的文章,多用一般现在时吧。 我有时候也喜欢用完成时,强调过去发生的事对现在产生的影响。如果举例子的话也可能会用到过去时。
对于句型的话,我觉得你首先先把句子的主体成分写清楚,就是主谓宾,再学着用从句往里加成分。我觉得你的有些表达是按照中国人说话的顺序去写的,这样读起来有点别扭,比如你文章里的第一句话。把every five years时间状语放后面,才比较符合习惯。
不要着急着写长句比较好,一个be动词后面接了好几个句子,这个感觉有点头小身子大……= =

不知道说的对不对,有则改之,无则加勉吧~!!加油加油!!

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

薛定谔的喵 发表于 2013-3-10 09:18
谢谢喽,两点中还在改作文,我们一起加油!!

我想问 写作一般都要注意些什么呢 最常用哪些时态和句型啊 这是我的软肋 总是理不清楚

声望
寄托币
adrian小豆 发表于 2013-3-10 01:38
额 我看完了 我能力真的有限 我没看出啥问题来 全当是看范文了

谢谢喽,两点中还在改作文,我们一起加油!!

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

额 我看完了 我能力真的有限 我没看出啥问题来 全当是看范文了

声望
寄托币
zljt3216 发表于 2013-3-8 20:07
改好,批注的有点多。。。主要单词的问题。。。

你的修改很受用,好多错误是我习惯性的错误了,谢谢拍砖~!

声望
寄托币
改好,批注的有点多。。。主要单词的问题。。。

RE: 【独立写作】薛定谔的喵作业贴 [修改]