寄托天下

[其他] 弱贴求问,大家用什么快递? [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 US-applicant

楼主
小弟很尴尬地,学校地处号称宇宙中心五道口附近,学校却很次。因为院里认识的没几个出国的人,都不知道邮寄咋弄的。

知道有四家 fedex, ups, DHL, EMS.  想问问前辈,
1.哪家最受欢迎,用的人最多
2.我一个外校的能不能弄到清华去寄,因为听说学校人多有优惠
3.要多久送到,7天,半月?

另外问个:有的学校有的要材料要两份,系里要一份,研究生院要一份,那是分开寄还是一次性把需要的材料都寄到一个地方,他们会相互送到呢?

差点忘了个重要的,大概一份多少钱
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 US-applicant

Enolate 发表于 2013-10-8 18:08
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 7&highlight=DHL

原来打广告的是DHL的。。

多谢了,可真够详细的。去问问。
想起水木社区留学版也许有号码。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

1.我用过UPS 好评
2.我一个外校的能不能弄到清华去寄,因为听说学校人多有优惠
可以 我就是去清华寄的,今年应该也还有吧。但是记得要带上学生证,只有学生有优惠。在西操附近的地下书店貌似。你搜一下。而且我记得论坛上有个UPS代理的,申请季会跑来做广告- - 你也可以搜一下
3.要多久送到,7天,半月?
2~3天,可以网上追踪

另外问个:有的学校有的要材料要两份,系里要一份,研究生院要一份,那是分开寄还是一次性把需要的材料都寄到一个地方,他们会相互送到呢?
应该是分开寄吧……

我去清华UPS寄的貌似是一份140还是180还是120= =。。 忘记了
已有 1 人评分声望 收起 理由
1990q828j + 1 很给力!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
这么早就寄啦

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

地板
淘宝上搜代理不一堆吗,我看也蛮便宜的

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

板凳
两份的话,一定要分开寄,因为你寄到系里,小米每天非常忙,未必会帮你送材料,你就惨了。你既然在宇宙中心,那寄往各个学校的搭车一定能够找到,不用太担心钱的问题。尤其是寄往各个学校研究生院的,非常多人一起寄,摊下来应该没多少钱

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

沙发
1. 差不多吧,前三个适用高富帅or白富美,因为一份就得100左右了。。
2. 应该可以,到他们BBS找找有没一起寄得~
3. 快递的话,1~2个星期就能到,甚至一周内都有可能,可以追踪,很方便~
如果学校要求两个资料的话,最好还是分开寄啦,免得后续又要秘书帮你送成绩单的麻烦啦,但如果你实在没钱,可以都寄到系里,让小米给你送过去。。。
不想做广告,但去年很流行小马飞奔,你可以查查,便宜而且快。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
crazyrobin + 15 小马飞奔?这是啥。。

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

RE: 弱贴求问,大家用什么快递? [修改]