寄托天下

[租房] 香港租房被骗全过程!!2014fall要去读书的小伙伴们都看过来!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

(贴图顺序不太对,大家请按照我写的顺序看)
关于是否写这篇文章 我想了很久,但觉得我和死党两个就白白被骗了5000rmb有点恶心,虽然钱不是很多,但好歹一部iPhone有了。仅此来警示一下要租房的小伙伴们,大家千万要小心被骗,真的太坑爹了。。。
我会以比较客观的方式来说明一下这几天遭遇的种种,各位看官们可以有自己的想法,求轻喷。。。
我跟我同学都是城大的,所以最近一段时间都在看租房帖子。我看到的几个都很快被租出了,后来同学看到一个帖子,觉得还不错,加了楼主微信后也相谈甚欢,觉得还不错,于是问我觉得如何,我也看了一下,也觉得还ok。
帖子的具体内容是在沙田好运中心的房子,中大的两个妹子住一间,要求另外两个妹子住一间,因为同时还有在咨询别的,所以没有这么快定下来。结果几天之后的租房情况变成了这样,楼主决定一个人单独住一间小房间,求两个妹子上下铺合租大房间,房租不变,我们还是觉得ok(不知道中间有什么插曲另一个中大妹子不住了,我跟死党都是没脑子的,也没留心这个问题)我们没经验,也比较心急,想说早点定下来安心一点,而且说明了如果看房不满意是可以退的,后来就说要交定金,2500rmb/人。我看死党跟她聊了几天了,应该是比较靠谱的,也没多问,加了微信之后就简单的聊了几句就给她打钱了。
第一张图是我死党跟她的约定

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
tina520 + 2 感谢分享
kaywoo + 20 + 5 patpat
elsalee520 + 2 pat pat!经一事长一智。

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

香港offer勋章

小心骗子啊

声望
寄托币
RainbowSong 发表于 2015-8-19 17:34
我也是不懂,好好的中介不找,为什么要去相信一个素不相识的人呢?而且寄托毕竟是寄托啊,版主也说了这是一 ...

都过去一年啦 现在回想只能说 太天真。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

我也是不懂,好好的中介不找,为什么要去相信一个素不相识的人呢?而且寄托毕竟是寄托啊,版主也说了这是一个平台出了事情只能自己负责了,熏疼lz30s。真的,国内的小朋友们是都被保护的太好了吗?这么容易相信人

声望
寄托币
Snowy0131 发表于 2015-8-1 16:12
小伙伴 作为学姐 还是提醒你一定要注意! 最好是自己去看房 涉及到钱的 一定要各种谨慎就对了

我让一个朋友过去替我签合同了,现场签,问题应该不大

声望
寄托币
Hy125746387 发表于 2015-7-22 12:36
我怎么感觉我现在有种走你老路的感觉呢!!!

小伙伴 作为学姐 还是提醒你一定要注意! 最好是自己去看房 涉及到钱的 一定要各种谨慎就对了

声望
寄托币
ding

声望
寄托币
我怎么感觉我现在有种走你老路的感觉呢!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

顶一发

声望
寄托币
这年头骗子真的好多。。。哎

声望
寄托币
谢谢不用谢 发表于 2014-6-22 03:28
楼主有看过对方朋友圈么,有让对方现场拍照看真人么。如果有照片的话还是有机会人肉到她的

对方朋友圈是对我不公开的 我什么照片都看不到 一开始以为是保护自己的隐私 没有注意 后来才发现原来一开始就不怀好意。。。

声望
寄托币
Snowy0131 发表于 2014-6-6 12:37
不过这个人还有别的帖子 在我发帖之前没删 我发帖之后就删了 肯定是有问题的 而且好多人遇到这个骗子 并且 ...

楼主有看过对方朋友圈么,有让对方现场拍照看真人么。如果有照片的话还是有机会人肉到她的

声望
寄托币
有几样东西是要核实的
身份证,让对方手持身份证拍照,确认是本人
和房东的租约,签名和身份证是不是同一人
房东身份证,房产证。
而且找室友的渠道还是蛮重要的。这种在论坛、q群找人被骗的几率还是蛮大的
我是在留学中介手上的同届学生找的,由留学中介直接给的妹子联系方式。还是满靠谱的,即使这样,交定金的时候我还是核实了妹子的身份信息,难保妹子微信不被盗啊,是吧
当然,最后,转账的时候,核对支付宝或者帐号的名称,和身份证是否同一人。
最最最保险的还是现场看房签约拉,总之大家小心~

声望
寄托币
Snowy0131 发表于 2014-6-17 18:54
嗯嗯!谢谢你的建议 你放心~我们已经妥善处理了 没有得过且过 btw我们已经找到称心的房子啦 现在已经翻篇 ...

嗯吶~~太好了!

声望
寄托币
Misia飯 发表于 2014-6-17 14:45
妹子別難過啦。。房子一定要自己看過才能放心的 建議報警抓他吧!你們現在還有微信么 可以舉報微信的

嗯嗯!谢谢你的建议 你放心~我们已经妥善处理了 没有得过且过 btw我们已经找到称心的房子啦 现在已经翻篇了~~

RE: 香港租房被骗全过程!!2014fall要去读书的小伙伴们都看过来!! [修改]