寄托天下 寄托天下

[研究生] 【求助】转专业读加拿大经济专业课程型硕士 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好 我的一个死党跨专业考研失利  现在有意向出国  我在帮着研究加拿大转专业读研的可能性和申请难度  这里遇到几个问题想拜托知道的朋友帮一下:
1) 有没有经济专业  课程型master GPA最低要求低于80  最好是低于75的  还说得过去的加拿大大学?因为死党一心要跨专业考研  所以后两年的绩点低一点  80分的最低要求有点高
2) 有没有不要求本科学过经济相关课程的大学?因为我就随便看了几眼 好几个大学都要求本科专业必须是经济才可以过去继续读经济
3) 死党的本科和我一样是纯工科 所以说比较倾向一个叫做能源金融(好像是这么叫的)的专业方向  请问大家有没有了解  哪所加拿大大学有这个类似的方向?
4) 请问萨省有什么学校和萨大在一个城市  并且经济专业也说得过去的?有个照应总是好的
5) 如果以上问题答案都是“没有”  请问我是不是应该鼓励死党脱产复习一年 再去考一次研?还是应该劝一劝  早点找份工作?
问题就这些 我自己也知道比较大海里捞针 但还是希望能碰到懂一些的版友吧  
因为我自己工科小白痴一个  至今觉得经济和金融都是会计的一部分…… 而死党现在比较low point  无心研究这些  所以真的拜托各位了!谢谢大家!
回应

声望
寄托币
沙发
好像萨大和曼尼托巴都要农经这个专业吧,应该可以读一个Q-yr的吧。

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
Q-year 好像只是补中级课程的···

LZ同学可以考虑下其他国家···加拿大就是很卡专业背景的

而且工科来加拿大多有优势···好找工作

声望
寄托币
地板
xumengxi1990cq 发表于 2014-2-22 17:37
好像萨大和曼尼托巴都要农经这个专业吧,应该可以读一个Q-yr的吧。

谢谢:) 那我看下曼大的吧
萨大的绩点我朋友不够…
谢谢!

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-2-22 17:57
Q-year 好像只是补中级课程的···

LZ同学可以考虑下其他国家···加拿大就是很卡专业背景的

朋友反馈是说 首先不想考雅思  其次觉得澳大利亚太次了  亚洲国家的绩点要求太高  美国竞争太大……
我也知道挺难办的 谢谢你帮着想办法呀!

声望
寄托币

1728864 发表于 2014-2-22 18:23
朋友反馈是说 首先不想考雅思  其次觉得澳大利亚太次了  亚洲国家的绩点要求太高  美国竞争太大……
我也 ...

经济学 全世界过得去的学校 都要GRE 今年肯定来不及

今年走 只有澳洲和英国 可能会收 而且澳洲经济也要GRE

要不就去加拿大读个second degree 这样转型 比较好搞

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-2-22 19:50

今年走 只有澳洲和英国 可能会收 而且澳洲经济也要 ...

时间倒是充裕 他们家里都很支持再复习一年
只是因为 绩点实在不太理想(至今都不肯告诉我究竟多低)  又要跨专业  
我朋友还说实在不想考雅思  又不想给澳大利亚送钱
所以也许还是先好好学一下GRE吧
正好这个我也能帮的上了毕竟我考过了
谢谢你呀!真的很感谢呀!
祝你马上有offer:) 等offer的时候心情也好点:)

声望
寄托币

跨专业申请真心基本无缘加拿大了···

美国可以试试 但也要至少修过 初微初宏计量统计这四门课 才能申请

他可以在学校用最后一学期 把这些课补齐 来年就好说很多了

good luck~

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-2-22 20:17
跨专业申请真心基本无缘加拿大了···

美国可以试试 但也要至少修过 初微初宏计量统计这四门课 才能申请 ...

谢谢你!!:)

声望
寄托币
1728864 发表于 2014-2-22 19:57
时间倒是充裕 他们家里都很支持再复习一年
只是因为 绩点实在不太理想(至今都不肯告诉我究竟多低)   ...

看完此帖的个人观点:
这也不想,那也不想,自身条件也不过硬。难道想天上掉馅饼?
不付出哪有回报

对事不对人,纯属吐槽。勿喷

声望
寄托币
fishbone1223 发表于 2014-2-22 22:07 看完此帖的个人观点: 这也不想,那也不想,自身条件也不过硬。难道想天上掉馅饼? 不付出哪有回报

没事的我不会喷  几通电话打下来就连我也有一点点无语…
不过反过来再想想  估计也是考研失利的打击太沉重了吧  所以心情不好  顾虑太多
就算是死党也不是什么话都合适讲呀 其实我也想说 去哪找天堂  不过对于现在的状况来讲  确实说这种话太残忍了一点…
还是人各有命吧  大一的时候我们都想去加拿大的  现在大四了我可以过去了  但是要是能一起去就真的完美了呀

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

不然让她先放松放松吧,无论是再次考研还是出国都至少是明年的事情了,我估摸着她现在是阵脚已乱,不如让她休息一阵子再想出路吧。

声望
寄托币
Cecilialoveca 发表于 2014-2-23 00:38 不然让她先放松放松吧,无论是再次考研还是出国都至少是明年的事情了,我估摸着她现在是阵脚已乱,不如让她 ...

太有道理了!连我都有点乱了现在  确实是需要冷静一下再好好从长计议呀  
谢谢!太感谢了!明天去说  谢谢:)

声望
寄托币
有没有辅修过一些初级经济学的课呢?楼主可以试着申请Windsor,它提供Qyear,也有工程的学生在读。但是他们都辅助过至少一门微宏观

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-2-22 19:50

今年走 只有澳洲和英国 可能会收 而且澳洲经济也要 ...

你确定加拿大的经济学要GRE?印象里加拿除了个别,一般都不要GRE吧

RE: 【求助】转专业读加拿大经济专业课程型硕士 [修改]