寄托天下

[备考日记] 单词背不住啊,挫败感好强。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主
3000大约背了3遍,然后换用Supermemo过了几遍,不得不说这是个好软件(关键是看得快),但是每次复习的时候,差不多只能记住50%啊,好沮丧额。
回应

声望
寄托币

US-applicant

thanks

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2014-6-4 21:24
我的真实感受是不要一直背。你觉得掌握的还不错了 比如我建议 60%-80%就开始阅读。主要是The Economist和 ...

恩,感觉单词放到文章里记有语境,明显比记3000里的词效率高

声望
寄托币
我的真实感受是不要一直背。你觉得掌握的还不错了 比如我建议 60%-80%就开始阅读。主要是The Economist和 ...

版主有没有supermemo的下载地址啊。ios版的最好

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

乐百氏开开心心 发表于 2014-6-10 21:31
ben神,可以问个问题吗?你是如何使用这The Economist来提高gre阅读的啊?是就从头到尾读一遍?还是看清逻 ...

对我的作用就是阅读而已。我没有刻意理清逻辑或者锻炼思维。

声望
寄托币

2015 US-applicant

ben神,可以问个问题吗?你是如何使用这The Economist来提高gre阅读的啊?是就从头到尾读一遍?还是看清逻辑关系?

声望
寄托币

天薇凉 发表于 2014-6-5 14:29
目标320的,3k足够了,背到80%肯定320+了。

V155以下的,都是单词问题

斑竹这么说我好欣慰啊,我顿时充满了动力,谢谢哈

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

目标320的,3k足够了,背到80%肯定320+了。

V155以下的,都是单词问题

声望
寄托币
longoliver 发表于 2014-6-5 07:50
http://www.emagic.org.cn/topic/SuperMemo/
我觉得比自己一遍一遍过书要强,有点儿像百词斩的电脑版吧, ...

好东西。。 喜欢。。 很好用啊。。推荐
https://bbs.gter.net/thread-1333196-1-1.html

声望
寄托币

quanf 发表于 2014-6-5 03:31
what's "supermemo"? share a link?

http://www.emagic.org.cn/topic/SuperMemo/
我觉得比自己一遍一遍过书要强,有点儿像百词斩的电脑版吧,不过没那么花哨的图。

声望
寄托币
what's "supermemo"? share a link?:p

声望
寄托币

感谢超版和版主大人啊。。。像我这种只求上320的,只背3K够吗?

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

longoliver 发表于 2014-6-4 20:23
我想问问,大家前几遍的时候也都和我情况差不多么?是不是我要求太松了?

我的真实感受是不要一直背。你觉得掌握的还不错了 比如我建议 60%-80%就开始阅读。主要是The Economist和New Yorker(稍微长一点),你会发现很多GRE单词。

然后单词不停复习即可。一天也不要断。但是最核心的要放到文章里面记

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

地板
赞同2L的观点。。PS:其实我觉得考GRE期间,背单词是最舒服的,最好玩的。。。后面做题,真尼玛坑。虽然考完GRE很长时间了,但是阅读不要虐我太惨啊。。。

声望
寄托币

板凳
小硕鼠 发表于 2014-6-4 17:19
太少了
往30+遍努力

我想问问,大家前几遍的时候也都和我情况差不多么?是不是我要求太松了?

RE: 单词背不住啊,挫败感好强。 [修改]