寄托天下

[(微)生物] 初步选校名单 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家尽管批

条件:小本大四,学校是九所(7+2)之一,但生物专业没名气。gpa:89.1,rank:2/76
T:650 4.0  G:650,800,4.5
研究经历:暑假一个半月在中科院实习,植物抗逆
无论文

dream school:UCSD-biological sciences
UCDavis-plant biology
UNC-biology
Northwestern-Interdisciplinary

重点:brandeis-生化,
u of arizona-植物,
u of virginia-生化,分子遗传,
PSU-植物,
Rice-生化与细胞,
MSU-植物,
UCRiverside-植物
USC-biomedical and biological sciences(申它是因为他们人多)

保底:northeastern-biology

大家给些意见,言辞激烈了没关系
回应

声望
寄托币
我也想申plant biology  和 evolutional biology 不知有没有希望啊
本科园艺 硕士细胞生物学

声望
寄托币
谢谢
本科GPA是问系里的,自己没算,在正式成绩单上有. 大概均分能在90上
硕士GPA是算的按>=90=4.0 依次类推算的
本科:农科top1
硕士:科学院
后悔大部分时间花在发了三篇第一作者上,没背过单词,所以GRE成绩可能超低

声望
寄托币
原帖由 laevigata 于 2006-11-25 18:53 发表
cornell, chicago, u illinois-urbana, penn state u., u. georgia, purdue u., texas A M u., u c riverside, oregon state u.
这是我的选校结果,都是园艺专业,请斑竹给提点意见成吗?多谢多谢
好象跟楼主 ...

我的是植物(我是lz,呵呵),跟园艺还是不一样的,不过有些学校重了一部分老师。我总觉得园艺像是农学背景申的
PSU是Penn state,  MSU是 Michigan State

你要让版主给你看选校,我觉得你提供的情况不够详细,GPA算法,本科及研究生院校应该说一下

声望
寄托币

回复 #14 odessey 的帖子

MSU  PSU 指哪两所?

声望
寄托币
cornell, chicago, u illinois-urbana, penn state u., u. georgia, purdue u., texas A M u., u c riverside, oregon state u.
这是我的选校结果,都是园艺专业,请斑竹给提点意见成吗?多谢多谢
好象跟楼主有好几个重的啊

基本情况> 研三, 本科gpa 3.65   rank  5/125  硕士 gpa 3.4        
       t  620/4.5    10g 估1150/5.0 (低)
                  3 paper(国内核心)   1SCI正投

声望
寄托币
这么牛
与gter为友

声望
寄托币
ding
与gter为友

声望
寄托币
可以,选得不错,加油吧

声望
寄托币
原帖由 odessey 于 2006-10-4 13:03 发表
Rutgers

跟UMDNJ有一个合办的molecular bioscience 每年招生数量很大,可以考虑下

是啊,我也想多知道一些它的信息呢,斑竹多透漏些吧。可不可以逃费呢?

声望
寄托币
惭愧啊,我还没选好校呢,也不是研究生
过两天定下学校再来找楼主聊聊,呵呵
这个漫长假期全部废掉了.....:L

声望
寄托币
原帖由 odessey 于 2006-10-4 13:03 发表
Rutgers

跟UMDNJ有一个合办的molecular bioscience 每年招生数量很大,可以考虑下

斑竹好!^_^,我也打算申这个啊,觉得这个还是蛮不错的,问了小米,说是这个项目从rutgers还是UMDNJ申请都行,能不能提供一点她的别的信息,啥都行!多谢,一会我的选校名单也请斑竹帮忙砍砍。

声望
寄托币

荣誉版主

Rutgers

声望
寄托币

我都还没投,南加放弃了,ucsd可能也会放
那我考虑michigan
版主是哪个学校,我一直很景仰你呢

声望
寄托币

荣誉版主

1。MSU PSU的植物非常的好,有几个美国科学院的院士。不比cornell ucdavis差。能去这2个学校就非常不错了。UCSD基本不用考虑。

2。我不好说西北和南加的那2个interdisplinary program你的希望有多大,但是我奇怪这2个program你都申请了 怎么没申请UMICH的PIBS?呵呵

总起来说,你的背景还是很好的,比我当年可好多了。实在不行LZ考虑下到我们学校来吧,欢迎欢迎!呵呵 就怕小庙里留不住大和尚啊

RE: 初步选校名单 [修改]