寄托天下
楼主: 逻辑圈

[意见&建议] 诚问,现在倾全家积蓄自费去UCLA读EE的MS值得吗? [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

1    我觉得留学与否与家庭经济和金融危机的有关系但都不是第一位的!花了钱可以再挣,金融危机不会没完没了,不能说这危机你一辈子都完不了,而且其实好像美国隔几年就会有这一次。。。最重要的还是看你的人生规划是 ...
cis_wht 发表于 2010-3-22 00:05

你是文科生吧

基本上对quantity没感慨

如果某个household,7,80万RMB就算是倾家荡产的话,恕我直言,挣钱速度应该算不上快。。。
lz自己呢,如果在加州找不到工作基本上她挣钱速度也算不上快
恩,没有了可以再挣,不过按照她和她父母的挣钱速度,那又得几十年。老人估计是一天清福享不了了。

金融危机是一方面,身份是更重要的一方面。

绿卡是可以买,也就是投资移民,不过美国的底线大概是50万美元。你和一个自称,7,80万RMB都要全部积蓄的人说你拿50万美元出来不就可以换绿卡了吗,你不觉得有点那个啥吗

最后一点,有些人是回国比较有发展。有些人留在美国比较爽。假设身份不是问题(即有绿卡or国籍),百分之几的人回国比较爽,百分之几的留在美国比较爽?你有考虑过吗?
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

美国身份用钱买?搞笑?有一千万人民币再来说这话。
kiralovely 发表于 2010-3-26 20:21

400万rmb就差不多了

声望
寄托币

大叔,你太洒脱了

赶紧回国吧,回国好啊,回国了可以说汉语了,你家哪的,上哪发展打算?
逻辑圈 发表于 2010-3-26 20:26

上海
随便找个地方混日子。。。

声望
寄托币

现在你想用10年青春换绿卡,人还不给你机会换呢

声望
寄托币

楼主别怕,进UCLA说明你是强人,就算失业率百分之五十也轮不到你的!拿不拿绿卡无所谓,工作几年回国就是了,MS加两三年工作,也就五年,回来孝敬父母不晚的
JesuisK 发表于 2010-3-27 21:23

你没出过国吧

声望
寄托币

我觉得ls对job market和经济完全没概念

如果50%失业率的话,lz 1000%找不上工作

有些行业的工作是比较稳定的,如果真到了50%经济早崩溃了

而且UCLA的EE MS你以为很值钱吗,lol

现在经济差加上移民控制严,基本上两类人找工作悲剧,一个是没有身份的外国人,一个是工作经验很少或者根本没有的人。
你算算悲剧的两条你占了多少

要是绿卡+5年相关工作经验,那就是job killer了

声望
寄托币

没,即将出,你别劝退我
JesuisK 发表于 2010-3-28 21:51

我不劝退你
干嘛要劝退你。。。
ft
出去读读书,长长见识挺好的

声望
寄托币

我是理科生,数学很好!谢谢大叔问候我的数学!我提供的只是用于分析这个问题的几个仅供参考的我认为可能思路。我并没有绝对的说LZ一定要怎么样。也没有说我的标准适合于所有人。纯属个人意见。
1 人生的很多问题 ...
cis_wht 发表于 2010-3-30 00:50

看来你是缺乏生活常识

你觉得当总统是为了赚工资?lol

声望
寄托币

我是理科生,数学很好!谢谢大叔问候我的数学!我提供的只是用于分析这个问题的几个仅供参考的我认为可能思路。我并没有绝对的说LZ一定要怎么样。也没有说我的标准适合于所有人。纯属个人意见。
1 人生的很多问题 ...
cis_wht 发表于 2010-3-30 00:50

至于6

你care不care根本没人care

你找工作人家care

你是雇主?

你要是雇主,给我支持H1B,不care我没绿卡国籍,我立刻投奔你

声望
寄托币

没啥好说的,全家老小一波流~
年轻人出去闯闯怎么了,有本事就呆在国外,没本事就回国,也没啥大不了的~
你现在这么容易就被劝退了,我看你以后回国也没有根性坚定自己的事业~
该孤注一掷的时候就要孤注一掷,人生 ...
robo2046 发表于 2010-4-1 11:54

出去闯闯?
你有本事就自己去闯,别把老爸老妈活命的老本都拿出来闯。

声望
寄托币

好吧,我错了。。我说百分之五十就是打个比方,意思是即使在环境很不好的情况下,自己多努力一点,相信自己,结果不会很差,至少我从已经在国外的同学那里得到的信息没有那么糟糕,学文学理的都有,微软实习、大银行 ...
JesuisK 发表于 2010-3-31 15:53

你觉得能找上的喜欢报还是找不上的喜欢报

RE: 诚问,现在倾全家积蓄自费去UCLA读EE的MS值得吗? [修改]