寄托天下
楼主: 逻辑圈

[意见&建议] 诚问,现在倾全家积蓄自费去UCLA读EE的MS值得吗? [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

有回复耶!
狐狸大叔不愧是劝退党的头儿~膜拜下!
D同学口味跟我差不多啊~头像和签名档我都喜欢
红尘大牛。。。再拜一下。。
逻辑圈 发表于 2010-3-18 22:44

偶被华丽丽地无视了,含泪飘走……

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币

荣誉版主

如果这些钱不会对父母的目前的生活以及紧急情况构成威胁的话,我想他们是愿意你出去闯的。还是跟父母好好商量。其实在国内闯和在国外闯都一样,如果只是要发掘自己的才能,那里都可以的。而且在国外会更辛苦和孤单一些。唉,在这里我最思念的就是家人和那几个可以说知心话的朋友。
Love is patient, love is kind. It does not envy, it not rude, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. love never fails.

声望
寄托币
偶被华丽丽地无视了,含泪飘走……
藕香 发表于 2010-3-19 14:15

呃。。不好意思。。。

绿卡我没信心啊。。好怕自己的孩子以后跟自己讲英文啊!那我爸我妈又听不懂。。我还要翻译。。
人生的意义是什么,人生的快乐是什么。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

绿卡谁也没信心
娃的事儿先别想了,太长远了

现在恐怕混不下来的可能比混下来的还要大
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

绿卡谁也没信心

狐狸大叔 发表于 2010-3-19 15:19

楼主我理解你……
我们宿舍的那几个姐们现在就催我要赶紧生个混血儿,抱回来,给她们掐脸蛋儿~
要知道,我都还没签证!

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币

楼主我理解你……
我们宿舍的那几个姐们现在就催我要赶紧生个混血儿,抱回来,给她们掐脸蛋儿~
要知道,我都还没签证!
藕香 发表于 2010-3-19 15:44

为了拿绿卡就去外F,然后给鬼子生杂种

这种事情竟然在你们宿舍的人看来是morally acceptable的,真的很雷人

有这种ws想法自己藏着就好了,还好意思说出来

声望
寄托币
照顾父母确实是个问题。如果他们身体健康,那么你可以考虑读完或者工作2年就回去。如果他们心态开明,愿意来米国,那么你可以考虑以后把他们接过来。

至于突破自己么,我可以理解。还年轻。可以折腾,不过要做好吃 ...
DriverEntry 发表于 2010-3-19 11:00

他们健康倒是没什么问题,关键就是现在一看我有可能要走就愁眉苦脸的。。。担心他们的亚健康再加上心理负担真衍生出来个什么病来就愧疚了

声望
寄托币
绿卡谁也没信心

狐狸大叔 发表于 2010-3-19 15:19

狐狸叔现在在哪呢?  最近老是听说美国就业有所好转。。是真好转了还是谣言啊?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 备考先锋 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart Virgo处女座 US Applicant Sub luck

真是要倾家荡产去读的话不值得。据我所知现在找工作还是很困难的...
平生太湖上,短棹几经过,于今重到何事? 愁比水云多。拟把匣中长剑,换取扁舟一叶,归去老渔蓑。银艾非吾事,丘壑已蹉跎。
脍新鲈,斟美酒,起悲歌:太平生长,岂谓今日识干戈!欲泻三江雪浪,净洗胡尘千里,无为挽天河。回首望霄汉,双泪坠清波。

声望
寄托币

其实有钱的话读读挺好的
你都觉得是个多大的负担了要慎重
现在你都要倾家荡产了,这哪儿行啊

声望
寄托币
关注中,我跟楼主相似,也在抉择之中呀。。。不出国吧0的可能性,而且又怕将来后悔,出国吧就是赌概率。。。好纠结。。。更何况又是一女的。。。:mad:苍天。。。现在海归也不吃香了。。。起薪跟国内研究生没区别,还有些单位逢海归就不录。。。

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

为啥歧视海龟?

声望
寄托币
28# DriverEntry
不出国吧0的可能性
你想得到什么可能?生活吗?要想安稳的生活就在国内。出来也要做两种准备,国外站不住 就得回去。找工作很不容易,有了工作随时有被开回国的可能,随时都有危机感。感觉比国内好的除了空气,就是物价比较低,有了工作后,竞争不是很激烈,倒担心呆懒了,回国不能适应。

声望
寄托币
其实有钱的话读读挺好的
你都觉得是个多大的负担了要慎重
现在你都要倾家荡产了,这哪儿行啊
狐狸大叔 发表于 2010-3-19 18:12

是啊,这哪行啊。。。说的太对了。。。

但是我这个遗憾啊遗憾啊,一辈子都遗憾咋整啊

声望
寄托币

如果你家很有钱,富二代,那没意见。这八九十万就当做美国深度旅游。

但如果是倾家荡产才能读个自费的EE MS,极其不值得。

现在美国job market一塌糊涂。10%失业率是官方数据,算上隐性的和不充分就业的真正失业率大概在17%左右。

这年头莫说绿卡了,H1B你最好都要祈祷。人家读phd的,老板牛逼的话可以抱大腿。我导师的导师,Princeton的,VLSI CAD的大牛,毕业的学生几乎全部去了Cadence,magma, oracle,或做了faculty,几乎无视金融危机的存在。而你MS呢,修了几门水的不能再水的课,不知道折腾了点什么东西,鼓捣了两年毕业了,可能境遇还不如你本科的时候,只能乖乖回国。

ECE这行是泥水坑,如果对学术不感兴趣,转行做点清闲的,女孩子,早点嫁人是王道。

RE: 诚问,现在倾全家积蓄自费去UCLA读EE的MS值得吗? [修改]