寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 1119考G归来~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

潜水潜惯了想发帖刚传头像传了半天……--------------------------------------------------------------------------------
第一次在寄托这种卧虎藏龙的地方开主题帖~有点小紧张呵呵~
11月19号考完回来  睡了觉去了海洋馆吃了大餐也算是缓过来了~
和男朋友一起准备一起考试也算是“患难夫妻”了~哈哈

扯远了扯远了~~~~
今天是想斗胆写个经验贴~备考时期寄托各位给了很大的帮助 希望我们能回报大家

本人情况:四六级都过了600,GRE153+169
复习时间:今年暑假去新东方上了班~回家之后去学驾驶了,一点书都没碰~开学后开始正是复习,但有点水,没事出去吃个饭看个电影打个副本神马的,但因为我们专业的课很水,我上课基本都在复习,所以每天还是能保证4-6个小时的学习时间的。而且我和男朋友各自读完了乔治奥威尔的书和福尔摩斯全集。真正进入复习状态是在11月……每天6:30起中午1.5个小时午睡晚上11点~

复习资料:新东方绿皮书一套+《39+3》+北美范文+琦叔再要你命3000+kaplan software。
阅读:很推荐花儿的39+3,大赞,我2天刷了一下,学习了她对文章的分类还有一些做题技巧,很有帮助。网上推荐的36套下了但比较迟,那
时候没时间做也觉得没必要做了,大家如果觉得很好的话可以试试。真实考试时候阅读大部分是短阅读还是很简单的。绿皮书基本够了。
填空:考的就是单词,好好背,没其他的,三空其实很简单,别轻言放弃。
作文:我们用那个分类提纲每种类型都练了,大概写了10篇,提纲没坚持写。但因为思路打开过,所以即使考场上碰到没写过的也没太慌。提纲没坚持写完,作文成绩没出来,我估计不高,但也应该不会太低吧?~(不会!~),想高分每篇谢谢提纲还是很有必要的。
数学:看看单词还有一些自己薄弱的知识点(比如我的正态分布),放心大胆的去裸考吧(没拿满分好像没资格说这话……捂脸……)
单词:为什么单独说呢?因为它非常非常非常重要!!即使是新G,想不背单词考高分?洗洗睡吧。我们一直轻视了单词,直到考前一周才发现自己单词量不够(汗……太迟钝了~)最后一周拼了老命背单词,琦叔的再要你命都翻烂了~(感谢琦叔,这本书真的很好)。

关于模考:前期帮自己发现问题,后期帮自己调整状态。别太拿模考分数当回事,实战毕竟不一样。

关于机经:考前来寄托看了看,感谢大家,碰到了3道原题。但有点矛盾哈,我不太希望gre搞成gmat那样,得机经得天下。如果连一个英文考试都搞不定,出国念书又有什么意义呢?自己骗自己罢了。
但还是贡献自己唯一记得的一道题吧~V全部记不得,Q就记得这么一道,因为没读懂题目纠结了很久~
If r and s are integers, what's r percent of s percent of 200? 我选的好像是rs/50 希望木有错 呵呵

关于心态:我以为自己调整的挺好的,但准备GRE期间很容易想到未来,想到成绩等一系列乱七八糟的东西,失眠过两次……但还是要说,不就是一场英文考试么~从小到大不知道考多少了,不一定会取得差成绩,就算成绩不好也不代表不可以再考,就算没有再考机会也不代表有着烂成绩你出不去,就算出不去人生又不只是出国一条路。别把自己往牛角尖上挤。考场上我做的QVQVQ,呵呵,瞄了一下我们那个考场好像大部分都是这样。想说的是如果第二个V突然变简单了别害怕,我和我男朋友都感觉第二个V特简单。我自己的第二个V尽是accent,analysis这些词……但是结果出来还不算太差,对吧?(对!~~……)所以考场上别想太多,刷刷往下做就行。

关于电子资料:我觉得我资料还满全的,都是来自寄托的各位大牛。寄托的搜索很强大,自己需要什么去找就好。

大概就是这些吧,一家之言,有什么不对的地方请各位指教。
再次谢谢寄托带给我的一切~
以及GRE带给我的那些无数难眠的夜晚和现在看来弥足珍贵的体验~
祝大家都能杀G成功!!

BTW~我想买未阉割的全球通史,请问要去哪买呢?
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
szmanutd + 4 谢谢
苏梳眠 + 20 + 5 谢谢分享~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
本来觉得自己考的可够用了逛了一圈发现大家分数都好高…………

声望
寄托币
板凳
2# 球球御用 已经很不错啦,论坛报分的都是牛人嘛,大众心理就是这样,你考得不错啦,但是新老换算的那个有些坑爹~~~~~你的基础很好啊,T多少呢

声望
寄托币
地板
2# 球球御用

lz我跟你差不多...我觉得就不要再在这个上面挣扎了吧。
在跌跌撞撞中寻找前进的方向。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

申请加油~
爱情美满~
:loveliness:
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

congrats

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

祝贺~
全球通史 去看看amazon有没有卖吧~

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
Amazon好像有卖的哦

祝福楼主~
人生重要的不是有一手好牌,而是打好手上的烂牌

声望
寄托币
祝贺你!

弱弱的问一下? 在哪里可以看到机经啊?

谢啦!
Happy everyday!

声望
寄托币
我和lz的分数相仿哈,希望够用吧。祝爱情美满~
只有试过才知道的苦

声望
寄托币
我和lz的分数相仿哈,希望够用吧。祝爱情美满~
只有试过才知道的苦

声望
寄托币
3# yumingjiafei T打算明年4月考的,现在开始每天带着练一点,明年开学后再突击一个月。
LZ现在大三,木有任何研究背景和paper 所以想先跟着老师做点东西出来
谢谢安慰:)平复了两天觉得也没什么,明年能用就用,不能用再考呗
这两天超级放松,今早专业课就睡过了……:P
反正觉得自己把单词再好好背背应该会再好一点的,一个英文考试而已~大家一起加油!!

声望
寄托币
4# onco 同感 呵呵 够用就好 不过就怕前浪死在沙滩上…………希望够用!~~~
bless us~

声望
寄托币
5# 苏梳眠 版大!!谢谢版大的祝福
总是能从版大这和其他各位版主那淘到有用的资料和经验
受益匪浅 不管是考G还是一种态度
真心感谢各位版主为大家做的一切

RE: 1119考G归来~ [修改]