寄托天下

[(微)生物] Cincinnati Children's Hospital面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

第一次发帖,因为之前都没啥好说的

热乎乎的面经哦

首先介绍个人情况,985&211生物见长的小本,生命科学与技术,GPA:88/100(top 3 in class),GT低(550+790+3.5;105 s23),三段研究经历,没有论文,一个国际比赛铜奖

再介绍项目,医院是全美排名第三的儿童医院,学校不出名,但是医学院还可以吧,排名前五十。这是我们家一个朋友帮我介绍和联系的项目,一共有两个program:immunity和molecular developmental,我申请的是后者

面试三个人,一个中国教授,一个外国副教授(admission director),申请联系人(发邮件的)
中国教授:听说你参加了某某某比赛,介绍一下这个比赛啊,你在你们团队当中有主要负责神马啊
我:!@%¥¥……!&
中国教授:你们这个比赛决赛在MIT,你去了MIT吗?
我:没能去呢(囧,因为团队20人,学校小气只派3个人)
中国教授:你现在在做你的毕业论文项目,介绍一下呗
我:@#%!%……¥@%……&
中国教授:你刚才说了这么多,哪些是你自己做的啊(完全不相信我好嘛,都是我自己做的好嘛)
我:除了一些大型仪器,比如atomic force microscopy, transmission electron microscopy我没办法操作,其他的都是我做的啊,当然在师兄指导监督下
中国教授:那你说说你怎么构建载体和提蛋白的
我:!@%#!¥……&@%&*(天天都在做这个,可难不倒我)

外国副教授:你对哪个方向感兴趣啊
我:!……%@¥&*%*……
外国副教授:那你对这个方向有神马了解啊,看过神马文献啊
我:@#!%¥&&@%*
外国副教授:你是如何听说这个项目的啊,为嘛吸引你啊
我:family friend,吸引我因为@!#……%%¥&@%¥&另外,去了你们项目的学姐说工作环境和薪水很不错,我就申请了

中国教授:你还有神马问题啊
我:你们学生毕业之后都去向如何?
外国副教授:去postdoctoral fellowship最多,teaching和pharmacy industry的也有

(最最最匪夷所思的问题出现)
中国教授:¥#&……@¥%&教授有没有给你发邮件啊
我:(不敢相信自己的耳朵)您说啥?没听说
中国教授:@#%!%教授没有给你发邮件吗?
我:(无语)
中国教授:没事了
外国副教授:一到两周后告诉你结果

Family friend提醒我一定要记得在最后thank you for your time,所以我就thank you for your time
历时约半小时
就是这样
已有 1 人评分声望 收起 理由
kalsade + 1 分享光荣

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
同申MCDB,没面试,估计没戏了。
谢谢楼主分享,再恭喜楼主啦!
Bio-
on the road

声望
寄托币
板凳
2# kalsade 你不是有好几个offer了吗?
BTW,亲,我粗略计算都发现你申请了好多项目啊

最新消息,他们还要我去北京face to face interview,这还有完没完啊。考虑到他们一年只录取十几个学生,也就算了,sigh~~~~

声望
寄托币
地板
签名被屏蔽

声望
寄托币
3# oliver_fish 你是面试完,然后小秘给你发邮件说去北京face to face interview么,报销费用么?我明天晚上面这个项目。
在面对这样或那样的困难时

声望
寄托币
牛人!申cincinnati的molegen 至今无消息 呵呵 估计没戏啦

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

牛医院,临床科研都很强悍的。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
哎。。很想去的program。。。
Bio-
on the road

声望
寄托币
Dr.Tsang~~~~is in this hospital~
He is really a nice guy~~~
儿科领域被称为“钙先生(Mr. Calcium)”的美国辛辛那提儿童医院前副院长曾振锚教授(Dr.Tsang)

声望
寄托币
9# Anny.Y.Wang 请问您对这个学校以及项目了解么?目前手头有几个OFFER,难以决择呀!能私信一下我您的QQ么?
在面对这样或那样的困难时

RE: Cincinnati Children's Hospital面经 [修改]