寄托天下

[经验] [就算面经吧 anthropology phd@UCSC] [复制链接]

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

楼主
2月15号的时候就已经收到UCSC的录取通知,是ad,但是教授一直在力劝我去申请奖学金..

上次第一次面放了我鸽子,这次等了15分钟
以为又爽约的时候call过来了。

Prof: 不好意思又迟到了 blablabla...
me: 没有关系滴 blabla..
prof: 你skype头像好可爱,那是你的猫么?(汗一个..当时都没反应过来,这是闹哪样)
me: 不是不是,只是喜欢猫
prof: 我也喜欢猫,猫好可爱,我自己也养了一只 blablabla...
me: 哦呵呵呵呵...(好冷场)
prof: 你现在在哪里,是沈阳么
me: 唐山,俺是河北人儿
prof: 哦!!唐山,大地震那里
me: 是滴是滴..blablabla
prof:在家里做什么
me: 寒假,码字写论文
prof: 毕业论文关于神马的
me: blablabla..彝族的古经书
prof:问了一系列关于这本古书的问题..(我狂汗..)
me: 语无伦次中...佛道儒的瞎说八道
prof: 教授突然冒出来句中文..
me:惊吓中..说:您的中文好好....(人类学搞田调的真心伤不起, 面了俩教授中文都比我英文好...)
prof: 说她去过三峡大理神马的,1986年...
me: 我捧,拍着马屁当当响~
prof: 开始问申请材料中关于环境人类学的东西,为什么会对环境问题产生兴趣,去过哪些地方 blabla
me: 瞎掰,纯粹瞎掰(我妈在旁边说我:傻笑啥呢..妈妈,我是无奈的好吧, 打笑场可以的茷??!!)
prof:开始介绍一个环境组织  green peace 什么什么的
me: 我就扯到中国官僚上去了..说政府光说话不办事儿啊整天拨款不见动静啊  人民群众受苦受难啊..blabla (原谅我, 愤青一枚)
prof: 问了一些关于在建工厂的事情,经济发展影响环境啦什么的
me: 我就问他说你去没去过红河,她说没,心里暗爽,继续掰。。。
prof: 开始介绍加州圣克鲁兹的一些情况,国际生的情况,说是只招了5个国际生今年,只有一个人拿到了TW
me: 哭穷
prof: 你可以申请xxx和xxx的奖学金,是四年的,还有一个是每年都申的 blablabla..
me: 好,我会看
prof: 你申请的时候应该多申一些私立学校,harvard啊stanford啊(这个教授的ma和phd都是stanford),他们比较有钱。。。
me:咳咳..我知道,我没好意思说我T没到线儿...
prof:你申请奖学金我可以帮你看材料,blablabla...
me:好好好
prof: 你的phs(加州系统要phs不同于sop)写的非常intense, 是非常好的申请材料 ,反而是你的sop没那么出色,说美国已经没有人讲morgan了..
me: 是的. 但是我是transfer专业过来的,我知道的就那么些..blabla
prof: 我该去上班了..保持联系
me: 好吧好吧,工作愉快~~

结束了。。。。

得出一结论就是: 不说加州别的学校,但是UCSC的话PHS还是异常重要的。。。

各位童鞋们晚安啦,此帖就当欢乐帖好了
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

回应

声望
寄托币
沙发
祝好运!一看就一北方银儿。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
lixiaoyue + 1 赞offer~~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
祝楼主拿到好offer. 赞人类学。
lixiaoyue + 1 赞offer哟~~

因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻。

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

地板
祝好运!一看就一北方银儿。。
火焰猫燐 发表于 2012-3-1 00:27
嘿嘿~同好运呀~~~

声望
寄托币

赞MM拿到psu的offer吖~~我要沾沾你的钱气儿~~嘿嘿 3# vane19870428

声望
寄托币
猫猫也是河北人哦~握爪~
感觉猫猫的专业好传奇啊~
加油猫猫~
lixiaoyue + 1 +分+分~~

声望
寄托币

咳咳,先握握你的小爪, 我专业不传奇啦,是偏僻才对..... 6# dongrixinwei

声望
寄托币
文科专业也就那些,还好啦~
等我刷完托福,跟猫猫好好聊聊哦~
lixiaoyue + 1 +油哈~~

声望
寄托币
哇~~赞!!!!Anthropology~恭喜~~~
lixiaoyue + 1 +分+分~~

Fall 2012 Linguistics/Anthropology PhD

声望
寄托币

哇~~赞!!!!Anthropology~恭喜~~~
century428 发表于 2012-3-1 11:35
童鞋,尔也申了anthro么???? 话说看你的linguistics的结果很强悍也, 我都木敢申...

声望
寄托币
10# lixiaoyue
我只申了一个Anthropology program哥大TC的 我申的方向也是linguistic anthropology 半个月前面试
我从应用语言学转理论 非常的艰辛 目前都没有满意的offer~~希望会有好结果吧~~Bless all
lixiaoyue + 1 bless拿到自己心仪的offer哈

Fall 2012 Linguistics/Anthropology PhD

声望
寄托币

你背景很强悍啦, 真心觉得不管是linguistics还是linguisitics anthro都很难,而且做理论方向的东西没兴趣很难熬啊,所以我只申了cultural方向的,而且偏重应用的。bless能拿到心仪的offer 11# century428
century428 + 1 Good Luck~~~

声望
寄托币
好欢乐的面试,看来这教授真是个中国通,感觉你申请得还是挺有针对性的,挺不错的,申奖学金应该也很有戏~~
估计你选校时要纠结一下乐:lol
lixiaoyue + 1 +分~~吼吼~~

“须知参差多态,乃幸福的本源。”

声望
寄托币

好欢乐的面试,看来这教授真是个中国通,感觉你申请得还是挺有针对性的,挺不错的,申奖学金应该也很有戏~~
估计你选校时要纠结一下乐:lol
everchild 发表于 2012-3-1 12:51
(*^__^*) , 不纠结不纠结, 觉得fit是最重要的,学校的rank神马的倒是无所谓啦~~~

声望
寄托币
加州的学校终于向你抛橄榄枝拉~
lixiaoyue + 1 刚看见,+分+分~~

RE: [就算面经吧 anthropology phd@UCSC] [修改]