寄托天下

[信息搜集] 环境工程留学选择,美国,新加坡,香港,欧洲 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是大三女生,考过GRE了(500+800),正在准备托福,学校是国内一所211,GPA还算可以,这个学期之前我一直是想去美国读MASTER的(没有原因,潜意识的感觉)。
这个学期,我进行了反思,真的是非美国不可吗? 其实之前根本就没好好考虑过别的选择。希望现在思考为时不晚。
大家能分别说说各个国家的优缺点吗?
还有专业方向的选择,也是一片迷茫。
曾经认为自己是个有理想有目标的人,现在觉着好失败,其实太多的事情自己没有想清楚。。。
回应

声望
寄托币
沙发
没有人能回答吗?

声望
寄托币
板凳
美帝环工申请中 路过说两句...新加坡两所学校环工的MS主要是授课型...毕业难以在当地就业 回国么 跟国内小硕区别不大了吧......身边去HK读的同学大部分是想拿其做申美帝PHD的跳板  要说就业 恐怕也够呛    欧洲的情况不了解 只知道论科研水平有几个学校还是不错的 比如荷兰瓦格宁根...那个UASB你懂的...但说到科研么 只读MS是不够的...

我自己一心申美帝 有很多原因 比如 美帝名校多  机会也多  文凭认可度较高等等  另外还有 也觉得申美帝的水人相对较少 竞争更激烈  出国么 也希望有机会与真正的牛人们为伍
EnvE/CivilE/MEM 2012 Fall
Offer/AD: Columbia, Cornell, JHU, UMich, CMU, USC, Lehigh
Rej无数 神龙已死光...内牛满面
双飞已定  须知足常乐^_^

围脖

声望
寄托币
地板
3# juvecui
首先祝你offer多多啊!!
我没有确定自己是否适合科研这条路,这学期打算参与一些创新训练计划,找到自己的兴趣点。我不打算冒险花那么多时间读PHD,万一真的不喜欢科研这条路,毕竟女生,应该能理解吧?
所以只是希望MASTER能带来更多就业机会。荷兰那个学校不错,只要读一年,就是贵啊。。奖学金有吗?
像我现在这种条件,申请美国前50有希望吗?

声望
寄托币
4# zhaoxiaoshuai
把我详细的情况说一下吧
学校211,在国内环境工程专业能排到前10。 院长刚评上院士。
我两年半绩点4.5,我们学校90以上就是5.0,所以这绩点很水的。我专业排名7/81。
G500+800+3.5,托福正在奋斗中。G是不是要考虑再重新考个呢?
这学期应该会开始搞创新训练计划。希望这能带来些科研背景。
其他没什么了,没拿过什么特别的省级国家级奖,学校里有些小奖。学生干部什么的也有。

声望
寄托币
5# zhaoxiaoshuai   哦 呵呵 河海吧?  荷兰有没有奖不太了解啊你去欧洲那个版问问  但我觉得你既然现在也没有一心要搞科研 还是向你推荐美国 包括加拿大    美国的环工MS申请难度不高 像你目前这种背景 如果T没有硬伤  TOP30的自费MS基本没问题    GPA看起来不错了 如果能努力到系里前5可以考虑开个排名证明   G的分数虽没什么优势  也不会拖你后腿    可以不再重考了     建议加强一些研究背景吧  方便的话找院士做个推荐 可能也算小牛腿了   加拿大的MS貌似很多是有奖的 也可以考虑吧
Offer/AD: Columbia, Cornell, JHU, UMich, CMU, USC, Lehigh

围脖

声望
寄托币
6# juvecui
难道学长也是河海的?居然能猜到
TOP30~~~?!我努力奋斗之~希望能成功啊

声望
寄托币
7# zhaoxiaoshuai 呵呵 不是啊  不难猜的 专排前面的只有河海一家不是985吧~~  环工自费的MS这两年看还是好申的  不用给自己太大压力哈~

围脖

声望
寄托币
好牛的背景啊……

同申环工中,不过我去的是HK。

学校双非是大硬伤,所以只有POLYU的OFFER,刚刚收到HKUST的面试,还不知道结局呢……

我同LZ一样是女生,也在纠结是否要日后PHD的问题,不过就像你说的,HK的MSC出来真的没什么背景啊,什么也做不了……

申请的时候只是一心去HK了,因为经济原因和背景原因,不过现在后悔之前没有考虑荷兰,也不知道如果申了那么牛的学校有没有戏……

我也在考虑出路问题,系里老师的意思是PHD后去外企,不过我倒是有点担心年龄问题。如果读了PHD,哪里又是好的选择呢?
不知米国什么情况,反正在HK念是有钱的。

唉╮(╯▽╰)╭
8# juvecui
但求无悔!

声望
寄托币
9# 午睡的猫1122      读完香港的硕士再读PHD  又需要好几年  读完年龄确实是个问题......不过提前把终身大事解决了的话  应该还好...读完进外企神马的出路我还真不大了解  貌似很多环境的读到博之后就是做博后 再是faculty       我觉得读博最关键的是兴趣和想法啊   对环工没什么感情的话读博恐怕很吃力很痛苦     读博地点的选择暂时我还说不清优劣  可能与人生目标有些关系 比如要不要移民之类......不过 选个好的导师这永远是最重要的         环工这边找工作的情况在美国这些年也不是很好  读完硕很多找不到满意工作 也就回国发展了   其实 早点转行也是一种选择...... 呵呵

围脖

声望
寄托币
我的高中校友在河海,好像不是环境类专业,已经去了荷兰,河海是不是在荷兰有很多友好学校呀

声望
寄托币

枫华正茂

楼主背景很好的。主要申美国吧,加拿大的好学校也考虑下。加拿大移民情况很好。英国澳洲就别考虑了,坑爹。学位水不说,学费还贵,时间短学不到什么。欧洲其他不清楚。

声望
寄托币
10# juvecui
环境真的只有faculty这一条出路吗?
本人申了美加新的MS
新不好就业我是知道的
美加具体情况不详 想必也不是很好
加拿大有个学校的教授要我 是大气方向的
我本科是学水的 大气几乎没接触 除了上过大气污染控制工程 做过一个课程设计
据说这个方向很冷?
那读PHD然后faculty会容易些吗?

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

专业确实不是大热,不过那可能也是由于就业形势不太好吧~竞争没有别的几个专业激烈,但是读出来也没别的专业吃香
十岁就下定决心往这个方向发展了,不过现在看来前途一片惨淡。anyway~就这么一条路走到黑吧
各位申请的前辈都加油吧~

RE: 环境工程留学选择,美国,新加坡,香港,欧洲 [修改]