寄托天下

献给每个在纠结国内研orHK神马学校的研or工作的盆友~~之自己壮胆篇 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我在国内读研并读博的学姐对我说……如果是现在……她要选择出国
我的导师对我说,何必在国内读研呢……
我的父母对我说,不要再耗费三年了……
我考研的同学说,如果经济条件允许,他才不留在国内……所以只能选择曲线救国……
我只是想说,有很多事情现在不做,你说以后,谁能保证……
所以,趁着年轻,趁着有梦想,去开拓视野,不是更好。
公务员或有好的国企工作那就算了……如果要读研深造,还是走出国门吧……
如果不是money的问题,我想国内的研究生一定都想往外走吧……我们应该感谢的是我们的家庭给我们这块敲门砖……剩下的就是自己的努力!

另外……关于MA这个问题……我想说……起码能上CU的,大多都是绩点和本科大学优秀的学生,并且有不错的雅思成绩,荣誉和实习,是实实在在的三年的积累…╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币
沙发

谢谢建议
但并不是局外人,是国家rank1外语院校的保研生,同时申香港,拿到cityu offer而已……保研后听导师讲了一些黑幕,感到无奈而已,所讲都是有感而发,offensive的话也是offend自己吧。
16# 寂寞的小脚丫

声望
寄托币
板凳

我人比较性直,但也不是故意贬低。保研对我来说只是个保底,但如果收不到港大或中大的ad,我也是要读研的一员,并不是局外人,谢谢。
19# 骐嘉

声望
寄托币
地板
不是Shang外是坑爹的Bei外……如果申上港大中大果断HK,但是现在只有城大……
34# 凉凉是神

声望
寄托币
cityu翻译还不错的。我也在等中大。

38# 凉凉是神

RE: 献给每个在纠结国内研orHK神马学校的研or工作的盆友~~之自己壮胆篇 [修改]