寄托天下 寄托天下

[问答] 请教各路大神高手们,拜托了!!!万分感谢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先自报家门,目前在美国读本科,年底打算申MS.然后现在GRE分数上不去,非常紧张.

我的主要问题是,阅读最近发现越做错的越多(36套)先自报下水平吧.13年雅思6分,小分不记得了,然后最近裸考了次托福(听21+说27+读14+写20),真的不好意思说自己在美国读本科,但是还是如实汇报吧.

然后一站06.29.2015   141+163+3,这一阶段没有很花心思背单词,做了数学高分突破,英语刷了点题.
      二战08.29.2015   139+163+3,这阶段开始把单词正式开始背,然后开始认真做36,但是其实真正学习的时间可能三个星期多点,

然后现在报了三站10.05.2015.
我感觉现在自己V上不去感觉非常紧张而且有点沮丧,单词这边我现在3000准备一遍结束,而且在用magoosh,还有36套,这就是我基本用的材料,现在阅读错的越来越多,从原来的40%-70%的正确率(36套)掉到现在不到25%的正确率,我感觉越来越紧张,说实话有点沮丧,二战降分了.数学方面大家如果有什么好建议也欢迎提出.网上看了很多帖子,但是我觉得要对症下药才能最快提高,我现在主要是不知道自己问题出在了哪里...

想说下自己的目标是325-330左右,不知道是不是在做梦,但是只有把目标定的高才能发现自己的潜能吧.如果三站不行的话,打算四战,11月初,或者五战12月初,一年只能考五次,希望三战或四战能出成绩吧因为还要考托福...

希望得到高人大神们的指点,是不是要弄点什么长难句看看,还是有什么致命的缺点,我可能是大家说的那种以为自己看懂了,其实什么都没看懂.拜托各位大神了,如果有好建议拜托耽误大家几分钟引导我一下,真的想上所好研究生,不想辜负爸妈辜负自己.

现在每天的计划是100-200个单词3000的,Magoosh50个,一套36,20道Verbal+数学(Magoosh).可能看起来没多少东西因为学校在上课.月底开始实习.

万分感谢了!!!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

沙发

哈哈 其实看托福分数还是能看出来在美读本的。口语很好的哇,首先不要太沮丧!

第一点。单词。你阅读的问题,很大程度上可能也是单词的问题。
一站过后你清楚了单词是个重要的短板,但是看你想一遍结束3000,觉得你还是不够重视啊。先说说背单词的几个境界。
一开始可能觉得单词书遮住中文刷过去意思都大概知道了,但是更可能记住的是顺序哦。所以说一本词汇书刷了几遍之后,可以换一本检验(但不是换一本背哦),比如小3000啦,顺序变了看看自己还记不记得住。
这一关过了之后。就到达下一个境界,即使乱序,看到了单词想一两秒能反应过来大概的意思。
第三个境界就是看到就想看中文一样啦,马上反应过来,畅通无阻。
再厉害一点,就是写作都能灵活运用。
GRE单词的话,保证大多数词在第三个境界就可以啦。写作不需要这么难的词的。四六级词汇肯定够,你可以网上随便搜一个四六级的list大概看看(既然你没考过),这些词用起来你是否有把握。如果用法没问题,那写作词汇这一关就过了。考虑一下你背单词到了第几个境界呢?

好。讲完了背单词和写作需要达到的境界,再来讲方法。
对于GRE verbal单词,第三个境界就够。材料就是3000吧。下面的方法是我按照杨鹏17天背完《红宝书》的方法改编的:
每背完一个unit复习一遍,背完下一个unit复习上一个unit,背完整个list之后复习这个list,然后做10-15题的陈琦24套基础填空。那本书不用太纠结逻辑(基本就是直接对应,有的题出的真的不好,不用太钻),主要单词确保要认识。因为是同一个人出的,所以单词和3000结合起来效果不错。然后做完这10-15道题,再复习一遍刚才背的list。开始下一个,背完下一个。一天大概背3-4个list。第二天再复习一下前一天的。这样子的话10天之内就能背完3000,而且算起来的话,其实已经背了5遍以上了哦。所以在你考试之前还是来得及的。如果你基础不大好,很多生词的话,可以放慢一点速度大。但是我觉得1个月还是可以很大程度上解决单词问题哒。
接下来讲GRE AW要用的单词怎么背。可以参照我这篇帖子的单词部分哦。只要思想就是查英英学用法。
参考词典:Longman,Oxford;韦氏当然好,但是释义有的本身就很难懂,且僻意较多

第二点。阅读。
如果现在正确率60%都达不到的话,一定要放慢速度读了,不要赶着时间。慢慢来,直到正确率上到50-60%了再尝试加速。
每读一篇文章的时候,首先注意段内每句话的联系。下一句话是和上一句话说了一样的事情?举了具体案例?还是转折?读完一段思考一下这段讲了什么,然后开始下一段。也要注意段与段之间的联系哦。
要达到的效果是:读完全文,不看文章,可以概括出全文的框架(全文中心。每段的中心,段落的联系。)

数学部分的话,因为你的描述不够详细,所以暂时没有很具体的建议啦~

最后提醒,不要一直想着不停地考,一个月就考一次,这样会导致每次都准备的很匆忙,每次都没什么提升。如果可以的话,预留至少两个月的时间,然后就把下一次当成最后一次。然后好好准备!

声望
寄托币
板凳
carrot_Troy 发表于 2015-9-13 13:33
哈哈 其实看托福分数还是能看出来在美读本的。口语很好的哇,首先不要太沮丧!

第一点。单词。你阅读的问 ...

感谢楼主,我也觉得可能就是太紧张,想快点考出好分数.数学我主要错统计概率图表题,时间我基本够用做一遍刚刚好,不知道阅读楼主是否建议长难句,然后Troy对阅读/Verbal的主要建议是单词吗?

声望
寄托币
地板
carrot_Troy 发表于 2015-09-13 13:33

第一点。单词。你阅读的问题,很大程度上可能也是单词的问题。
一站过后你清楚了单词是个重要的短板,但是看你想一遍结束3000,觉得你还是不够重视啊。先说说背单词的几个境界。
一开始可能觉得单词书遮住中文刷过去意思都大概知道了,但是更可能记住的是顺序哦。所以说一本词汇书刷了几遍之后,可以换一本检验(但不是换一本背哦),比如小3000啦,顺序变了看看自己还记不记得住。
这一关过了之后。就到达下一个境界,即使乱序,看到了单词想一两秒能反应过来大概的意思。
第三个境界就是看到就想看中文一样啦,马上反应过来,畅通无阻。
再厉害一点,就是写作都能灵活运用。
GRE单词的话,保证大多数词在第三个境界就可以啦。写作不需要这么难的词的。四六级词汇肯定够,你可以网上随便搜一个四六级的list大概看看(既然你没考过),这些词用起来你是否有把握。如果用法没问题,那写作词汇这一关就过了。考虑一下你背单词到了第几个境界呢?

好。讲完了背单词和写作需要达到的境界,再来讲方法。
对于GRE verbal单词,第三个境界就够。材料就是3000吧。下面的方法是我按照杨鹏17天背完《红宝书》的方法改编的:
每背完一个unit复习一遍,背完下一个unit复习上一个unit,背完整个list之后复习这个list,然后做10-15题的陈琦24套基础填空。那本书不用太纠结逻辑(基本就是直接对应,有的题出的真的不好,不用太钻),主要单词确保要认识。因为是同一个人出的,所以单词和3000结合起来效果不错。然后做完这10-15道题,再复习一遍刚才背的list。开始下一个,背完下一个。一天大概背3-4个list。第二天再复习一下前一天的。这样子的话10天之内就能背完3000,而且算起来的话,其实已经背了5遍以上了哦。所以在你考试之前还是来得及的。如果你基础不大好,很多生词的话,可以放慢一点速度大。但是我觉得1个月还是可以很大程度上解决单词问题哒。
接下来讲GRE AW要用的单词怎么背。可以参照我这篇帖子的单词部分哦。只要思想就是查英英学用法。
参考词典:Longman,Oxford;韦氏当然好,但是释义有的本身就很难懂,且僻意较多

第二点。阅读。
如果现在正确率60%都达不到的话,一定要放慢速度读了,不要赶着时间。慢慢来,直到正确率上到50-60%了再尝试加速。
每读一篇文章的时候,首先注意段内每句话的联系。下一句话是和上一句话说了一样的事情?举了具体案例?还是转折?读完一段思考一下这段讲了什么,然后开始下一段。也要注意段与段之间的联系哦。
要达到的效果是:读完全文,不看文章,可以概括出全文的框架(全文中心。每段的中心,段落的联系。)

数学部分的话,因为你的描述不够详细,所以暂时没有很具体的建议啦~

最后提醒,不要一直想着不停地考,一个月就考一次,这样会导致每次都准备的很匆忙,每次都没什么提升。如果可以的话,预留至少两个月的时间,然后就把下一次当成最后一次。然后好好准备!
我前两天专门试了下不计时,还是错的很厉害.我的打算是 报了考试会让我有压力去学习 我尽量不让这次考试打乱我的计划 我完全理解你说的这种短期问题而且我有感觉 我现在就在想怎样能把阅读和填空提上来 每天多背点单词练下阅读

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

数学概率图表题的话,难度应该不大的,主要考验细心。可以试一下Magoosh的数学题。确实是偏难哦,但是很训练细心的能力!
要在保证3000拿下的基础上做别的事情!词汇太重要了。填空选项都看不懂还怎么整。
长难句的话不用背,每天看个10句左右就行,也就半小时到一小时吧。长难句花的时间不多的,不妨碍你背单词哦

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2015-9-13 23:55
数学概率图表题的话,难度应该不大的,主要考验细心。可以试一下Magoosh的数学题。确实是偏难哦,但是很训练 ...

Thank you so much!Sorry can't type Chinese from school computers..

RE: 请教各路大神高手们,拜托了!!!万分感谢 [修改]