寄托天下 寄托天下

[求助] 托福阅读和听力遇到瓶颈期 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

楼主
40寄托币

求助论坛里的各位大神,之前做完了tpo的前15套,阅读基本在27左右,听力在25左右。然后花了三天时间把前15套中的各种单词题型总结了一遍,听力又分学科做了一遍精听。但不知道是不是因为开始做口语和写作分散了精力,还是什么原因,再开始做16、17、18套时发现不如从前了,出现的问题不再是单词不懂或者听不懂。阅读错的都是只要第二遍再做下就能对,或者是推理题中和出题者思路不一样。听力就是典型的能听懂,但是题没做对。真心跪求各位大神帮助如何走出这段提分的瓶颈期。

最佳答案

csddff 查看完整内容

恩,不过平时练习基本不记,嫌麻烦。考试的时候我都会记
回应

声望
寄托币
沙发
直脖向天歌 发表于 2015-10-03 08:25

谢谢回答。考友做阅读的话也是用笔记么,是简单记文章主干么
恩,不过平时练习基本不记,嫌麻烦。考试的时候我都会记

声望
寄托币
板凳
tpo 难度本来就是逐渐上升的,正确率下降是正常的,还是以平常心对待吧。

我自己的经验是阅读和听力用中文记笔记,简单记记主线,做题的时候结合印象和笔记,模糊的时候以笔记为准。可以有效减少记不清、记不住而重读的情况,就我个人而言,是一个做题耗时和正确率平衡得比较好的方法。也有助于集中注意力,强迫大脑开工,不然只记在脑子里,考试的时候容易因为状态或者干扰影响效率。也适用于 GRE 长阅读。

另外就是托福的阅读和听力的题目设置还是很直接的,毕竟只是语言考试,单刀直入地给第一反应或第二反应的答案就行,别想太多。但要注意一下一些备选项中的转述方式,特别是一些修饰限定词是否改变语意就好

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

地板
csddff 发表于 2015-10-2 15:30
tpo 难度本来就是逐渐上升的,正确率下降是正常的,还是以平常心对待吧。

我自己的经验是阅读和听力用中 ...

谢谢回答。考友做阅读的话也是用笔记么,是简单记文章主干么

RE: 托福阅读和听力遇到瓶颈期 [修改]