寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 1月10号二战GRE,求诊断 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主

先说下一战情况。
一战是10月17号考的,未脱产准备了40天左右。V156+Q160+AW3。各项都不太满意,但当时也是时间有限,准备不充分,考成这样已属万幸。
一战情况

报了二战1月10号的。这中间又扔了两个月时间,因为单位的事情太多。近来稍得缓解,准备全力冲刺一下。
1、VERBAL部分上次考试全靠填空撑分,阅读错得较多。复习时做了二十几个SECTION的陈圣元,做了一部分MAGOOSH的填空;阅读做了十几篇吴中东,几篇36套,时间上很紧张,错误率也高。考前做了150题。总体感觉词汇还可以,做填空压力小些;阅读时词汇的问题也不大,但是对于文章结构把握不好,错误率高且慢。
2、数学我是渣,很渣。本人年龄较大,文科生,高中数学之后已有二十余年没摸数学,这次考这样我只有庆幸。复习用的是OG和MAGOOSH。MAGOOSH没有刷完。虽然水平不行,二战还是希望再高一些,总觉得中国人嘛,数学怎么也得上个165吧!也许我想多了~~~~而且考试时明显感觉比PP2的数学难多了,多题卡壳,最后时间不够。请数学达人指条明道,这次应该怎么准备?
3、作文成绩比较惨淡。考前没有怎么准备,看了满分博客王老师的范文和提纲,只练了两篇ARGUMENT,也没有找人改。上场感觉似乎还良好,但可能确实写得太平淡,得个三分也属于正常。一分耕耘一分收获。我也不可能不劳而获。因为我要申的一所学校最低四分,所以本次重点要突破作文,无论如何要上四分。也请大神们指点。
本人年龄较大,有工作,平常时间拮据些。不过时值年底,不少事情都了结了,还是可以空下不少时间复习。上班时间背背词看看作文是没有问题的。
请各路神仙给些意见,谢啦!
回应

声望
寄托币

沙发
木有人给下个诊断么?顶一下吧

声望
寄托币

板凳
艾玛,成高级会员了!!!

声望
寄托币

新任版主

地板
我觉得V到这个分数基本够用了,如果再想提高就要靠大量阅读,不过LZ时间不够的话就算了。
数学渣表示Q除了多做题好像也没什么太好的办法,不知道LZ哪些题错得比较多,如果是图表题,那只要读题仔细做题小心就可以了,如果是其他的题目,只能靠多刷刷总结一般规律(不过我觉得ETS的数学题好像出来出去就几种套路,每次考试只会有1道左右是比较新的题型)
作文最考查英语基本功,其实只要文通句顺紧扣题目要求,4.0应该是不成问题的(这个分数只能排到50%啊),如果想提高,要多写多练然后再找英语比较好的人改。

声望
寄托币

岳然 发表于 2015-12-11 23:34
我觉得V到这个分数基本够用了,如果再想提高就要靠大量阅读,不过LZ时间不够的话就算了。
数学渣表示Q除了 ...

谢谢岳然!
你说的对,需要大量阅读。我上次V没能考得再高一些,就是阅读部分做得比较差,复习的时候做题太少了,所以现场做得很慢很紧张,也没有方法。这个156基本上是靠填空撑起来的。这次准备把36篇好好再做一下,还有个70篇和87篇新题,也可以好好研究一下,争取再多考几分。
Q我想可能最大的原因还是做题量不够,反应慢。即便掌握了基本的知识点,做起题来时间把控不了,最后基本上时间都不够用,更不用说检查了。我这次考的感觉很不好,一上来就觉得题目难度似乎要高于PP2,所以有些蒙,跳过一个难的,没一会儿又蹦出一难的,基本很绝望。数学渣渣就是这样的感受。这次复习,我打算把MAGOOSH里的讲解都听一下,把题目多做一些,尤其是我搞不太清楚的,像COUNTING,统计,图表题,概率,四分位什么的。陈向东的数学我上次没有看,这两天看了看,觉得讲得适合理科生快速复习,并不适合文科生,前面罗列了很多规律,我看上去觉得很头痛,也记不住。其他资料也就没有什么依靠了。OG再好好看看吧。
作文4分确实不高,但上次考了3分以后,觉得相当没有信心。因为写的时候还觉得蛮不错呢,结果分数很震惊。是得找高手好好改改了。
谢谢版主回复。

声望
寄托币

新任版主

geomo 发表于 2015-12-12 10:38
谢谢岳然!
你说的对,需要大量阅读。我上次V没能考得再高一些,就是阅读部分做得比较差,复习的时候做题 ...

不客气,不过我觉得阅读还是做有讲解的比较好吧,magoosh,吴中东,150之类

声望
寄托币

岳然 发表于 2015-12-12 21:09
不客气,不过我觉得阅读还是做有讲解的比较好吧,magoosh,吴中东,150之类

好的。今天听了一下MAGOOSH里RC部分的视频讲解,真是觉得不错。上次备考因为时间紧,都没有看过,真是浪费啊。这次得好好看一看

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

就作文来说,尽早动笔限时写全文是很重要的;但是在写之前先理清思路,想好怎么写,准备好材料更重要。建议加大对argument的投入,issue的话,没有把握的情况下可以多套用我的思路和换一些接近的例子,再希望遇到好写的题目

声望
寄托币

tesolchina 发表于 2015-12-12 22:51
就作文来说,尽早动笔限时写全文是很重要的;但是在写之前先理清思路,想好怎么写,准备好材料更重要。建议 ...

谢谢王老师指点!近来在看您的博客提纲与范文,还有ETS官方范文,熟悉一下答题思路,积攒语言素材。
也准备开始做全文写作练习了。上次只考三分,一个很大原因就是练习太少,也没有经过水平高的人指点和修改,完全是闷头写,语言也存在很多问题。唯一做到的就是在有限的时间里码了看上去还不算少的字数,但并没有真正把握ETS所要考核的语言与逻辑上的要求。
这次一定要多加练习,练一小段时间后,我再向王老师求教!

RE: 1月10号二战GRE,求诊断 [修改]