寄托天下
楼主: 遗忘的忧伤

关于某版主对我集体删帖,之后帖子变乱码的一点澄清。 [复制链接]

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-10-19 09:26
lz啊 你想做生意就自己好好做生意 不要过来没事找事秀下限

小胜靠智 大胜靠德 您这个德行 至少我以后是绝 ...

版主啊,你不在我们城市,对有些人缺乏了解。别的我也不说了,我不喜欢给论坛上认识的人做你做的择业的推断,德行的帽子都扣上了。我不明白,发个帖子怎么跟德行挂钩了。
若要说德行是基于你看到的聊天记录,我只能说大家三观不合,不聊就是了。

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-10-19 09:32
1.你自己证明一下你的balance protection帖子和商业推广没有关系

2.你们个人恩怨私下解决

1.概念:

这是基本上所有信用卡都带的一个保险,工作原理就是防止你突然遇到失业、退休、伤残等突发事件没法及时还款,银行帮你还你的balance的一部分(通常是5%左右),剩余的滚动进下一个Billing cycle(于是就会积累利息了)。

这个保险不是强制的,但是经常会在你电话激活你的信用卡的时候被客服问需不需要,客服通常会天花乱坠说一堆,说这个很有用,不用理会,直接Ignore;记住你打电话只是为了激活卡,其余的钓鱼问题一概不要管。

结论:

balance protection insurance属于很鸡肋的保险,大部分人用不着;对于留学生,可以说完全用不着。

附上案例:

我自己是申请TD AEROPLAN VISA INFINITE这张卡的package里面有这么个东西,就注意了一下;电话激活信用卡的时候又被客服问要不要这个(而且他的语气就是这个很有用你一定要有),果断说了no。

那究竟这个有何用呢:就是保障突然的失业、退休等因素引起的无力还款的一个保险;然而这个保险是按月收的,并且跟你每个月账单的日均balance有关。以TD为例:

一个billing cycle里花了4200刀那么日平均140,乘以TD家balance protection fee rate (1.2刀每100刀),就是1.68刀。每个月在你的statement上就会出现这样一笔支出。大家可以检查一下自己的statement有没有被扣这样一笔费用(尤其是TD特别喜欢强制推销这个)

这也算商业行为?这个我不知道我在哪里获利了。。当时你还回复了啊,说建议写些报税的。

2. 这个不在着说了,这是我的底线了,但是我不希望以后我发什么,有些莫名其妙的言论对人不对事。

声望
寄托币
wt03 发表于 2016-10-19 09:40
在人家的地盘就得守人家的规矩,没什么好辩解的。

absolutely
我的问题是对一些版主的言论的。
版主不守规矩天经地义。

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-10-19 09:42
版主删除商业推广帖子天经地义

看我帖子的三个截图。尤其截图2和截图3。
商业贴删了说清楚了我也没纠缠了啊,为啥非要在这上面不放?
我只是问,版主言论是不是该更谨慎一些,满嘴跑火车小学生一样说话还能当版主吗?

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-10-19 09:48
lz啊 你要是有空回头翻翻自己的回帖 多少前后矛盾的地方啊...

是你们不断的变换我的罪名,那我是大魔头咯
这事就这样了,以后我不会在这里再发类似信息,保证。
我知道版主都是集体对外的,中国式官场。

声望
寄托币
wt03 发表于 2016-10-19 09:53
现在版主就是代表着论坛官方行使管理职权,你有异议应该是去管理版投诉,而不是在这里浪费论坛资源和大家 ...

标题写在那,你不看就是了啊。

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-10-19 10:03
lz啊 有空多去别的地方发发广告 也许有活呢

别在这跟我较劲 我天天上班喝咖啡刷知乎 都有薪水拿

你也不用帮一些怂货挡枪子,呵呵。

声望
寄托币
wt03 发表于 2016-10-19 10:09
这就和大马路上出现了交通事故一样,没有谁绕得开,所以需要大家尊重警察叔叔的指挥才能疏通。

再强调一 ...

我给了最大程度尊重,至于板块问题你说的对,谢谢提醒。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-10-19 10:19
偷偷导流量被抓到删帖大方承认就是了,最多也就算违反版规。现在么,呵呵呵做生意最重要的是人品,Saskatoo ...

这我就不明白了 跟saskatoon华人圈有何关系?
我发帖分享的信息你们全忽略,直接就动机论了。
我已经说了以后不在这发了啊,你们还要咋样呢?
另外你怎么就知道别人没用论坛ID赚钱呢?
偷偷两字不敢当,我发帖是光明正大发的。有问题你们可敬的版主已经说了,我也本着尊敬这个平台,不做更多纠缠。

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-10-19 10:18
take it easy 他就是来搞事的

我觉得我们存在很多误会。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-10-19 10:26
是的...
而且现在SK各种华人细分市场都是空白,很多人自己做微商靠手艺靠人脉活得好得很。也没见谁跑明令禁 ...

问题是,我发的不是广告,只不过因为导向我主页,就被安插了大量别的动机而已,这个你们怎么说就是怎么,我一张嘴很难自辩清白。
还是那句,欲加之罪何患无辞。
通过本论坛加我的人,我一分钱好处没拿。
白版和几个版主说我有商业化行为,我没辩解不是因为我觉得我是商业化,而是因为这个辩解下去意义不大,反正帖子已经删了,版主删的贴我还没见过给恢复回来过的。我也不是只发了这些“商业贴”,你看我ID也有几年了,犯不着突然说这些。
我奖学金外加自己别的工作收入已经高于SK工作人群了,没必要为几个refer大张旗鼓来拉人,我的主要目的是帮新生学习知识而已。
PS 那个踢我的留学生群并没有禁止打广告,他们先踢人后说不准广告的,懂?

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-10-20 00:20
本身你举得例子就有问题,申请信用卡收入只是一个参考项,像你说的国内土豪过来的,人家申请任何信用卡 ...

这里我最后说一下,版主当时给我编辑帖子我不是不理睬,是我没看到;我登录频率就那么高,几周偶尔上一下论坛。我当初写帖子也是为了分享信息,这个你们去看当时回复就知道了,我没有任何的在回复里教唆欺诈之类的。

至于你指出的知识性问题,我觉得有可采纳的地方,只是版主您看看这前些页都是什么,理性探讨成了骂战。正如楼上所说,学习到知识和规则以后 没意义的讨论没必要再多说,更没必要因此诽谤中伤。

我跟某位版主在论坛之外的事,这里也不是合适的说话的地方,清者自清。

PS 该版主(见我帖子贴图)言行我还是觉得应该更谨慎为好,否则以后也是“教唆”的帽子。

在此请求删帖,也不用浪费各位时间。

不知道版主们还有什么指示,可以私信我。

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-10-20 00:58
看72楼 对于被你诽谤的版主们道个歉?

第一,关于我对删帖的质疑,我事先没具体了解到论坛有版务专区,直接在加版发帖,占用无辜群众阅读资源,在这里致歉。
第二,关于我对删帖动机的质疑,涉及到与加版某位版主的在论坛之外的个人纠纷,并因此而引发加版若干其余参与讨论的版主不满,在此我对此造成的情绪伤害表示道歉。
第三,当时通过我帖子加我的人不在少数,大部分都是私信我问我微信,我也热心解答了,至今没有一例所谓的“欺诈、教唆、利用他人、掌握他人经济命脉”之说。我在此本着论坛各位坛友看法不同,会有争论,年轻气盛容易激动这些情况,也不想再多做追究;同时也希望该帖内并不了解事情全局却带有明显指向的一些言论,随着该贴被删,一并沉底。

同时我也理性呼吁涉事的版主(见我帖子贴图),注意自己在论坛的言论,给网友一个客观判断选择的权力。寄托是好论坛,但没必要发出一些“把给中介的钱给寄托”这样的不当言论,毕竟我们论坛是互帮互助的地方,没必要因此贬低别的机构。

希望寄托论坛是理性讨论的地方,不要因为意见不同就人身攻击。
以上。

RE: 关于某版主对我集体删帖,之后帖子变乱码的一点澄清。 [修改]