寄托天下

[GRE诊断] 请教一道双空题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Proffering one increasingly improbable scene and character after another, (i)______ by the constraint of realism, the novel revels in this (ii)______ by ever more brazenly defying its readers’ presumed expectations.
Blank (i)  Blank (ii)
A. untrammeled D. exiguity
B. liberated E. ponderousness
C. confined F. implausibility

答案是AF。
我觉得第一空是C吧,后面不是有constraint 吗?
是不是答案不对啊?
请大神翻译一下,句子的逻辑没明白。尤其是第一个空。
前面说越来越不可能,似乎后面不应该是“限制”,那B是怎么排除的啊?A 和 B 不是同义词吗?
回应

声望
寄托币
沙发
我感觉还是C,后面那句话(i)______ by the constraint of realism,是修饰another的。限制在现实的枷锁,逻辑上说得通。the novel 等同于前面的one increasingly improbable scene and character。而后面的是越来越不可能的。
这样解释对吧?
这样的话,答案就不对了。应该是CF吧。
???????

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳

选AF。
题目大意是,这本小说(通过)大量呈现不可能的场景和人物,__现实的制约,通过厚颜无耻地否定读者的心理预期从而在__上寻欢作乐。
Blank I:这里的improbable与realism是对立的。improbable直译为不可能的,这里意译为虚幻的、奇想的(novel),意思就是这本小说中的很多场景和人物都是假的,是现实生活中不可能发生的,因而Blank I周围要表达的意思一定是对现实的否定,即无视现实、不受现实的束缚。C选项confined 限制 约束,填进去的话就成了“受现实制约”,显然句意是荒谬的;而A选项untrammeled,等于unfettered,意为不受羁绊的、自由自在的,在这里就是不(un)为现实的束缚(constraint of realism)所羁绊(trammeled),意思就对了。
B选项错误,liberate在这里非但构不成取反,句意“被现实的束缚所解放”更是不合常理的。
Blank II:这里的意思是说这本小说通过厚颜无耻地否定读者(对其)的心理预期而实现在这样的__上的狂欢,其实说明白点就是作者故意写成这样(__)以自娱而全然不顾读者的感受。前面提到了这本书improbable的性质,因此这里一定是选improbable的同义词,于是我们看到了F implausibility。
还有纠正楼主的一个flaw:one after another是一个接一个的意思,在这里就是说一个接一个地呈现这些不可能的场景和人物。
已有 1 人评分声望 收起 理由
ba1a糖儿 + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板

可是好奇怪为什么百度答案是CF(摊手

声望
寄托币
我Me是个好人 发表于 2017-4-19 01:43
可是好奇怪为什么百度答案是CF(摊手

我看到最新的kmf的答案更正为AF了 但是 网站上好像还没更新

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

qwjiko 发表于 2017-8-26 21:20
我看到最新的kmf的答案更正为AF了 但是 网站上好像还没更新

嗯, 那看来我选对了(开心脸

声望
寄托币
刚刚在做这道题,也选了AF,幸好看到了这个帖子,比心

声望
寄托币

谢谢~

声望
寄托币

解决啦~

RE: 请教一道双空题 [修改]