寄托天下

[吐槽/杂谈] 读经济学博士的一些感悟 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

楼主
感谢楼主的分享,确实这一路走来不容易,当然收获也颇丰,希望楼主更好的论文,早日拿到tenure

声望
寄托币

沙发
忘了问了,楼主提到的一百万是年薪还是年薪加科研经费,谢谢了

声望
寄托币

板凳
dyiwang 发表于 2017-5-20 10:12
香港的学术收入还是比较看齐美国的,所以据我了解(当然并不一定包括楼主哈),100万年薪这个应该是9个月 ...

谢谢王老师的解答,看来香港的工资真的不错

声望
寄托币

地板
dyiwang 发表于 2017-5-22 09:45
都是学经济的,应该知道不能光看标签工资,也要把地区物价计算在内。尤其是住房。香港的房价肯定不用我科 ...

谢谢王老师的回复,很有道理,我简单补充下我上一个回复的观点,确实我考虑了工资和地区物价的关系,我的对比是南欧和中欧。房子确实是大问题,但如果我没有理解错,香港的学校是会给助理教授提供住宿的公寓,不知道理工是什么情况,HKUST提供的教师公寓还是很不错的,如果合理花钱,并在第一个contract时发了不错的文章,拿到下一个contract或是tenure,那买房还是有希望的。我在香港住过一段时间,去过不少餐馆,感觉物价和南欧持平,甚至要低一些,而平均工资要高(一位香港朋友知道意大利博后的平均工资后问我,这点钱够生活吗)。对外来人口的态度确实是个大问题,也许努力学粤语,和他们多说粤语可以缓解一些生活上的问题,实质还是很难解决,关于protest的研究,这篇论文很有意思:http://ihome.ust.hk/~janezhang/a ... otestExperiment.pdf

声望
寄托币

jumpersdu 发表于 2017-5-21 21:18
一百万是年薪,是人民币。我在商学院,工资稍微高一些。另外,香港的薪水是12个月的。

谢谢楼主的解答,祝有更好的文章发表

RE: 读经济学博士的一些感悟 [修改]