寄托天下

[吐槽/杂谈] 读经济学博士的一些感悟 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
这种分享一定要支持。很正能量,是我喜欢的。话说我业余爱好偶尔也发环境经济方面的。但现在只发到Energy Econ这种二流刊物。以后希望可以多交流多学习呀。我在这个方向希望可以发个JEEM。

声望
寄托币

Economist

沙发
伪摇滚爱好者 发表于 2017-5-19 05:49
忘了问了,楼主提到的一百万是年薪还是年薪加科研经费,谢谢了

香港的学术收入还是比较看齐美国的,所以据我了解(当然并不一定包括楼主哈),100万年薪这个应该是9个月的学术工资。跟美国经济AP的起薪12-13万美元差不多。这方面大陆很多高校的确还达不到,要靠其他形式凑。大陆大学海龟AP的起薪最近一两年在40万人民币左右。额外根据学校还会有些响应的科研经费啦,安家费了啥的。

声望
寄托币

Economist

板凳
Dyang6529 发表于 2017-5-20 03:02
国内AP 40万?是指清华北大?还是指西南财大都有40万啊?

据我所知是相对普遍了。当然具体到某个学校我也只是通过第二手经验,比如有人拿到offer然后跟我分享一下待遇情况。不过铺盖面肯定超出清华北大。

声望
寄托币

Economist

地板
伪摇滚爱好者 发表于 2017-5-21 02:11
谢谢王老师的解答,看来香港的工资真的不错

都是学经济的,应该知道不能光看标签工资,也要把地区物价计算在内。尤其是住房。香港的房价肯定不用我科普,所以这是一部分。还有就是生活环境。这个也很重要。这里不光是指污染(这个背景肯定很严重),还有地方对外来人口的态度。比如现在部分香港人对大陆人的不友好,也会减少生活质量。所以上市选择工作地点,有时还是要多方面考虑。

RE: 读经济学博士的一些感悟 [修改]