寄托天下
楼主: Jerome_de

[签证] 分享一个配偶开放工签time line + 求助帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
由于担心ym倾向被拒,所以和配偶分开申请。

时间线:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回馈论坛,因为论坛真的给了我很多有用资料。

对了,我还带了小孩,由于小孩太小,过来读幼儿园,录取通知书那里写了封解释信,说就近我的学校入读。这个可能对纠结录取通知书那里怎么弄的朋友有用。小孩下来的是学签,大人是开放性工签。

同时想问一下,最近有没有类似情况持开放工签出去的,现在大环境好像比较那个,怕被定性“非必要”,而且到时候会被问为什么这个时候出去(开放性工签不像学签有开学日期),团聚不知道在他们眼里是不是个合理的理由。

在这里感谢各位提供意见了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
Ivvan 发表于 2022-5-25 12:17
从香港走比较好。先从深圳到香港

离开深圳就算出境了吧,也是要问的。

留意到GF发文,必要出境有列“家庭团聚”。

如果哪个朋友,有最近出境,麻烦告诉一下,感谢!

准备是7月份去。

声望
寄托币
板凳
Sabrinatman 发表于 2022-5-26 09:05
请问小孩子是几岁呀?直接申请的学签吗?

幼儿园中班,直接申请学签。

声望
寄托币
地板
童三吉 发表于 2022-10-31 15:12
请教一下:我打算申请留学签,我先生和孩子打算去陪读。我多年前在美国留学过,当时是我申请F1签证,先生申 ...

那应该是和我们一样的情况,主申学签,您先生开放工签,小孩学签(不用录取信,可以先填一个您将要住的地方附近的学校,我当时还加了一封解释信说小孩会读我附近学校的小学),先生和小孩的签证时长和您一样。

RE: 分享一个配偶开放工签time line + 求助帖 [修改]