寄托天下
楼主: popsky

[未归类] 托福分数真的不那么重要!560照样全奖! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
就我申请的经验看,其实托福分数真的不重要,只要过了550的分数基本线就可以了!
我申请的是硕士,结果还是给了我全奖!

给大家一点信心!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
呵呵,我的意思就是想让大家不要专注于考试了,有时候,一些其他的东西更重要,比方说你的实践,你的学习成绩,你干的一些事情,可能这些才是真正奖学金的重要东西!!

当然托福是越高越好的!!!地球人都知道!!!

声望
寄托币
板凳
背景??

也没有什么背景啦!!

一个还不错的大学,一个还可以的理工科专业!

然后申请到了一个排名前50的公立学校的工程类的OFFER!

就是学习成绩不错,课外活动也不错

我的想法就是,我们可以不找中介办,不找中介写,但是中介是绝对要去咨询的,从咨询中找到你的方向,你的优势和劣势!!呵呵,也就是利用中介,我就是这么干的,呵呵!

绝对要利用好中介!

还有就是要看清楚各个大学的要求!如果T的成绩不高,就不要申请那些T平均分就很高的大学了!!

[ Last edited by 蔚蓝的夏天 on 2005-6-9 at 21:25 ]

声望
寄托币
地板
我的意思不是让大家找中介,但是中介会对你的整体情况进行一个分析,告诉你的弱点和强项,通常第一次的咨询是不要钱的!所以大家可以利用这个机会去得到比在这很多人七嘴八舌的推荐要又针对性!

而且不是说这不好,这当然很好,我还多亏了这,让我得到很多解答!但是我只是告诉大家一个捷径,对了,还有网上一些申请咨询都可以问的!

问清楚了自己回来准备就有针对性了!我就是一个推荐!!!大家可以自己看着办!!呵呵!

声望
寄托币
虽然我已经给他发了悄悄话了!但是既然大家要公开我就公开好了!

我觉得只要是正规的中介都可以,什么是正轨?去教育部对外监察网上去看看,很多家,都有营业执照号!

我觉得成都的星华出国不错!而且还有他们的网站,可以上网提问,也可以打电话,我打了,虽然是长途,还是打了!

还有就是亚洲易网,也不错!可以有一次免费咨询,还可以网上直接答疑!

还有很多,都不是很清楚了,大家利用好网络资源就绝对没有问题的!

声望
寄托币
但是如果真要找亚洲易网就不值得了!我一个同学在那花费不匪,成绩不错,T也620,但是只申请到一个100名后的半奖!

声望
寄托币
不过我现在说的都是申请硕士的1
因为硕士很难拿奖,更不要说全奖了!

声望
寄托币
其实托福分不高的原因有很多!而且我也考过600多分,但是那时因为种种原因,我没有选择出国,成绩就作废了,后面的托福考试准备的十分匆忙,所以才出了这个结果。这个是我个人的情况,但是我觉得,托福没有考好,并不代表,这个人的口语不好,有人口语很好,但是四级都没有过的情况太多了!呵呵!

不过沟通是最重要的事情!我发这个帖子的目的不是为了炫耀,因为,我就是想告诉大家,托福不是申请中最重要的东西,而是一部分,与其为了这个敲破了脑壳,还不如试试从别的地方下手才是关键!

声望
寄托币
呵呵,我的是不用提供任何服务的全奖,上一层的同学!希望你能成功啊!我的听说去的话,如果教授需要,可能还会给我一个ra什么的,那样就能更多钱!加油啊!多和老美拉关系的说

声望
寄托币
呵呵,是PSU的OFFER啦!
不是一个很好的大学,但是也还不错!
GRE,我考的是机考,是还不错的说!
但是我觉得我的优势在于我的课外活动和一些实践经验!
我一直不懂,什么叫范进中举的感觉啊???

大家不要急,我前几天还受到一个大学的OFFER!

所以,这个时候还是会有希望的哈!!!

声望
寄托币
天啊,我从来都没有鼓励大家不要考高分啊!!

我的意思就仅仅是,让大家不要太专注于TOEFL这一个考试了!英语怎么样,不只是一个托福可以看出来的!

我考过620,也考过560,只是我申请的时候刚好只有560的分数而已!难道620时我的英语就比我560时强了很多吗?考试的因素很多的!成绩不代表英语水平!!

我就是想让大家多注意到你的其他方面,奖学金的话,不仅仅是看TOEFL的!很多考了很高分的人,不是也都没有拿到全奖吗??甚至我知道的一个清华的GG,连奖都没有,分数都奇高的说!

我从来不想从我的个案中告诉大家说不要考好托福了!
而仅仅是想通过我的申请,告诉大家,托福分数远没有你们想的那么重要!

声望
寄托币
我是管理与工业工程专业,呵呵!我同意楼上各位的看法,的确是这样,还是除了GT的部分更能吸引人的!针对性更好!

RE: 托福分数真的不那么重要!560照样全奖! [修改]