寄托天下
楼主: yyyu

鄙视这种人 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
嗬嗬,希望一个国家入侵另自己的祖国,是要鄙视。

不过好象你也没有什么理由不让人家对中国满腹牢骚。你怎么就知道中国的真的没有对不起人家?

声望
寄托币
沙发
我想起我的印度同学问我:你们中国是communist country,是不是每个人都有饭吃?不会挨饿?

你让我怎么回答?我不是一个会说谎,会粉饰太平的人。我只能如实地告诉她们:不是的。中国是一个发展中国家,还有很多问题。

不过我也会告诉她们,中国城市确实发展得不错,比如有线电视,几乎家家都有。印度同学觉得非常不可思议。

印度同学跟我说起他们的农村,农民的生活。说实话,他们的农民生活也不容易。我也不会撒谎,我只能实话告诉她们,中国的很多农民生活也很惨,很多孩子就算读书好,也交不起上大学的钱。

好在几个印度同学都很善良,她们都知道印度和中国其实有很多相似,因为都是发展中国家,都有很多问题。

声望
寄托币
板凳
我一直有一个疑问,为什么文学就不能反映这些负面的东西?文革难道不是错误?为什么我的历史教科书上从来都不正视?当然,理由很简单。三峡,已经不止一个人说它是一个祸国殃民的工程了,且不说破坏了多少文化遗产,对自然环境的破坏也不少。为什么不能说呢?

是不是得奖是评委的问题,这跟作者有什么关系呢?

关于振兴中华这个问题,我在这里曾经跟人吵过。如果你决定不回国,那绿卡,替美国工作,就不要唱“振兴中华”的调调了。我们在这里可以努力的让美国人客观的看待中国。既不是全盘否定,也不是全盘肯定。而是客观的去看待一个国家。既看到她的发展,也看到她的问题。

声望
寄托币
地板
那个外国人对我说中国不好,我会很不爽。

一次我们全组一起吃饭,一个美国同学问我:中国是不是没有宗教自由?信教就要进jail?我马上告诉他:根本就不是那样的,我们国家有Buddhist,有Christian,还有人没有religion。

我特别讨厌轮子,一天到晚在纽约出丑。真是烦人,还给信箱塞垃圾邮件。我姐姐好朋友就是轮子,还是个小头目,是进去了,可没见什么酷刑啊?进去的时候刚怀孕,还出来生了孩子了。

还有你说的那个人,举着入侵伊拉克的例子,其实是非常的不明智。美国人不少很讨厌美国入侵伊拉克。跟我一起上课的美国小孩子就跟我说:what a shame!

声望
寄托币
原帖由 yyyu 于 2006-3-3 15:29 发表
hxc635 ,你的最后一段,也是我想说的
既不是全盘否定,也不是全盘肯定。而是客观的去看待一个国家。既看到她的发展,也看到她的问题。

我哭,那是我说的:L

声望
寄托币
楼上的mm,嗬嗬,我一直认为,恐怖主义,不过是布什政府的借口。事实上,穆斯林没有对每个人说,你必须是穆斯林吧?布什同学当政,美国经济一塌糊涂。他怎么让自己连任啊?总要找个借口吧?

伊拉克什么最丰富啊?石油!!!美国是一个汽车轮子上的国家,汽车烧什么?另外美国要发展,需要大量的石油。国际市场是有那么贵,买,当然不如抢来的爽了。说起911,拉登同学没有躲在伊拉克吧?中东的穆斯林国家那么多。美国为啥不打别人,就打伊拉克啊?

打击恐怖主义是幌子,抢石油才是真正的目的。

声望
寄托币
其实想一下,穆斯林国家跟谁有臭啊?以色列么。犹太人的家园被抢了,是挺可怜的。可是他们反过来就抢人家。阿拉伯国家当然不爽了。本来人家两家人打架。美国非要跳出来支持以色列,卖武器啊,什么什么啊。当然了,这里面还是维护美国在中东的利益问题。人家阿拉伯国家的人不爽了,弄个911袭击了这个后台老板。没想到这个后台老板是比前面的小丑更无赖的。本来就看中你们家东西很久了。这下可找着借口了

要说恐怖主义,菲律宾没有?印尼对华人那不是?美国都不管,就瞄着伊拉克。现在伊拉克还没摆平,就看中了伊朗了。这两家的共同特点就是石油阿石油。

声望
寄托币
三峡,我们暂且方一方吧,有历史来说好了。

反正,三门峡工程已经被证明是一个失败的工程了。我们过上20年再看三峡

RE: 鄙视这种人 [修改]