寄托天下

开普敦印象! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
来开普敦也有一段时间了,因为最近好忙,出到贵地,需要学的地方还是很多地。开普敦真的是环境优美,气候宜人,蓝蓝的天上白云飘,桌山--雾气环绕显妖娆。我的家乡据说也是森林城市,但评比的标准多为人为因素,人麻办事,无非就是举杯把盏,美女攻心,白道不行,上黑道,实在不行白加黑。如果你不喜欢女人,就给你男人,不行给你塞包包,总有一款适合你。但环境和这没法比。
不出国是不知道中国人多呀!
开普敦少见高楼,零星在城中的不是银行就是商场,还有就是开普敦的学生公寓了,走在海边的高速上,也有一些满是涂鸦的桶子楼,没错那就是黑人的贫民区。在校篮球场,周末好点,平时总是篮球场个数比人数多,四个场3个人,五个人诺大的球场就我们三个中国东北小猛男和咚咚的拍球声,依稀的记得当年在冬天满是积雪的球场上,还要分三伙玩。没办法这里老外不好这口,他们比较喜欢一些人畜互动的游戏,譬如遛狗,先是人溜狗然后狗溜遛人,清楚看到一回,一白人掷手中飞盘于远处,训狗咬回,也许是因为他说的是英语的原故,狗直立原地,水汪汪的大眼睛看他,不知干啥。复试,又败,反复几次,狗通人意夺方步拾回。更有甚者,将狗链拴与腰见,初,未有异常,后,狗奔,直叫honey! Honey! 另一种就是晒太阳(我个人也尤为喜欢,常乐此不疲) .

沙滩--这里的白色沙滩真是美的一塌糊涂,要说还是老外敢穿,一般用巴掌大小的布把区别男女性别的器官盖上,躺在沙滩上,正面晒上一小时,然后翻面,中间过程涂点防晒油,最好颜色象圣诞大餐的火鸡,作罢。其间喝上几口手提冰箱的啤酒,享受呀。老实说白人晒出来--好看。这里有必要谈一下外国女人和中国女人,从颜色上分大致分为白,有色,黑。因黑人寿命短,暂时不考虑。那个好,仁者见仁智者见智,我看是这样的,白人十七八,就像一朵花,是个雄性都爱她,一到二十四,男朋友有的是,到了二十五,天天面模捂,过了二十七,脸上直掉漆,过了三十,赶紧收拾。但她们对你永远是一种感觉,come on我们都成年了。中国女生,保质期长的多的多,像裤中牛仔,免洗,免熨,免烫。但少年时她会对你说,不麻!我们还小。结婚后,或许说小点声别让孩子听到,没准再后来,会说,你--快点,我还要洗衣服呢。喜欢那个up2you。
现在南非,风往黑吹,政策上给黑人很大的便利,算是对当年的一种救赎。当然这也产生了很多的问题,一方面种族主义不是一天就消失的,有的白人看不惯移民去了欧洲,另一方面国家完全的由黑人领导还不能马上走上正规。黑人在抱怨当初的不公正的时候现在也应该反思自身的素质,由于高等教育对他们才刚刚普及,高级人才肯定不如白人多,一味政策施压不能根本改变现实,赢的别人尊敬。另一方面,在开普敦好的地方一定是白人的。这是事实。但相信时间改变现实。说到与人相处黑人比较随和一些。但不要和他们发生经济关系,白人有时候感觉有点虚伪。没有白人国家大方向迷失,没有黑人南非不会如此干净宜人。
如果说到物质开普敦唯一不缺的就是避孕套,各种你能想到的地方它都会出现
男厕,女厕,电梯出口,洗衣房,冰箱里,用过的没用过的,象小强一样无处不在。不几日假期到,应小弟之邀(注我现在是中国东北三省开普敦大学总代理,手下小弟二人,分别来自长春,哈尔滨) ,将去传说中可以进行真人CS的南非城市约翰内斯堡,那里据说除了避孕套不强什么都强,任何可以放避孕套的地方都可以犯罪的城市,希望自己好运~~~~~
good luck for everyone.
回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
南非立法首都--开普敦
介绍非洲的帖子不多,
这篇很好
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
板凳
写的也很一般,与学术无关,实话说开普敦大学教学质量相当高,每年即使好点的系,毕业比例也不超过50%,我那两个小弟现在是本科一年,computer science每周考试不断,大一开始学java matlabd。。我在国内念的大学,记的大三才学c语言 55  来这导师说请用c++仿真一下alamouti scheme 请一个月以后给我结果,有什么需要找我,前几天刚作出来,以前c++一点没有接触过,回过头来感觉和c差不多,但是没人逼你一个月你能会麻我本科背景还不是通信方面,什么潜力都是胡扯,没有这样的氛围和压力,我肯定作不到,也可能本科学校不太好,现在我感觉自己很滋润,也很充实。当然了在那都有混日子的,我实验室里也有,比如我这B样的,盼毕业呀~~~

声望
寄托币
地板

嘿嘿,有点意思...

锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
lalala近来可好。没有忘记我吧。我把你的邮箱忘了,在给我说一下。
我现在就在JHB。不过暂时没感觉可怕,呵呵,  你要来吗。

声望
寄托币
我周一这时候可能会来,到时候希望看到你的留言。

RE: 开普敦印象! [修改]