寄托天下
楼主: kevinhrm

[商学院Master申请精华] 美国HR申请系列之一:对申请美国 HR 相关事宜的基本介绍 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

一般申OB是要GRE,也有些学校的OB是GMAT和GRE都可。如果你是准备读PhD,OB不错;如果读master,OB毕业不怎么吃香
not applicable

声望
寄托币

Golden Apple

谢谢楼主的耐心解答,呵呵.哎我的水平不是我挑学校啊,是人家学校挑我啊,所以也不能什么都按照自己意思来
Yesterday is history,
Tomorrow is a mystery,
Today is a gift,
That's why we call it the PRESENT!

声望
寄托币
我本科学的计算机,如果要申请hr的master,对本科的专业有限制么??一定要考gmat么???如果选择加拿大的学校,考雅思行么???

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

可以跨专业申
' h4 t9 ^5 X6 V. h9 h' B+ K: Q0 h  H6 c! {. [, Q% p: c- _
要GRE的HR program不多
) f  t$ T& l3 E) n8 K0 Y  W& w4 n
) Q% r8 D, u8 m9 D' A( b4 I" C因校而异,自己查一下要申请的学校吧

声望
寄托币
楼主能推荐一下去加拿大念hr的学校么???

声望
寄托币

master level的我只研究过有一所U Toronto,很好;其他的我不清楚* P) J# i1 p/ s8 W5 \
) r" E" N- l  N: s. v+ q: t
PhD level的,U Toronto, Queen's, UBC, McMaster都不错

声望
寄托币
这种宝贝贴
* A" `" f: `' k. u# }7 x我都快看哭了
1 f! a/ m0 y( H' v1 a% }1 Y' i3 m要的就是这个~+ a( l; n$ \, C  m5 \8 y$ G
太牛了~
) a5 v+ i6 H: C  x. r: T谢谢楼主~~~~~~~~~~
托您的福……

声望
寄托币

太激动~~`

难道着就是传说中梦寐以求的牛贴,
; k" D2 x; V& G2 c老大,谢谢

声望
寄托币
问问LZ,我本科就是读的HR,但是听说HR属于商科,拿奖的可能性太小,何况我的要求还是全奖,所以已经准备转攻经济了,但是看LZ这么一说好象HR拿奖还是可能性挺大的,不过我想知道LZ的PAPER是发表在哪的?

声望
寄托币

HR本来就属于商科。HR拿奖的可能性很小很小,今年和去年申到美国HR master的xdjm,网络上已知的,总共大约有50人,有全奖的只有我一个,还有两个申到了半奖。我申到的全奖,还是一般的学校,牛校的HR,我也没申到奖,也没有一个人能申到,包括工作了若干年的。你要是想拿全奖,要看你的具体背景了。我拿了这么多奖,很多是PhD program,不是master: e8 U/ r+ ~8 [) F- L; |

6 P* U7 W9 r! y* ~/ b! O/ P( X# \paper是发在国内核心期刊上的

声望
寄托币
那么请问LZ,转专业读经济的可能性大些还是就读HR的可能性大些,因为才大二,往经济方面努力还是有可能的.

声望
寄托币

这不好说,看你自己的准备了,转读经济的话,多修些数学和经济学课程,对你申请肯定是有帮助的

声望
寄托币
斑竹能详细的讲一下奖学金情况吗?
, u; k4 c$ j5 q* h+ Y6 M, A不是听那些全奖半奖的.  偶同学的同学说拿AD走的,,可是boss给几百刀的生活费
: w$ u2 E1 \2 S. b但是自己交4000的学费,,这个算什么情况啊?0 d, Z+ y/ _) E& l7 h
可能对很多人来说,减免一定的学费就能走的,可我还很迷糊..

声望
寄托币

你这个同学可能是GA,pay in-state tuition plus monthly stipend,算是半奖% p  v, [$ I3 f# w2 d

" g3 r3 X" [% f3 h1 P奖学金的具体标准和信息,google一下就能搜到,很详细

声望
寄托币
感谢!~~~

RE: 美国HR申请系列之一:对申请美国 HR 相关事宜的基本介绍 [修改]