寄托天下
楼主: kevinhrm

[商学院Master申请精华] 美国HR申请系列之一:对申请美国 HR 相关事宜的基本介绍 [复制链接]

声望
寄托币
好贴,受益匪浅,感谢!

声望
寄托币

关注!

虽然我申请的是PSY,但是对HR一向是情有独钟.- T$ ~9 \8 h; T6 f! g

2 X" p/ I3 `' [( ?) y) w: _感谢分享

声望
寄托币
严重感谢一下lz

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

很受用的帖子:) 6 U8 n" K  b7 U# ~7 z6 [8 T
现手边的工作内容里涉及很多人力的事情,含概的内容是很广泛的,每一项都很细致的,有时候自己都要自己去现找法规来看,真的要系统学一下。

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币
要仔细研究啊~# r. a+ c, A; L
收藏一下!
欢迎访问我的博客
http://wuyuruo.blog.hexun.com/

声望
寄托币
赞!我现在申hr,材料已经寄出去了。不过看了搂主的贴后信心大失啊。我申请的有以下学校:麻烦搂主给参谋一下:
# M0 `- u/ M3 M1 B, |' p. `cornell, msu, umn, rutgers, uiuc, newschool, nyu, bu, siuc, psu, sfu.$ y+ y* `9 ]: @6 H; S/ ^" v6 A" E
其中umn申了两个专业:Industrial relations and human resources和human resources development.
) j" F5 i( h( d5 i/ R9 Z: X. ^' b& {我的背景:
5 W3 U% m9 g& Z# X4 W% \% f1 V: s; g本可大四在读
& t4 H  U5 d  R0 D7 z7 V8 i4 uGPA: 87/100overall;91/100 major;
9 c9 M4 K1 V3 uT:633+5.57 |0 }! q+ _* E4 e# b% ~, E" K
G: 1200+4.5
# l+ l5 G( [% C; W" d4 v- dWORK: not graduated but have five years working experience in teaching and developing;
. q1 w3 b2 w) E; G3 `6 r) m2 T% S  started my own business doing training in the year of 2005, but failed in 2006;
' q; x$ c& \8 KVolunteer: UNESCO; Malaysia Embassy
; C# e  {* z/ X; P3 O写过一片自己觉得还可以的学期论文,还有毕业论文,没有发表;2 n3 g. C4 q3 v9 w0 [
参加过一个部级课题, 中宣部。) f& ?0 q3 x6 }' `
麻烦搂住帮忙参考一下。谢谢咯

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

这个很难说,你的成绩算是不错了,缺陷就是GRE太低了,如果你能考到1400以上,Cornell录取你应该没什么问题
0 @0 d# j; A( |( B
# U$ R; R# q, E" j& B* f' _. ~现在既然申请完了,就静等消息吧,再过一个月基本上就都出消息了除了PSU会到3月底左右
not applicable

声望
寄托币
谢咯lz. 还有,我一直想找个牛点的hr的公司做做实习, 不知道lz有没有什么好的建议。在北京我只知道有一家mercer,其他的还有什么呢?

声望
寄托币
而且我一直在想,念完了要回来, 可是我看不到回来后的出路,有的朋友跟我说过,海龟的hr回来会面临一种高不成低不就的尴尬局面, 去小的公司做hr就像是后勤主任,去大的地方左右不是很容易。如果回来创业做咨询呢,又不够人脉。所以我现在对于这个问题很迷茫,请搂主指点一二。

声望
寄托币
对了, 我的gre成绩太低,有没有什么补救措施呢?比如陶瓷什么的?

声望
寄托币
获益匪浅。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币

谢谢斑竹

刚刚考完托福,老板的朋友推荐我读HRIR
( t- g! o" X! K- @% M) W我本科是南京师范大学人力资源管理
* o6 j7 n4 e0 z) x0 o2 n& L' m工作在世界500强的子公司管理部门7 A. y9 w! b( A7 E0 U+ K( V
不过不涉及人力资源
% ^8 x" v9 n% X但是也可以扯一点边
' |( ]$ n' B0 `9 L) _  b3 O请问6 d, _9 r% d0 F3 \
这样的工作经历
/ O* D/ o  M( C1 w: e* R5 I, L对以后的申请帮助大么6 n: i2 d7 `2 E0 W. a! J7 ]
我是觉得如果出国
2 d5 W5 |$ \2 y/ J) c! ~# x) c  W& `只有HR可能才会跟我本科有点关系
) P0 U) K9 C: _$ U: wLZ觉得我确定方向为人力资源管理正确么

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

你读什么 完全看你的个人兴趣9 o4 Y0 |9 f0 {/ z, l7 f
+ D% P! \* `; }& n5 {
工作经历对你以后申请,不管是什么专业 都是有帮助的

声望
寄托币

谢谢

谢谢斑竹
% l# F" I6 r3 A- z5 B你的意思是说! P- c5 {, A, F
即便是申请FINANCE或者是ACCOUNTING都可以的是吗

声望
寄托币

是的
& D: }/ q" o* a5 f# a; |' Q# F
+ x. {. U% w6 H  ?2 |/ i但是有一点 如果本科里没有涉及很多数学课程 申请finance会困难一些 具体有哪些要求 请你版内搜索 已经有详细讨论了 不再赘述
: K, p& m  M3 O" M
3 J3 }/ H7 e& F申请会计是完全可以的 相关信息版内也有

RE: 美国HR申请系列之一:对申请美国 HR 相关事宜的基本介绍 [修改]