寄托天下 寄托天下

6.26成都1000MBA全自费被据,请大家帮忙。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我先介绍一下我的背景,1999年XX大学毕业,专业国际金融,女,SINGLE,毕业以后一直从事财务工作,期间换过一家公司,现在在一家测评机构工作,是财务经理,今天是1号签我的。

问题如下:

VO: so,universtiy of ?
ME: university of ***

VO: what do you do in USA?
ME: i pursue my MBA degree in the university of ===,my concertration is accounting.

VO: have you house certificate?
ME: yes,here you are.(我家的房产是2003年买的==大学福利房,当时买价是2万多,建筑面积是73。84平方米。我这儿有问题吗?他看了一下,算是很细致)

VO: who pay your tution?
ME: my family,part of the money is from my father,part of is from my personnel deposit.

VO: what do  you parents do?
ME: my father is a vice-director in ===company in beijing,his total annual incomeis 110,000(其实我应说my father was a teacher in ====univeristy in chengdu,after he retired he rehired by =====company in beijing,his reitred salary is 20000,and now his salary is 90000,当然有点儿紧张,没这样说)

VO: what about your mother work?
ME: she has reitired.

VO: what's your job ?
ME: my job is a financial manage in ====测评机构。i have engaged in financial field for 7 years.

中间他好象问了我第一家公司是那家?
我说了是某某家,前后顺序可能是这样。

VO: government?
ME: no, it is a company?

VO: what do you do after graduated?
ME: i want to find a high financial manage in one of big company in china?我还想说被他打断(我想说i want to find a high financial manage in one of big company in china,china is a developing country,more and more big company need expert that have international education background,now i have a dream,i want to be a famous CFO,but i think now i lack of managemetn knowledge,i want to get the best education)

VO: which kind of company?
ME: Chonghong,sichuan telecom company.

VO: why?
ME: it is my clients,i have relationship whith this company.

VO: how much your salary?
ME: about 50000RMB.年薪

VO: (他敲电脑,我知道没戏了,我看他留据我的信息,好象没输入很多,很短)
ME: do you want to see my father's job and income certificate.(因为我有点儿慌,不知道说什么了)
ME: the total sum of my band deposit is *** (多出两年的学费4万,我还没免了4门课,当时我给中秘了免课的单子。)

他不看我给他说的那些。

VO: (指着我的I20) 你要读36个月?(我I20上显示的the normal length of study is 36month)
ME: 2 years.

VO:if i don't give your visa, what will you do?
ME: i think i'm qualifed ,if i rejected,i will come here again.

VO: 盖章,据我。
ME: can you tell me the reason? (说了两次)

VO: sorry it is late, i have make decesion.(然后给我一张214B,=========没听清,听了一句bussiness officer.)

然后我就走了。
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得你应该在为什么学完后会回来方面再考虑下合理性,因为他凭什么相信你学后会回来,人家的企业又凭什么会接纳你。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

板凳
lz,虽然我不是很专业,不过我仍然认为VO问你if i don't give your visa, what will you do?你那样回答是废话,有点死缠烂打的感觉.你应该说你对你的未来有个详细的计划,如果不能去美国,你仍然会按照你的计划,去实现你的目标.但是美国是你的best chioce.
其他的等kevin版主来帮你分析,不过我建议你仔细分析版内的精华帖,以及那些拒签帖.再搜索一下思路.
同是1号杀手拒,同情你,祝我们2000好运.

iam loving my life:)

声望
寄托币
地板
原帖由 忧郁Shaka 于 2006-6-29 08:20 发表
lz,虽然我不是很专业,不过我仍然认为VO问你if i don't give your visa, what will you do?你那样回答是废话,有点死缠烂打的感觉.你应该说你对你的未来有个详细的计划,如果不能去美国,你仍然会按照你的计划,去实现 ...

我也这么认为,可能LZ不爱听,但是觉得壮男这次真的对你很仁慈了,都留了据签信息还在给你机会,可是你没有抓住。

if i don't give your visa, what will you do?这个问题在成都出现的频率算比较高的了,而且以前有VO明确暗示大家像你这样的回答是极其不理智的。感觉还是归国计划和投资回报的问题,好好看精华贴吧。

等kevin来帮你。祝2000顺利,GOOD LUCK!
边走,边看;边听,边聊;边哭,边笑;慢慢变老

声望
寄托币

谢谢大家

我现在觉得我真是一签回答得相当不好,我一签都这样说了,那我二签的时候怎么办?他会不会就觉得对我很反感了?等待KEVIN。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 exhale2005 于 2006-6-29 07:42 发表
我先介绍一下我的背景,1999年XX大学毕业,专业国际金融,女,SINGLE,毕业以后一直从事财务工作,期间换过一家公司,现在在一家测评机构工作,是财务经理,今天是1号签我的。

问题如下:

VO: so,universtiy of ?
ME: university of ***

VO: what do you do in USA?
ME: i pursue my MBA degree in the university of ===,my concertration is accounting.

VO: have you house certificate?
ME: yes,here you are.(我家的房产是2003年买的==大学福利房,当时买价是2万多,建筑面积是73。84平方米。我这儿有问题吗?他看了一下,算是很细致)

VO: who pay your tution?
ME: my family,part of the money is from my father,part of is from my personnel deposit.

VO: what do  you parents do?
ME: my father is a vice-director in ===company in beijing,his total annual incomeis 110,000(其实我应说my father was a teacher in ====univeristy in chengdu,after he retired he rehired by =====company in beijing,his reitred salary is 20000,and now his salary is 90000,当然有点儿紧张,没这样说)

VO: what about your mother work?
ME: she has reitired.

VO: what's your job ?
ME: my job is a financial manage in ====测评机构。i have engaged in financial field for 7 years.

中间他好象问了我第一家公司是那家?
我说了是某某家,前后顺序可能是这样。

VO: government?
ME: no, it is a company?

VO: what do you do after graduated?
ME: i want to find a high financial manage in one of big company in china?我还想说被他打断(我想说i want to find a high financial manage in one of big company in china,china is a developing country,more and more big company need expert that have international education background,now i have a dream,i want to be a famous CFO,but i think now i lack of managemetn knowledge,i want to get the best education)---你这样的说辞太空泛了。对于这个问题,先谈短期规划,即回国后准备specialize in *** area以及为什么,对于你这样有工作经历的人来说,建议结合工作经历和你的从业优势来阐述归国计划,这样显得你比较有规划。如果他不打断,再谈长期goal。

VO: which kind of company?
ME: Chonghong,sichuan telecom company. ---不要回答的这么具体,两年后的事谁也不知道,你可以回答想去什么类型的公司或者行业即可

VO: why?
ME: it is my clients,i have relationship whith this company. ---不可信。你应该强调你自身有×××优势或者背景能使得你的归国计划安排容易实施

VO: how much your salary?
ME: about 50000RMB.年薪

VO: (他敲电脑,我知道没戏了,我看他留据我的信息,好象没输入很多,很短)
ME: do you want to see my father's job and income certificate.(因为我有点儿慌,不知道说什么了)
ME: the total sum of my band deposit is *** (多出两年的学费4万,我还没免了4门课,当时我给中秘了免课的单子。)

他不看我给他说的那些。

VO: (指着我的I20) 你要读36个月?(我I20上显示的the normal length of study is 36month)
ME: 2 years.

VO:if i don't give your visa, what will you do?
ME: i think i'm qualifed ,if i rejected,i will come here again. ---首先要体现出自信,表示自己去美国读书是为了支撑将来更好的职业发展。然后再正面回答这个问题,不要回避。

VO: 盖章,据我。
ME: can you tell me the reason? (说了两次)

VO: sorry it is late, i have make decesion.(然后给我一张214B,=========没听清,听了一句bussiness officer.)

资金方面你介绍的太少,没有办法帮你分析。
not applicable

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 exhale2005 于 2006-6-29 11:20 发表
我现在觉得我真是一签回答得相当不好,我一签都这样说了,那我二签的时候怎么办?他会不会就觉得对我很反感了?等待KEVIN。

2000的时候会有另外一个VO来面你,你要努力重新展示自己的形象,组织好语言,尤其是对归国计划和留美动机的阐述。资金方面,做好充足准备,具体请版内搜阅精华签经点评

声望
寄托币
还有我有点儿不明白,他为什么问我去读多长时间?我I20上写的是the normal length of study is 36month.我准备在那儿读两年,他是不是不相信?因为我看见前面有一篇签经说,他I20上写的是两年,他其实只读一年,因为两年的钱实在是太高,一年全部费用好象是38760USD,VO觉得他的费用太高了,肯定不回来。如果VO觉得我出去读三年,那我怎么办?我怎么觉得I20上的MBA,都写的36MONTH呢。
还有一点,VO为什么在DS156上记我上我工作的公司名称,SALARY,我FATHER的公司名称和SALARY?他是觉得不相信吗?因为当时有一点儿紧张,所以没把我FATHER的信息说全,其实他是===大学退休,然后2003年到现在这家公司的,总的年SALARY是11000。我下次补上,VO会相信吗?
谢谢大家,帮我分析分析。

声望
寄托币
if i don't give your visa, what will you do? 看过好几次这种问题了,这个问题是拒签的前兆吗?签证管是还在考察你还是要拒人之前发点感慨。

声望
寄托币
具体的资金情况是这样的,我的学费是20100USD,我被学校免了6门课,另外加修了2门课,所以总费用没有那么多,我准备出去读两年,但是I20上写的the normal length of study is 36 months.(我不知道这样写会对资金有什么影响)
资金情况如下:
BANK deposti : 37万,其中有一部份存期较短。
open my discount in stock market in 1996
house:当时买价2万5千,面积73。84,现在值30万
Salary:total:110000+50000(my father and I)
总情况就这样,但是VO就看了一下房产证,问了一下我和我FATHER的工资,都没问我总存款是多少,但是我主动说了的,但没有给他们说我家投资股市。
我现在有这样一个问题,VO会不会觉得我家房子太小了,当时买得太便宜了。(因为这房子包括了很多福利,外单位的人当时买起码也得出20多万吧)
谢谢KEVIN和大家。

声望
寄托币
呵呵,总算开始积极了,到处寻医啊,应该这样:)
学习时间你最好写封email给学校,告诉他们36个月可能对签证有影响,让他们回一封email说明这是2年的programe,如果 vo问,就show给他看,一般VO是知道的.
还有就是上次我们谈的,asset list尽量写的详细点,感觉说不清楚的或者自我感觉弱的地方都写在上面,让他看,不管他向不向你要asset list,都塞给他看.
准备尽量充分点,这样才有自信,才不会太紧张
祝好运!

声望
寄托币

原帖由 exhale2005 于 2006-6-29 11:44 发表
具体的资金情况是这样的,我的学费是20100USD,我被学校免了6门课,另外加修了2门课,所以总费用没有那么多,-----VO一般只会按你I-20上的7 total来计算,你说学费是20100,但这应该不是7 total吧,还应该包括生活费等费用,你的7 Total到底是多少?

我准备出去读两年,但是I20上写的the normal length of study is 36 months.(我不知道这样写会对资金有什么影响)---这个不是问题,打印出学校项目网页上说明这是2年program的那页

资金情况如下:
BANK deposti : 37万,其中有一部份存期较短。----如果你的7 total是20100,那么你的存款在数量上够了,否则,你的存款证明数额可能不够。存期短的确有些不好,但是只要能解释得清这部分钱得来源并且有相关证据,那就会好的多

open my discount in stock market in 1996
house:当时买价2万5千,面积73。84,现在值30万
Salary:total:110000+50000(my father and I)
总情况就这样,但是VO就看了一下房产证,问了一下我和我FATHER的工资,都没问我总存款是多少,但是我主动说了的,但没有给他们说我家投资股市。
我现在有这样一个问题,VO会不会觉得我家房子太小了,当时买得太便宜了。(因为这房子包括了很多福利,外单位的人当时买起码也得出20多万吧)----2000一定要做asset list,你这个case明显是签证准备不足

声望
寄托币
其实我感觉啊,工作了这么多年,资金上应该不是很大问题。但是又是单身的话,估计很难说服签证官你会回来。下次真诚一些,说服不了就以情动人。赫赫。
心有多远,路就有多长

声望
寄托币
是这样吗?看来我也危险啦!那如何以情动人啊?

声望
寄托币
kevin我的总费用就是20100USD,其中包括学费,生活费,保险什么的.我做了ASSET LIST,但是那个VO根本没问我.我有个感觉那个VO不太喜欢我主动叫他看什么材料.我家一共有多少钱都是我主动说的,他也没问.
我家房子那么小,VO会不会觉得我没有STRONG TIE?

RE: 6.26成都1000MBA全自费被据,请大家帮忙。 [修改]